回答なし
回答者: 男性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業本部/ 一般
2022年時点の情報
事業の強み:100年の歴史とともに積み重ねてきた信頼と、コーヒーの確かな品質。既存のお客さんからはもちろん、飛び込み営業
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中四国支店/ 課長代理
2.4
企業カルチャー・社風:1920年創業のコーヒー輸入、製造業としてパイオニア的存在で、長きにわたり高品質商品を提供していま
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他のみなさんも言ってる通り給料は安く昇給も時給換算だと10円くらい上がる程度の認識で良いかと思います、ボーナス
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族経営かつトップダウンの典型的昭和の企業。組織体制・コミュニケーション:名前がしょっちゅう変わる
回答者: 男性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業本部/ 一般
2.6
勤務時間・休日休暇:残業時間は場所にもよるが、10〜20時間。土日祝日は必ず休みなので、私生活とのバランスは取りやすいと
回答者: 男性/ エリア担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスについては会社も力を入れており休みはしっかりと取れます。残業もコントロールすれば
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りで有休も部署、営業所によるが比較的取りやすい。業務によっては曜日で客先への訪問、
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社が37年前ですのて、あらゆることがかわつてきました。設備投資により製造工場は世界でも
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:場所や部署により異なる。業務用営業の部署では、都市部のエリア担当(配達無し)と地方のルート営業(配達
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社して主任クラスになるまでは生活が厳しいです。入社5年も経てば、同じ年代の中で1番給料が少ないよねと、どの世
福利厚生:独身で30歳位までは家賃補助がしっかりと出る為、給与が安くても生活は問題なく送れる。財形貯蓄の金利は今の時代と
2.4
勤務時間・休日休暇:労務管理は徹底して厳しく、残業についてもゼロを目指しています。土日はほぼ休みです。しかし、地方は社員
働きがい:やりがいを感じる点では、コーヒー業界の担い手として携われる事です。大企業のメニューに採用されたりすることもあり
1.3
勤務時間・休日休暇:お昼返上で働いているにも関わらず給料も出ない土日は通常なら休めるか 営業部門は休めない振替 制度も
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回、賞与は年2回。どちらも所属部署の営業所長の判断が大きく関わる。競合メーカーに比べても給与は少な
福利厚生:34歳までは独身寮として6万までの家賃なら実費5千円の手当はとても助かります。逆にそれが無くなったあたりはとて
勤務時間・休日休暇:午前8時半からの始業になりますが、そこからの仕事だととても9時半には出れないので8時くらいから事務作
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部/ 主任
企業カルチャー・社風:部署によって全く違うので、一緒に働く上司、同僚次第です。組織体制・コミュニケーション:業務市場と家
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:2019のボーナス夏は1ヶ月冬は1.1ヶ月でした。従業員のテンションは下がる一方です。もともと基本給が安く昇給
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みをしっかり貰えるので安心はしてますが担当するエリアが観光地だったりするとトラブ
女性の活躍・女性管理職:女性社員の割合は比較的に少ないですが、会社的には今後多くの女性社員を採用し管理職の数も増やそうと
回答者: 男性/ 主任、係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界内でも低い方です。管理職にならなければ生活は厳しいと思います。AGF、UCCと比べても安いと思う。評価制度
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休めてダブルワークも可能となった。残業は営業職で月20時間程度が平均です。多様な働き
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちに責任があったり大きなビジネスの担当を任されるチャンスがある。経験をつむことができるが失敗す
回答者: 男性/ 流通/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはある。土日祝日、法律的に5日間の有給はとれる。だが、その他の有休は取りづらい雰囲気がすごい。休
2022年時点の情報
福利厚生:特徴的な福利厚生は少しお得な社員買いくらいでしょうか。転勤があるかどうかで大きく住宅手当がかわります。オフィス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく給料が上がらない。お金が稼げない環境だなという風に考えておりました。新規営業で新たなお店を獲得しても特
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SCM本部/ メンバー
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果主義とはいいながらも年功序列は変わらず。昇給も入社何年以上でないと昇格できないなどある程度コントロールされ
2.4
成長・キャリア開発:コーヒーに特化した会社である為、キャリアを活かすような資格や経験はありません。キャリア育成のメニュー
2.4
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは残業も少なくなりましたので良くはなってますが、収入が皆減ってますので社内の7〜
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝で基本的には休日出勤も無しだが、食品配送が関わる仕事なので長期休暇や突発的に休みを取るこ
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休み。勤務時間は8時半から5時半が定時。残業代は出ますが、20時間が目安。多様な働き方支援
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株有ります。独身者は30才まで借り上げ寮に月5千円で住めるので、若手には
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に1度の週給は数百円程度。賞与は年2回1.5ヶ月平均。手当は扶養手当てや住宅手当あり。評価制度:できる人は早
企業カルチャー・社風:基本的には組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は良く非常に感じの良い人が多い。昔ながらの風習

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 キーコーヒー株式会社
業界 茶・コーヒー製造
URL https://www.keycoffee.co.jp/
所在地 東京都港区西新橋2丁目34-4
決算月 3月
上場年 1994年
平均年収 534万円
平均年齢 43.6歳

キーコーヒー株式会社の口コミ一覧ページです。キーコーヒー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを300件掲載中。ライトハウスは、キーコーヒー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キーコーヒー株式会社
2.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.0
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)