カルピス株式会社の口コミ・評判(一覧)

カルピス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カルピス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、カルピス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は半期ごとに上司と年初にたてた目標設定に対して1項目づつの評価に対し5段階点数を実績に基づいて自己評価を行い、その後に上司が評価して最終的に個別にフィードバックする。上期、下期の評価、年間トータルで賞与、昇格査定には重要な評価制度になってます。ある程度、年功序列な風土はあったが味の素社の子会社になり、その風土がなくなったように思える。その後にアサヒホールディングスになり更に実力、人望が評価重視になった。
口コミ投稿日:2020年05月21日
2015年時点の情報
社内制度:福利厚生においてはカルピス社から充実した環境でした。特に全国、数カ所にある施設利用が格安できた。その後も充実した福利厚生施設はあったが当時から比べると人員が違うこともあるが負担が増えた。休暇に置いては年間リフレッシュ休暇が5日間あり必ず年内に消化するように会社が要求するので休みが取りやすい環境でした。その他、積み立ての休暇がたまってたら長期休暇した際や退職時には買い取りしてくれた点では有難い制度であった。
口コミ投稿日:2020年05月21日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績よりも人間関係が金額に影響する。業界では下位レベルで年収ベースでは他の上場メーカーよりもかなり低く、35歳で(当時は)500万円台であった。現在は上場が廃止され、アサヒに吸収されたため多少は改善されているようだ。
2000年時点の情報
福利厚生:労働組合の特典(ディズニーランドのパスポートなど)時流に乗った遊びは(少ないが)提供された。現在は産休制度などが設定されていると思う。社員食堂もまずまずのレベル(東京のみ)で、社内での飲料は十分に確保されている。
2000年時点の情報
教育・研修:パソコンなどのOA機器には当初から力を入れていた(正し地方支店勤務者はあとまわし)。「習うより慣れろ」に近いOJTは結果的には営業力には好影響であった(営業業務にてきしているか、という判断は本人に委ねられる)。
口コミ投稿日:2016年04月25日
回答者:10歳未満 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2013年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。    毎回派遣の人とかがきたりするので  その人たちのも案件の一つに入るので
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】案件を1人で抱えようとするととたんにいろんなことができなくなるから  そこが厳しい。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】多いと思います。    検定の重要さに応じてそれをいくつもっているかなどで  変わるみたいですよ!
2013年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】世のために役立ってるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仲間とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】何度やっても頭では理解この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】裁量はちょうどよいと思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 非正社員
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見や提案はしやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】チームのリーダこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】他部署含め派この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
4.0
2007年時点の情報
働きがい:とにかくしなくてはならない事が多くて忙しかったですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2007年時点の情報
会社の安定性:安定性がすごくあって安心して仕事をすることがでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】本社など(他勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はないが、とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】自分がチーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】体育会系この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】セミナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表向きは問題ないと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】食品の衛生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

日本マクドナルド株式会社
プロジェクトマネージャー(店舗システム担当)★スーパーフレックスタイム制、在宅勤務も可能! 正社員
月給50万円以上 ※年収は600万円~1000万円を想定しています。本社/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー(西新宿駅より直結)※転勤はありません。
山崎製パン株式会社
セールス配送ドライバー ★毎年昇給/年休116日/家族・住宅・無事故手当あり/正社員スタート! 正社員
月給16万1860円~21万9270円+残業代+賞与★月収例:35万円/入社1年全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
ネスレ日本株式会社
コーヒースペシャリスト★未経験歓迎/年間休日123日/残業月20h以内!/連続休暇取得OK! 契約社員
時給1300円~1500円[月収例]20万5800円(1400円×7h×21日)北海道、東京、神奈川、千葉、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡の各店舗 ※希望考慮
敷島製パン株式会社
設備保全 正社員
月給16.6万円以上 ※年収は300万~500万円を想定しています。パスコ千葉工場/千葉県野田市中里2766
キリンビバレッジ株式会社
キリン商品(午後の紅茶や生茶など)の販促営業 ★直行直帰が基本!フレックスタイム制! 契約社員
月給26万円以上 + 賞与あり東京23区内、神奈川県内 ※原則、自宅から直行直帰していただきます。

会社名カルピス株式会社
業界 食品関連