ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載

女性
新卒入社
中途入社
すべて

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:既存製品である程度の利益は出ているがいつまで続くかは非常に不透明。新規製品の開発がなければ将来非常に不安な

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一般的に本社勤務の人々は19時までに大半が帰宅していた。 ワーク・

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションの高さはまあまあです。 自分の所属する部署の事には関心が高

2.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:福利厚生は中小企業の中ではかなり充実しているほうだと思う。出産・育児休暇もしっかりとれ有給も取りやすい環境にあ

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事自体は個人で行う場合が多いがチェックは必ず複数で行う場合が多い。上司が変わり自分

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:職場は作業場所によっては異なると思います。自分は間接部門の職場でしたが、比較的綺麗でした。また5S活動が積

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量はあまり自分のなかではない。やはり上司と協議する必要がある。 しかし、協議

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:自分が所属していた間接部門ではエアコン等が効いており、快適に仕事できました。ただ製造部門は外での作業であり

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【会議について】会議の頻度は、週一回以上、実施していた。時間は2時間程度で職場の責任者以上が基本的には参加。内

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】化学関係に関係した、資格はほとんど取得できる。また、自分で取りたい資格も、自

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は信用問題になるためないほうがよいが人間なので間違いはあるため、ミスが起こり得ない

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【要望の高さについて】要望度は高いはず。 しかし、自分たちの部署だけで解決を図り、他の関連部署と協力して解決

口コミ投稿日:2019年09月21日
女性の働きやすさ:基本的に男性が多い職場なので、女子トイレは少なかったです。また健康診断も病院に受けに行くのですが、女性

口コミ投稿日:2019年09月21日
女性の働きやすさ:基本的に女性は間接部門に配属されますが、申請すれば時短勤務、産休制度も充実しており、育休から戻った方も

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:半導体意外、目新しい新製品が開発できてなく、研究開発の投資も、あまり積極的ではなく、現状の製品に重点

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】半導体関係の仕事で、成長はある程度期待できるが、それには限界があるので、成長はあ

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】月に一度、職場ミーティングを行い、その都度リーダーを変更し年齢層によるハンデを

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休みは、たいだい希望どうりしゅうとくできるので、良いことだと、思います。仲間どうしの意志疎通も、完璧の

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【アイディア実現までのスピード】半年に一度、提案した事項を取り纏め、達成可能かを判断して稟議書を書く流れになっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:日勤者は、週休二日なので、満足できると思います。夏休み、ゴールデンウィーク、年末年始の、長期の休みが

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【社員同士の協力】個人的な依頼での協力、サポートはあるが、部署を代表として○○さんに協力を依頼するなどのことは

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わり】会議以外は、現場での仕事は課長職以下の職員で対応し、イレギュラーの場合には延滞なく上司に報

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:忙しいから、休日は、休めるが、年休の消化は、著しくはないと思います。休まない方が、上司の印象が良くな

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:日勤者の勤務時間は、問題ないのですが、交代勤務者は、人員が少ないので、ほとんどの場合、12時間勤務に

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:日勤者は、8時から16時15分の勤務時間で残業は、ほとんどなくは、定時時間でかえれるてんが、良い点だ

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:まだ、差別が有ると思う。昇級の差も有るし、給料も男子に比べて遅い。昇級、給料も男子と同じスピード

口コミ投稿日:2018年10月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:まあまあだと思います。一部上場企業なので、それなりの給料と年収は確保できるので、仕事

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】全くなし、新製品も暫くなく、以前の製品に頼りきって、まったく進

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案を月に一度以上、提出の義務があり少しでも職場改善を

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設計時と、設備設置後では、イメージが異なり仕事が

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:なにごとも、上司の意見が最優先で、上司のに、気に入られないと、何を言っても意

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。個のレベルを上げていかないとい

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】資格取得時には、現状で行っている事柄と類似

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わりについて】原材料の品質や、状態についてを連携をとり

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰することはあるが、主に工場と研究所

関東電化工業株式会社で働いていますか?

関東電化工業株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 関東電化工業株式会社
業界 メーカー(化学)
URL https://www.kantodenka.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング
上場年 1961年
平均年収 739万円
平均年齢 40.2歳
※ 一部、四季報データ参照

関東電化工業株式会社の口コミ一覧ページです。関東電化工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを35件掲載中。ライトハウスは、関東電化工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

三菱ケミカル株式会社

三菱ケミカル株式会社

口コミ(1681件)

632

社員口コミ

回答者:男性 / プラント運転員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 製造 / 平社員
成長・キャリア開発:資格試験は初回無料、次回からは受かれば全額補助という形になり... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
(3.4)

富士フイルム株式会社

口コミ(1079件)

886

社員口コミ

回答者:回答なし / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間について。勤務時間についてはフレックス制度があり、1... (続きを見る)

花王株式会社
(3.5)

花王株式会社

口コミ(1040件)

625

社員口コミ

回答者:男性 / 機械エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年3回、この会社に入って感じたのは大事なのは回数でなく... (続きを見る)

三井化学株式会社
(3.4)

三井化学株式会社

口コミ(466件)

674

社員口コミ

回答者:男性 / 間接部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総合職
給与制度:大卒総合職は学卒10年目(33,4歳)でほとんどの人が管理社... (続きを見る)

サラヤ株式会社

サラヤ株式会社

口コミ(449件)

405

社員口コミ

回答者:女性 / 商品企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 商品開発本部 / なし
給与制度:給与は全体的に低いと感じる。特に新卒入社だと同業界の会社に比... (続きを見る)

ユニチカ株式会社
(2.9)

ユニチカ株式会社

口コミ(412件)

448

社員口コミ

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:月の給与は同業他社と比較しても差はそれほどなく同じくらいはも... (続きを見る)

エスケー化研株式会社
(2.8)

エスケー化研株式会社

口コミ(409件)

458

社員口コミ

回答者:女性 / 事務職 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職は基本的にカレンダー通りに休めます。夏季休暇も年末年始... (続きを見る)

株式会社ダイセル
(3.0)

株式会社ダイセル

口コミ(409件)

591

社員口コミ

回答者:女性 / 事務系総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 総務部
給与制度:業界の中でも給与水準は高い部類に入る。賞与年2回。配偶者手当... (続きを見る)

BASFジャパン株式会社
(3.5)

BASFジャパン株式会社

口コミ(380件)

740

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本はアジアパシフィック統括の一部となるが、アジアパシフィッ... (続きを見る)

株式会社ニフコ

株式会社ニフコ

口コミ(362件)

578

社員口コミ

回答者:男性 / 商品設計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務調整ができていれば、有休は自由に取れる。部署による差はあ... (続きを見る)