カルピス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南2丁目4-1
カルピスの口コミ・評判をご紹介!カルピスで働く社員や元社員から、カルピスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業績よりも人間関係が金額に影響する。業界では下位レベルで年収ベースでは他の上場メーカーよりもかなり低く、35歳で(当時は)500万円台であった。現在は上場が廃止され、アサヒに吸収されたため多少は改善されているようだ。

良い点

労働組合の特典(ディズニーランドのパスポートなど)時流に乗った遊びは(少ないが)提供された。現在は産休制度などが設定されていると思う。社員食堂もまずまずのレベル(東京のみ)で、社内での飲料は十分に確保されている。

【失敗に対しての寛容度】失敗はないが、とにかく外へ行けという風土だったので、内勤していると怒られた。が、外に出たら活動に関しては寛容で、レポートと結果を出せば、あまり細かいことは言われなかった。
30代 / 女性 / 営業系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時は一人いた。市場開拓という意味のマーケティングを理解している人が少なかったので、その人にだけ相談できた。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートカルピス株式会社

気になる点
【昇給の頻度や金額】多いと思います。    検定の重要さに応じてそれをいくつもっているかなどで  変わるみたいですよ!
10代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカルピス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカルピス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートカルピス株式会社
良い点
パソコンなどのOA機器には当初から力を入れていた(正し地方支店勤務者はあとまわし)。「習うより慣れろ」に近いOJTは結果的には営業力には好影響であった(営業業務にてきしているか、という判断は本人に委ねられる)。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカルピス株式会社
【上司への意見・提案の言いやすさ】意見や提案はしやすい環境だった。  工場での勤務だったが、工場長レベルの人も頻繁に場内を歩き、正社員だけではなく派遣社員にも進んで声掛けをしてくれる場面が多かった。実際自分もチーム外の管理職にもしっかり名前を覚えてもらっていたし、直接話を聞いてもらえる機会も多かった。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
とにかくしなくてはならない事が多くて忙しかったです。
でもあとで見返すと自分を褒めれるぐらいの仕事の量をこなしているので
家へ帰ってからすごく達成感を持つ事が出来ます。かるぴすではたらいていてよかった!!!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発性】本社など(他勤務地の)かかわりのない他部署との交流についてはあまりないように思います。  とはいえ勤務地内では関わらない部署はないので、情報共有はきちんとされていました。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでの成果を重視する環境である。  チーム内で誰かが抜きん出ていて個人的な成果をいくつも上げても、チーム全体の評価として取られることが多かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカルピス株式会社
カルピス株式会社
食品関連
カルピス株式会社と同業界のおすすめの会社
カルピス株式会社のおすすめの求人