関東電化工業株式会社の口コミ

東京都千代田区神田淡路町2丁目105ワテラスアネックス
関東電化工業の口コミ・評判をご紹介!関東電化工業で働く社員や元社員から、関東電化工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なにごとも、上司の意見が最優先で、上司のに、気に入られないと、何を言っても意見が通らない風潮がある。 参考になった!0
良い点
休みは、たいだい希望どうりしゅうとくできるので、良いことだと、思います。仲間どうしの意志疎通も、完璧ので、言いと思う。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】化学関係に関係した、資格はほとんど取得できる。また、自分で取りたい資格も、自己啓発の目的で受講できる。その点は、評価できる。 参考になった!0
気になる点
半導体意外、目新しい新製品が開発できてなく、研究開発の投資も、あまり積極的ではなく、現状の製品に重点を置いてく雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】半導体関係の仕事で、成長はある程度期待できるが、それには限界があるので、成長はあまり期待できないと思う。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】全くなし、新製品も暫くなく、以前の製品に頼りきって、まったく進歩なし。 参考になった!0
既存製品である程度の利益は出ているがいつまで続くかは非常に不透明。新規製品の開発がなければ将来非常に不安な状態である。とはいうものの既存の主力製品で数年は現在の利益は確保できると思われるがこの数年の間に次期主力製品がでなければ将来性はないと思う。 参考になった!0
福利厚生は中小企業の中ではかなり充実しているほうだと思う。出産・育児休暇もしっかりとれ有給も取りやすい環境にあると思う。その他は社会保険完備、住宅手当や家族手当等他社と比べても非常によいとおもわれる。 参考になった!0
気になる点
まだ、差別が有ると思う。昇級の差も有るし、給料も男子に比べて遅い。昇級、給料も男子と同じスピードにするべきだ。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】設計時と、設備設置後では、イメージが異なり仕事がヤりにくい場合もある。 参考になった!0
関東電化工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
関東電化工業株式会社と同業界のおすすめの会社