関東電化工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田淡路町2丁目105ワテラスアネックス
関東電化工業の口コミ・評判をご紹介!関東電化工業で働く社員や元社員から、関東電化工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日勤者は、週休二日なので、満足できると思います。夏休み、ゴールデンウィーク、年末年始の、長期の休みがあり、評価できる。

気になる点

忙しいから、休日は、休めるが、年休の消化は、著しくはないと思います。休まない方が、上司の印象が良くなる風潮がある。

関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半導体意外、目新しい新製品が開発できてなく、研究開発の投資も、あまり積極的ではなく、現状の製品に重点を置いてく雰囲気がある。 参考になった!0
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】半導体関係の仕事で、成長はある程度期待できるが、それには限界があるので、成長はあまり期待できないと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート関東電化工業株式会社

関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあだと思います。一部上場企業なので、それなりの給料と年収は確保できるので、仕事の割には、満足していた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関東電化工業株式会社

関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤者の勤務時間は、問題ないのですが、交代勤務者は、人員が少ないので、ほとんどの場合、12時間勤務になっています。 参考になった!0
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤者は、8時から16時15分の勤務時間で残業は、ほとんどなくは、定時時間でかえれるてんが、良い点だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート関東電化工業株式会社
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は中小企業の中ではかなり充実しているほうだと思う。出産・育児休暇もしっかりとれ有給も取りやすい環境にあると思う。その他は社会保険完備、住宅手当や家族手当等他社と比べても非常によいとおもわれる。 参考になった!0
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設計時と、設備設置後では、イメージが異なり仕事がヤりにくい場合もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート関東電化工業株式会社
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】月に一度、職場ミーティングを行い、その都度リーダーを変更し年齢層によるハンデを克服している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関東電化工業株式会社
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】一般的に本社勤務の人々は19時までに大半が帰宅していた。  ワーク・ライフ・バランスを重視するというより、残業代カットに重点を置いていたため、19時には伽藍していた。 参考になった!0
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】モチベーションの高さはまあまあです。    自分の所属する部署の事には関心が高いが、隣の部署や関係する部署には関心が薄い。  チームで仕事をしなくてはならないという意識が低い 参考になった!0
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】仕事自体は個人で行う場合が多いがチェックは必ず複数で行う場合が多い。上司が変わり自分の仕事が激減したため何のために会社に行っているのか分からなくなり退職した。 参考になった!0
関東電化工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】裁量はあまり自分のなかではない。やはり上司と協議する必要がある。  しかし、協議する上では、当然のことながら自分の考えを練って協議に臨む。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関東電化工業株式会社
関東電化工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
関東電化工業株式会社と同業界のおすすめの会社