関東電化工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

関東電化工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。関東電化工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、関東電化工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

関東電化工業株式会社の口コミ(35件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2.7
福利厚生:福利厚生は中小企業の中ではかなり充実しているほうだと思う。出産・育児休暇もしっかりとれ有給も取りやすい環境にあると思う。その他は社会保険完備、住宅手当や家族手当等他社と比べても非常によいとおもわれる。
多様な働き方支援:休みは、たいだい希望どうりしゅうとくできるので、良いことだと、思います。仲間どうしの意志疎通も、完璧ので、言いと思う。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:基本的に男性が多い職場なので、女子トイレは少なかったです。また健康診断も病院に受けに行くのですが、女性だけは日にちの指定が少なかったです。
口コミ投稿日:2019年09月21日
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一般的に本社勤務の人々は19時までに大半が帰宅していた。  ワーク・ライフ・バランスを重視するというより、残業代カットに重点を置いていたため、19時には伽藍していた。
2.7
会社の安定性:既存製品である程度の利益は出ているがいつまで続くかは非常に不透明。新規製品の開発がなければ将来非常に不安な状態である。とはいうものの既存の主力製品で数年は現在の利益は確保できると思われるがこの数年の間に次期主力製品がでなければ将来性はないと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:まあまあだと思います。一部上場企業なので、それなりの給料と年収は確保できるので、仕事の割には、満足していた。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションの高さはまあまあです。    自分の所属する部署の事には関心が高いが、隣の部署や関係する部署には関心が薄い。  チームで仕事をしなくてはならないという意識が低い
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事自体は個人で行う場合が多いがチェックは必ず複数で行う場合が多い。上司が変わり自分の仕事が激減したため何のために会社に行っているのか分からなくなり退職した。
2013年時点の情報
オフィス環境:職場は作業場所によっては異なると思います。自分は間接部門の職場でしたが、比較的綺麗でした。また5S活動が積極的に行われていました。備品がなくて困ったことはありませんでした。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量はあまり自分のなかではない。やはり上司と協議する必要がある。 しかし、協議する上では、当然のことながら自分の考えを練って協議に臨む。
2013年時点の情報
オフィス環境:自分が所属していた間接部門ではエアコン等が効いており、快適に仕事できました。ただ製造部門は外での作業であり、暑い中作業し危険な薬品等も扱うので十分な注意が必要です。
2013年時点の情報
働きがい:【会議について】会議の頻度は、週一回以上、実施していた。時間は2時間程度で職場の責任者以上が基本的には参加。内容は生産スケジュールや、コスト・クレームについて。!!
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】化学関係に関係した、資格はほとんど取得できる。また、自分で取りたい資格も、自己啓発の目的で受講できる。その点は、評価できる。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は信用問題になるためないほうがよいが人間なので間違いはあるため、ミスが起こり得ないマニュアルに都度、変更している。
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】要望度は高いはず。 しかし、自分たちの部署だけで解決を図り、他の関連部署と協力して解決しようとするチームワークは低い。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:基本的に女性は間接部門に配属されますが、申請すれば時短勤務、産休制度も充実しており、育休から戻った方も問題なく復帰できていました。
成長・キャリア開発:半導体意外、目新しい新製品が開発できてなく、研究開発の投資も、あまり積極的ではなく、現状の製品に重点を置いてく雰囲気がある。
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】半導体関係の仕事で、成長はある程度期待できるが、それには限界があるので、成長はあまり期待できないと思う。
2013年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】月に一度、職場ミーティングを行い、その都度リーダーを変更し年齢層によるハンデを克服している。
2013年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】半年に一度、提案した事項を取り纏め、達成可能かを判断して稟議書を書く流れになっている。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤者は、週休二日なので、満足できると思います。夏休み、ゴールデンウィーク、年末年始の、長期の休みがあり、評価できる。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】個人的な依頼での協力、サポートはあるが、部署を代表として○○さんに協力を依頼するなどのことはない。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】会議以外は、現場での仕事は課長職以下の職員で対応し、イレギュラーの場合には延滞なく上司に報告。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しいから、休日は、休めるが、年休の消化は、著しくはないと思います。休まない方が、上司の印象が良くなる風潮がある。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤者の勤務時間は、問題ないのですが、交代勤務者は、人員が少ないので、ほとんどの場合、12時間勤務になっています。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤者は、8時から16時15分の勤務時間で残業は、ほとんどなくは、定時時間でかえれるてんが、良い点だと思います。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:まだ、差別が有ると思う。昇級の差も有るし、給料も男子に比べて遅い。昇級、給料も男子と同じスピードにするべきだ。
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】全くなし、新製品も暫くなく、以前の製品に頼りきって、まったく進歩なし。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案を月に一度以上、提出の義務があり少しでも職場改善をしようと努力していた。
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設計時と、設備設置後では、イメージが異なり仕事がヤりにくい場合もある。
多様な働き方支援:なにごとも、上司の意見が最優先で、上司のに、気に入られないと、何を言っても意見が通らない風潮がある。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。個のレベルを上げていかないといけないため仕方無い。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】資格取得時には、現状で行っている事柄と類似点が多いため役に立つ。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】原材料の品質や、状態についてを連携をとりながら関わっていた。
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰することはあるが、主に工場と研究所に勤めている人々。

関東電化工業株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)

株式会社カルテットコミュニケーションズ
経理スタッフ★創業以来成長中!IPOを目指すベンチャー企業!/土日祝休み 正社員 契約社員
月給23万円~30万円+賞与年2回+各種手当本社/愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル11階 ◎転勤はありません。
株式会社高須自動車
販売スタッフ(未経験歓迎)★定着率80%以上/残業ほぼナシ/賞与昨年実績年2回/創業74年の安定企業 正社員
月給22万円から40万円 + 賞与年2回(昨年度実績)※能力・経験を考慮します。さいたま市、越谷市の各店舗 ★ご自宅からの通いやすさや希望を考慮し配属 ★転居を伴う転勤ナシ
ヒューマンプランニング株式会社
プロバスケットボールチームのスポンサー営業 ★Bリーグの観戦チケットの提案などを行ないます! 正社員
年俸制320万円~450万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪府大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル9階 ※転勤はありません。
NOWALL株式会社
営業事務(責任者候補) ◎正社員デビューOK|昇給年4回|残業ほぼなし|服装・髪型・ネイルなど自由! 正社員
月給25万円~80万円東京支店/東京都千代田区外神田6-3-6 MKビル6F ※転勤はありません。
夕刊三重トラスト株式会社
広告プランナー(地元企業に寄り添って企画から提案)◎夕刊三重新聞やフリーペーパーなどの広告枠を担当 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回<転勤なし> 本社/三重県松阪市外五曲町15(マイカー通勤OK/松阪駅からバスで約10分)

会社名関東電化工業株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
化学・素材関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.kantodenka.co.jp
所在地 東京都千代田区神田淡路町2丁目105ワテラスアネックス
従業員数649名
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社