神田通信機株式会社の成長・働きがい

company_comments69

神田通信機株式会社の成長・働きがいの口コミページです。神田通信機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。ライトハウスは、神田通信機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:手を挙げればいくらでも仕事を任せてもらえる。そして気が付くと大量の仕事が降ってきます。仕事に打ち込ん で圧倒的成長を遂げるには良い環境かもしれません。
口コミ投稿日:2022年03月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
1.8
成長・キャリア開発:早い段階から仕事を任せてもらえるので、現場の経験は積みやすい。また、現場の工程管理なども行うため調整 能力は身につく。支援という点では見て覚えろ、盗んで覚えろという雰囲気が強く、じっくり教えてはもらえない。
口コミ投稿日:2022年04月11日
1.8
成長・キャリア開発:営業の基本は覚えられる。資格を取る際、費用の全額補助や資格によって給与に手当てが付く。
口コミ投稿日:2021年07月19日
教育・研修:研修といっても特に何かあるわけではなく技術は自分で学べ!って感じです。なので本当にスキルアップしたければ自力 で頑張るのみです。
口コミ投稿日:2019年03月 8日
教育・研修:研修内容をきちんとしたほうがいい。マナーなどは大事だか会社製品の知識などはきちんと教えてもらえないため配属し てからの覚える苦労が凄いある
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新人研修で2-3ヶ月は教育期間があるため安心はする。また歳の近い方が教えてくれるため分からないことは聞きやす い社風ではあると思う
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:他部署との連携が大変でとても面倒 お客様へ提出する簡単な見積や資料も他部署へ積算依頼をし返信が来るまでに時間がか かり、お客様へもすぐに提出出来ない
無駄な会議が多い
自分の失敗で無いことでも営業としてお客様から叱られることがある
口コミ投稿日:2016年03月 6日
働きがい:営業をしているのでお客様と直接話せる機会があり お礼や感謝の言葉が聞けるととてもやる気があがる。 若い社員も成績を 残すと評価される
成績がボーナスに反映される
風通しがよく、社長とも直接話ができる機会が多くある
口コミ投稿日:2016年03月 6日
教育・研修:会社に入ってすぐの研修はルールブックを読むだけの研修等があり、時間が無駄だと感じました。 配属されても部署、職 種ごとに研修があるが毎回同じような人ばかり発表しており新しく学ぶことが少ないように思います。
2.3
働きがい:とても忙しく、営業職などは受注を取れる人ほどいそがしいので、成績を残して自分を試したい人はいいかもしれません。 (口コミが他社と混じっているようですが神田の会社です)
口コミ投稿日:2017年12月 6日
1.7
2006年時点の情報
働きがい:大手メーカーの中堅企業として製品の開発に携われた。 当時は残業が多かったが、人柄の良い先輩が多く職場の雰囲気は悪 くなかった。
あのまま会社が成長さえしていければ転職はまったく考えなかったです。
現在はどうかわかりません。
2.2
2005年時点の情報
教育・研修:入社後、1年間のOJTで教えてもらいましたが、基本自分で勉強することが多かったです。アナログ系、デジタル系と 専門的に高い知識を持った先輩がいたのでかなり教えてもらいましたが、研修といった形で自社で学ぶことはなかったです。

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスはほとん... 続きを見る
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あ... 続きを見る
働きがい:【キャリアアップについて】総合職として入社したもの... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどない。大きい仕事の見積... 続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】通訳として要求された翻訳や通訳の仕... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援し... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

2.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(822件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)