回答なし
中途入社
回答者: 男性/ マーケティングセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:通信、ネットワーク等、インフラ系をメインに70年以上の歴史があり、ユーザー数も多いです。
仕事内容:新入社員のときは飛び込みはあたりまえ担当になればなるほど忙しくなり定時では帰れない。定時に外出先から仕事にかえ
仕事内容:営業なので空いている時間は自分の時間に使えるが、成績やノルマを達成していればそこまで言われない水曜が定時退勤日
仕事内容:新人のときは主に飛び込み訪問ばっかりだったため基本門前払いされるがノルマなど厳しくないため逆に自分の時間がもて
仕事内容:何年か経つと案件を持たされるが一人で回しきれない分残業を毎日してギリギリ回せている状況。人をもっと増やすべき。
2.3
仕事内容:営業職はとても忙しく、早朝に家を出て社用車で遠くの県までいかなければなりません。夜は事務仕事があるため、帰宅は
1.7
2006年時点の情報
成長性・将来性:成長の伸びは乏しかったです。 しかし、大手メーカーの中堅企業としてさまざまな製品の開発を行っていたので、新
雇用の安定性:引き継ぎの事務員は入社して30年働けるほどの安定性がある人の入れ替わりが激しくない雇用保険なども入社月にす
仕事内容:書類の作成や電話対応が主となる来客はあまりない土日明けは忙しくなることがあるが、やることさえ全て覚えてしまえば

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】現在は... 続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 544万円
平均年齢 43.6歳

神田通信機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。神田通信機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。ライトハウスは、神田通信機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

神田通信機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2059件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)