関東電化工業株式会社の口コミ

東京都千代田区神田淡路町2丁目105ワテラスアネックス
関東電化工業の口コミ・評判をご紹介!関東電化工業で働く社員や元社員から、関東電化工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【新規事業に関して取り組んでいる事】全くなし、新製品も暫くなく、以前の製品に頼りきって、まったく進歩なし。 参考になった!0
既存製品である程度の利益は出ているがいつまで続くかは非常に不透明。新規製品の開発がなければ将来非常に不安な状態である。とはいうものの既存の主力製品で数年は現在の利益は確保できると思われるがこの数年の間に次期主力製品がでなければ将来性はないと思う。 参考になった!0
福利厚生は中小企業の中ではかなり充実しているほうだと思う。出産・育児休暇もしっかりとれ有給も取りやすい環境にあると思う。その他は社会保険完備、住宅手当や家族手当等他社と比べても非常によいとおもわれる。 参考になった!0
気になる点
まだ、差別が有ると思う。昇級の差も有るし、給料も男子に比べて遅い。昇級、給料も男子と同じスピードにするべきだ。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】設計時と、設備設置後では、イメージが異なり仕事がヤりにくい場合もある。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】月に一度、職場ミーティングを行い、その都度リーダーを変更し年齢層によるハンデを克服している。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】資格取得時には、現状で行っている事柄と類似点が多いため役に立つ。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】失敗は信用問題になるためないほうがよいが人間なので間違いはあるため、ミスが起こり得ないマニュアルに都度、変更している。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】半年に一度、提案した事項を取り纏め、達成可能かを判断して稟議書を書く流れになっている。 参考になった!0
関東電化工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
関東電化工業株式会社と同業界のおすすめの会社