神田通信機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田富山町24
神田通信機の口コミ・評判をご紹介!神田通信機で働く社員や元社員から、神田通信機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場の職長にもよるが現場によっては朝は8時に現場(寮なのに片道1時間以上)10時10分程度休憩12時付近まで仕事休憩15分~30分12時半作業再開15時10分程度休憩20時現場作業終了20時半帰社23時半現場書類やデータ作り。終電帰りといった流れが週6で繰り返されていました。

口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社

神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料からの細かい天引きが多く、手取りは18万円ほどになります。ボーナスは頑張れば2ヶ月ほど出ます。交通費がなぜか給料に組み込まれて支払われるため、課税されてしまいます。 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの判定基準が厳しくとてもでかい案件を取らないといいランクにはならない。残業も多く残業代も出ないため他の会社に比べたら年収は少ない 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はランクでボーナスの金額が大きく変わってくる。一番いいランクだとだいぶ大きい額が貰える。最低でもきちんとボーナスは二回もらえる 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は最低賃金とほぼ同じパートですから賞与などありません昇給の説明もされないことからおそらくないです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社

神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から勤務時間外のミーティングがあり、早朝に家を出ます。休憩はほとんど取れません。残業は終電近くまでありますが、全てシステム管理されており定時で記録されてしまいます。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です) 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多いです。営業職は見込み残業なので働けば働くほど損です。技術職は残業は基本35時間までつくのですが基本超えます。あと月2日までは休みに出勤しても特に手当もつかない謎の制度?みたいなのがあります。 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで事務員として働くなら5分前出勤して定時になったら即帰れるのでメリハリはつけて働ける店長も時間になったら声かけてくるので帰りやすい 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は定時で帰宅はできていないようです事務員の引き継ぎの方も定時ではなく大体30分は残業指定たらしい手当もなかったそうです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性社員はとっても狭い寮で会社からもとても離れているため通勤だけで疲れると思う。女性社員は借り上げだから一人暮らしだが、もう少しセキュリティの高い所に住みたい 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は借り上げアパートに安く住めるためいいが引っ越すと家賃補助がでないため現在の手取りでは暮らしていけないのが現実 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一と言っていいぐらいのいい点です充実はしているのですが使いにくい空気、わかりにくい制度ってのが難点です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容をきちんとしたほうがいい。マナーなどは大事だか会社製品の知識などはきちんと教えてもらえないため配属してからの覚える苦労が凄いある 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修で2-3ヶ月は教育期間があるため安心はする。また歳の近い方が教えてくれるため分からないことは聞きやすい社風ではあると思う 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修といっても特に何かあるわけではなく技術は自分で学べ!って感じです。なので本当にスキルアップしたければ自力で頑張るのみです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部署との連携が大変でとても面倒
お客様へ提出する簡単な見積や資料も他部署へ積算依頼をし返信が来るまでに時間がかかり、お客様へもすぐに提出出来ない
無駄な会議が多い
自分の失敗で無いことでも営業としてお客様から叱られることがある 参考になった!0
2006年頃
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手メーカーの中堅企業として製品の開発に携われた。
当時は残業が多かったが、人柄の良い先輩が多く職場の雰囲気は悪くなかった。
あのまま会社が成長さえしていければ転職はまったく考えなかったです。
現在はどうかわかりません。 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業をしているのでお客様と直接話せる機会があり
お礼や感謝の言葉が聞けるととてもやる気があがる。
若い社員も成績を残すと評価される
成績がボーナスに反映される
風通しがよく、社長とも直接話ができる機会が多くある 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても忙しく、営業職などは受注を取れる人ほどいそがしいので、成績を残して自分を試したい人はいいかもしれません。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事でわからないことがあっても聞きにくい環境日によって店長、営業全員が外出することもあり頼りになるのは自分で書いた引き継ぎノートのみイレギュラーが起きたら放置するしかありません 参考になった!0
神田通信機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の会社の環境がそのまま続いていて私たちが売っている製品も導入してなく説得性が全くない。紙文化でもあり、書類が鬼の山 参考になった!0
神田通信機株式会社
不動産・建設関連/その他
神田通信機株式会社と同業界のおすすめの会社