回答なし
中途入社
勤務時間・休日休暇:圧倒的な人員不足で休みが取りずらい。基本的には1ヶ月ごとのシフトだが人がいないからと半月ごとのシフト
勤務時間・休日休暇:正社員の人数が少なく、どちらかというと派遣の方のほうが多かったです。なので、希望休が通りにくい店舗も
賞与(年) --万円
給与水準:年収はかなり低い。労働内容に見合ってない程低い月給。店舗によって残業代がもらえない。残業を20時間しても18万
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容に比べ、給料が低すぎる。パンの廃棄、店舗の掃除〔袋入りではないため、パンクズなどの掃除です。〕残業代が
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:店長手当と売上が月目標を達成すると店長のみ手当がもらえた評価制度:特にこれをしたら上がるという目標のようなもの
2.3
福利厚生:退職金、家賃補助はあった。オフィス環境:本社には社食があり安く食べることができる。基本的にデパ地下などの直営店
2.3
女性の働きやすさ:販売員は基本的に女性なので女性特有の体調不良などには理解があったと思う。産休や育休もとれる。しかし離職
働きがい:残業がとても多い。休みも勝手に変えられたり次の日のシフトも前日までわからない時もあり辞めてしまう人が多いため重
2.3
事業の強み:昔からあるパン屋なので特に年配の方へのネームバリューが強い事業の弱み:定番の商品は強いがなかなか人気の出る新
2.3
勤務時間・休日休暇:シフト制なので人手が足りてない時は全然休めない。逆に休みを年間で調節するために月の半分近く休みになる
勤務時間・休日休暇:残業手当は基本つかないと思った方がいいです。勤務時間は店舗によりますが、私がいた店舗では早番8:30
1.8
勤務時間・休日休暇:残業は多い会社です。結構出勤時間もバラバラで昼頃から働いて夜遅くまで仕事したり、朝早くから夜遅くまで
オフィス環境:掃除用具はすぐ失くなり、部署事の管理が出来ておらず他部署の掃除用具が置いてあるなど頻繁にあります。床の掃除
オフィス環境:配属される店舗により職場の環境は大きく左右されることがあります。新しい店舗に配属されればバックヤードの環境
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は退職時まで取ることができませんでした有給の繰越限度もあり、未消化分を給与換算することも出来ず年
2.3
働きがい:接客業なので、商品の良さをアピールして普段お客さんが手に取らないものを購入し気に入ってもらえたときはやりがいを
働きがい:百貨店の中という事で色々なお客様がいらっしゃるのでマナーや接客スキルが身についた。また買いに来ましたよ~と常連
勤務時間・休日休暇:有給は退職するまで取れていなかったが、有給消化が義務付けられたので今後に期待。人員不足の店舗だと年間
オフィス環境:古い店舗に配属されるとバックヤードや水周り、お手洗いなどがあまり清潔ではなく、そういった店舗に配属されるて
仕事内容:人手が少なく、他店舗に休憩廻しに行ったりなどする為自店に2人いても1人が休憩廻し、1人が長時間店番をする事も。
オフィス環境:百貨店などに店舗が入っているので、休憩室、社員食堂などが完備されている場所が多く、喫煙ルームや自動販売機な
2013年時点の情報
雇用の安定性:常に人が足りずアルバイトもきまらず新入社員も入社1~2年で3分の2程度、3年以上となると半分程度になり新人
賞与(年) --万円
給与水準:給料は高卒で16万前後。仕事内容と給料が合っていませんねボーナスはこれだけ?というレベル。他の会社で働いていた
仕事内容:ほぼ毎日同じ作業のルーティンになっているので、新人さんでもすぐに慣れることができます。仕事量に関しては店舗によ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:平社員はボーナスはほとんど貰えません。0.何ヶ月分とかしか支給されたことがありません。どのランクになればきちん
勤務時間・休日休暇:サービス残業多めでした。上司がサービス残業に関して何も感じていない様子で、むしろ推奨してくるものです
オフィス環境:人員不足により、シフトが店舗によってきついところがある。また、年間休日も店舗により消化できるところとそうで
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス残業が普通になっている店舗があった特に早番で、出勤時間よりも早くに来て作業を始めないと明らか
2013年時点の情報
仕事内容:仕事内容的には淡々としていて覚える仕事の種類はあまり多くなく、ほとんど同じ仕事の繰り返しなのですぐに一通りの仕
オフィス環境:同年代が多いので競争心も持てたし、相談や愚痴など言える人が周りには沢山いた。上司も親身になってくれる方が多
2013年時点の情報
教育・研修:社員の研修は充実していると思う。退職してかなり経つが、今にも生かされている内容もいくつかあり、役に立つ内容の
仕事内容:何か一つ出来たら次はアレ次はコレと、次から次へとやらせようとするので割に合わないです。やったことが無い場所も急
企業文化・社風・組織体制:上司がいるのにもかかわらず。相談確認で聞いても上司の指示もなにもせず、人任せで人がいないばかり
女性の働きやすさ:女性が多いので女性だからと贔屓されるようなことも無く、平等に扱ってくれる。正直に指摘されることも多いの
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:売上の低い店舗だと勤務時間内には大体仕事を終え、残業無しで上がることが出来る。通しシフト等で残業が発

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社木村屋総本店
業界 パン・菓子製造
URL http://www.kimuraya-sohonten.co.jp
所在地 東京都江東区有明1丁目6-18
従業員数 250名
設立年 1930年
資本金 40百万円
代表者 木村光伯
決算月 11月

株式会社木村屋総本店の口コミ一覧ページです。株式会社木村屋総本店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを67件掲載中。ライトハウスは、株式会社木村屋総本店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社木村屋総本店
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)