キーコーヒー株式会社の口コミ・評判(一覧)

キーコーヒー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キーコーヒー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを228件掲載中。エン ライトハウスは、キーコーヒー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:34歳までは独身寮として6万までの家賃なら実費5千円の手当はとても助かります。逆にそれが無くなったあたりはとても生活が苦しくなるかもしれません。家族の手当は保険上の扶養が無いと付きませんので共働きなどされてれば無しとなります。今後の世情により手当はどんどん少なくなり基本給も上がる気配がないので不安でしょうがないです。儲かる仕事ではないので基本給が安いのはしょうがないと思いますが、それがダメなら副業の解禁など従業員の生活の事を考えていただきたいです。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
1.3
勤務時間・休日休暇:
お昼返上で働いているにも関わらず給料も出ない
土日は通常なら休めるか 営業部門は休めない
振替 制度も あるが 使用できないので 気を付けた方がいい

多様な働き方支援:
前述したように テレワークをさせないうえ 時差出勤なども できることはできるが 夜遅くなってしまったり 仕事が溜まったりして 全く意味をなさない。

口コミ投稿日:2020年09月25日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部/ 主任
企業カルチャー・社風:
部署によって全く違うので、一緒に働く上司、同僚次第です。

組織体制・コミュニケーション:
業務市場と家庭用市場と生産部門に分かれておりどの部門もそれなりにコミュニケーションは取れていると感じます。

ダイバーシティ・多様性:
特に感じません。

口コミ投稿日:2020年09月12日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の割合は比較的に少ないですが、会社的には今後多くの女性社員を採用し管理職の数も増やそうとしております。特に本社にいる女性の進級などが最近目立ち、本社に限りですが女性が多いです。全体的に見ても女性の配置される部署も仕事量も少なく安定して仕事ができる環境に変わりつつありますが、仕事量が多い部署の女性(大体事務職になります)は若いの離職率が高いのが目立つので、そこだけが注意する点だと思われます。
口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:やりがいを感じる点では、コーヒー業界の担い手として携われる事です。大企業のメニューに採用されたりすることもあり、その事を家族や友人に誇りを持って話しができるので、その点ではこの会社に入社できて良かったと思います、決して華やかな会社ではありませんが、良くも悪くも古臭い事をコツコツやりながら、現在のお客様には評価を頂いております。キャリアに関してはコーヒーに関する資格などを取るような仕組みが出来ているのですが所属する部署に寄ってはあまり必要がないと感じる事があります。
口コミ投稿日:2019年11月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社後には、商品の知識だけでなく、コーヒーマシンの修理等の知識も必要になりますが、教育制度等はなく、皆独自の経験値にて対応しているのが現状です。

2011年時点の情報
仕事内容:時代遅れのシステムを使っているので仕事ひとつするのにすごく時間がかかる。お金をかけたくないからシステムの導入が遅れている。辞めてからしばらく経つが今いる社員によると未だに同じシステムを使っているらしい。リモートの設備もできたようだがほとんどが紙媒体でのシステムが多く営業に時間を割くよりも書類などを作成することに時間がかかっているとのこと。自分が営業してた時も客先に営業に行くよりも社内のシステムでの検索や上司宛の資料作成に追われていた。
口コミ投稿日:2020年02月29日
賞与(年)--万円
給与水準:2019のボーナス夏は1ヶ月冬は1.1ヶ月でした。従業員のテンションは下がる一方です。もともと基本給が安く昇給しずらいのは周知のことでしたがボーナスで還元と噂をされてますが、ここ5年くらいでボーナス単年で2ヶ月を超えたのは2016年のみだったと思います毎年そうですが社員で構成された労働組合の希望する賞与額×何ヶ月分かはアンケートは聞かれますがなんだかんだスジの通らない言い訳をされて下回るようになってることしかないです。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
勤務時間・休日休暇:午前8時半からの始業になりますが、そこかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
勤務時間・休日休暇:特に何も変わってないらしい。今は新型コロこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みをしっかり貰えるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
勤務時間・休日休暇:休日も、飲食店が多いことから、お客から携この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休み。勤務時間は8時半から5時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月12日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株有ります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
500万円30万円4万円2万円80万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)4万円
手当など(月)2万円
賞与(年)80万円
給与制度:年に1度の週給は数百円程度。賞与は年2回1.5ヶ月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:新入社員は仕事を振られることが少ないのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
2000年時点の情報
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にルートセール()当時は業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月20日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:現在どうなっているかはわかりませんが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
働きがい:普段の仕事を通して一番やりがいを感じる瞬間は、お店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.4
2005年時点の情報
働きがい:今はどうか知らないけど、自分がいた営業所は朝7時にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
事業での社会貢献:当社はインドネシアでのトラジャ事業をはじめこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:コーヒーの製造・販売を主業としているのか分からなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月10日
賞与(年)--万円
給与水準:この会社に入社する前に地元の個人会社に2年ほど勤めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが休日はしっかり休める。以この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
2011年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】期末に自己申告書を作成し、今期の目この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:キーコーヒーと言えばだいたいお客様は知ってるので飛この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月28日
2.9
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に残業ゼロの考えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2011年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当然のことながら上の裁量が大きいためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)--万円
評価制度:完全なる上から下への評価制度。多面的に人物評価するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
成長・キャリア開発:早期退職者に対して、出店に対する若干の補この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:飲食店オーナー、経営者に対しての営業は魅力です。
2.7
福利厚生:退職金は働いた年数によって金額が設定されていますがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
2013年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現はしないが、結この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員の頃よりも昇給等により残業、超過勤務の時給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月13日
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】働けない。 産休復帰後この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

キーコーヒー株式会社の回答者別口コミ (22人)

1.42005年時点の情報
3.82000年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ ★未経験歓迎/東証一部上場/年休120日以上/土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当神奈川県、埼玉県、東京都のプロジェクト先 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名キーコーヒー株式会社
勤務時間の納得度55 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度64 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給もしっかり取れる。しかし残業は多い... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)