関東電化工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

関東電化工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。関東電化工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを38件掲載中。エン ライトハウスは、関東電化工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2.7
福利厚生:福利厚生は中小企業の中ではかなり充実しているほうだと思う。出産・育児休暇もしっかりとれ有給も取りやすい環境にあると思う。その他は社会保険完備、住宅手当や家族手当等他社と比べても非常によいとおもわれる。
多様な働き方支援:休みは、たいだい希望どうりしゅうとくできるので、良いことだと、思います。仲間どうしの意志疎通も、完璧ので、言いと思う。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:基本的に男性が多い職場なので、女子トイレは少なかったです。また健康診断も病院に受けに行くのですが、女性だけは日にちの指定が少なかったです。
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一般的に本社勤務の人々は19時までに大半が帰宅していた。  ワーク・ライフ・バランスを重視するというより、残業代カットに重点を置いていたため、19時には伽藍していた。
2.7
会社の安定性:既存製品である程度の利益は出ているがいつまで続くかは非常に不透明。新規製品の開発がなければ将来非常に不安な状態である。とはいうものの既存の主力製品で数年は現在の利益は確保できると思われるがこの数年の間に次期主力製品がでなければ将来性はないと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:まあまあだと思います。一部上場企業なので、それなりの給料と年収は確保できるので、仕事の割には、満足していた。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションの高さはまあまあです。    自分の所属する部署の事には関心が高いが、隣の部署や関係する部署には関心が薄い。  チームで仕事をしなくてはならないという意識が低い
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事自体は個人で行う場合が多いがチェックは必ず複数で行う場合が多い。上司が変わり自分の仕事が激減したため何のために会社に行っているのか分からなくなり退職した。
2013年時点の情報
オフィス環境:職場は作業場所によっては異なると思います。自分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量はあまり自分のなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
オフィス環境:自分が所属していた間接部門ではエアコン等が効いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【会議について】会議の頻度は、週一回以上、実施してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】化学関係に関係しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は信用問題になるためなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】要望度は高いはず。 しかしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:基本的に女性は間接部門に配属されますが、申この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月21日
成長・キャリア開発:半導体意外、目新しい新製品が開発できてなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】半導体関係の仕事で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】月に一度、職場ミーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】半年に一度、提案しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤者は、週休二日なので、満足できると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】個人的な依頼での協力、サポートはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】会議以外は、現場での仕事は課長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しいから、休日は、休めるが、年休の消化この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤者の勤務時間は、問題ないのですが、交この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤者は、8時から16時15分の勤務時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:まだ、差別が有ると思う。昇級の差も有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案を月に一度以上、提この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設計時と、設備設置この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:なにごとも、上司の意見が最優先で、上司のにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。個のレベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社エヌリンクス
動画制作やゲーム攻略サイトの法人営業★YouTubeで動画をよく見る方、ゲーム好きな方が活躍できます 正社員
月給23万円以上+家族手当等 ★年収例350万円/入社1年目★賞与年2回■Media Lab/東京都豊島区東池袋3-22-17 東池袋セントラルプレイス1F ★転勤なし
サングローブ株式会社
【Webライター職】プロ求む!ライティングに集中できる完全分業制!年休130日以上★Web面接可 正社員
月給23万円以上 ◎年収例468万円(マネジメント・入社4年目)本社/東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビル4F ◎転勤なし ◎西新宿駅より徒歩5分
株式会社毎日新聞社
社内SE ★ベンダーコントロールがメインの部門とニュースサイト・アプリの開発がメインの部門です 正社員
月給23万円以上+賞与 ※住宅手当・家族手当あり【例】年収500万円(29歳)東京(千代田区)、大阪(大阪市北区)の各オフィス ※勤務地の希望を考慮します。
株式会社アークホールディングス
事務スタッフ ★年間休日120日/残業ゼロ/出社時間調整OK 正社員 契約社員
月給18万円~月給25万円 ※経験・能力を考慮して決定致します。仙台本社/宮城県仙台市青葉区花京院2-1-5  ★札幌・東京・横浜・名古屋・大阪・福岡などもOK
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F

会社名関東電化工業株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
化学・素材関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.kantodenka.co.jp
所在地 東京都千代田区神田淡路町2丁目105ワテラスアネックス
従業員数649名
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度70 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念は徹底的にたたきこまれます。ただ、それが普段の業務と... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(283人)/口コミ(1938件)

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業本部 / 主任
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとにかく長い。残業もみなし残業となっている。個人相... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:当時はインターネットのメディアプロモーションのメデ... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

株式会社ぱど
株式会社ぱど

回答者:男性 / 出版 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:昇給制度はあるもののあまり期待出来ないまた、賞与もこの数年で... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)