株式会社木村屋総本店の口コミ

東京都江東区有明1丁目6-18
木村屋総本店の口コミ・評判をご紹介!木村屋総本店で働く社員や元社員から、木村屋総本店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社時の研修はしっかりしていましたね。原材料の工場見学や、進物の包み方など本社に行きしっかり教えて頂きました 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給されていました。そこはしっかりしています。あとは食事補助なども振り込まれていた気が。 参考になった!0
良い点
百貨店の中という事で色々なお客様がいらっしゃるのでマナーや接客スキルが身についた。また買いに来ましたよ~と常連の方が来てくれるのは嬉しかったです。そこはやりがいを感じましたね。 参考になった!0
気になる点
給料は高卒で16万前後。仕事内容と給料が合っていませんねボーナスはこれだけ?というレベル。他の会社で働いていたらもっと貰えたなと後悔しています 参考になった!0
気になる点
残業手当は基本つかないと思った方がいいです。勤務時間は店舗によりますが、私がいた店舗では早番8:30-18:00遅番11:20-20:50それに加えて返品のパン処理や片付けなどが加わるので定時で帰れない日が殆どでした。ハードです 参考になった!0
気になる点
人手が少なく、他店舗に休憩廻しに行ったりなどする為自店に2人いても1人が休憩廻し、1人が長時間店番をする事も。従業員1人1人の負担が大きい。ハード。 参考になった!0
気になる点
交通費は社員、派遣、バイト関係なく全額が完全支給される。店長手当も出るが1日分かと見間違うくらい少ない。食事手当も殆ど出ない。 参考になった!0
気になる点
1か月単位のシフト制。だが、人が不足していたのでギリギリになっている。予定は事前に言わないと、休みが無くなっている場合がある。会議や研修が急に入り、変更が毎回ある。 参考になった!0
良い点
辞めさせられることは殆どないので、入社したらずっと働ける。若い人でも人がいないので、直ぐ店長候補として店長並みの仕事が回ってくる。 参考になった!0
気になる点
無駄な研修が多い。毎回同じ内容の研修を受けている事がある。糧に出来る研修もあるが1回のみで終わってしまう。 参考になった!0
株式会社木村屋総本店
食品関連