神田通信機株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田富山町24
神田通信機の口コミ・評判をご紹介!神田通信機で働く社員や元社員から、神田通信機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

朝から勤務時間外のミーティングがあり、早朝に家を出ます。休憩はほとんど取れません。残業は終電近くまでありますが、全てシステム管理されており定時で記録されてしまいます。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)

良い点

とても忙しく、営業職などは受注を取れる人ほどいそがしいので、成績を残して自分を試したい人はいいかもしれません。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)

給与・年収の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社

給与水準は低かったと思います。残業代がなかった場合は、手取りが17万程度だったのでかなりきつかったです。ただし、技術職だったの基本的に残業代は全額支給で開発納期が近づくとかなり残業が多くなるので総支給額は40万以上にはなりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料からの細かい天引きが多く、手取りは18万円ほどになります。ボーナスは頑張れば2ヶ月ほど出ます。交通費がなぜか給料に組み込まれて支払われるため、課税されてしまいます。(口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
毎日基本的に定時に外から会社に戻ってくるきて
それから事務処理や資料の作成等を行うので定時に帰れることはまずないです。
急に上司から当日締め切りの仕事を押し付けられて帰られなくなることもあります。
残業代もでません。
福利厚生の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
気になる点
福利厚生はしっかりしていると思うが、とても使いにくい。
基本的に誰も使わないので使いにくい雰囲気がある。
家賃補助がでないのですこしでもあると助かる
残業手当がつかないのでそこが一番改善してほしいポイントです。
社内制度の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
入社後、1年間のOJTで教えてもらいましたが、基本自分で勉強することが多かったです。アナログ系、デジタル系と専門的に高い知識を持った先輩がいたのでかなり教えてもらいましたが、研修といった形で自社で学ぶことはなかったです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
会社に入ってすぐの研修はルールブックを読むだけの研修等があり、時間が無駄だと感じました。
配属されても部署、職種ごとに研修があるが毎回同じような人ばかり発表しており新しく学ぶことが少ないように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
気になる点
他部署との連携が大変でとても面倒
お客様へ提出する簡単な見積や資料も他部署へ積算依頼をし返信が来るまでに時間がかかり、お客様へもすぐに提出出来ない
無駄な会議が多い
自分の失敗で無いことでも営業としてお客様から叱られることがある
20代 / 女性 / 営業系
大手メーカーの中堅企業として製品の開発に携われた。
当時は残業が多かったが、人柄の良い先輩が多く職場の雰囲気は悪くなかった。
あのまま会社が成長さえしていければ転職はまったく考えなかったです。
現在はどうかわかりません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
営業をしているのでお客様と直接話せる機会があり
お礼や感謝の言葉が聞けるととてもやる気があがる。
若い社員も成績を残すと評価される
成績がボーナスに反映される
風通しがよく、社長とも直接話ができる機会が多くある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神田通信機株式会社
神田通信機株式会社
不動産・建設関連/その他
神田通信機株式会社と同業界のおすすめの会社