キーコーヒー株式会社の口コミ

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの口コミ・評判をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
34歳までは独身寮として6万までの家賃なら実費5千円の手当はとても助かります。逆にそれが無くなったあたりはとても生活が苦しくなるかもしれません。家族の手当は保険上の扶養が無いと付きませんので共働きなどされてれば無しとなります。今後の世情により手当はどんどん少なくなり基本給も上がる気配がないので不安でしょうがないです。儲かる仕事ではないので基本給が安いのはしょうがないと思いますが、それがダメなら副業の解禁など従業員の生活の事を考えていただきたいです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
2019のボーナス夏は1ヶ月冬は1.1ヶ月でした。従業員のテンションは下がる一方です。もともと基本給が安く昇給しずらいのは周知のことでしたがボーナスで還元と噂をされてますが、ここ5年くらいでボーナス単年で2ヶ月を超えたのは2016年のみだったと思います毎年そうですが社員で構成された労働組合の希望する賞与額×何ヶ月分かはアンケートは聞かれますがなんだかんだスジの通らない言い訳をされて下回るようになってることしかないです。 参考になった!0
気になる点
営業職の場合は休み関係なく携帯が鳴る。ただ会社は閉まっているため緊急時は自家用車含めプライベートを割いて対応する。 参考になった!1
良い点
女性社員の割合は比較的に少ないですが、会社的には今後多くの女性社員を採用し管理職の数も増やそうとしております。特に本社にいる女性の進級などが最近目立ち、本社に限りですが女性が多いです。全体的に見ても女性の配置される部署も仕事量も少なく安定して仕事ができる環境に変わりつつありますが、仕事量が多い部署の女性(大体事務職になります)は若いの離職率が高いのが目立つので、そこだけが注意する点だと思われます。 参考になった!0
良い点
やりがいを感じる点では、コーヒー業界の担い手として携われる事です。大企業のメニューに採用されたりすることもあり、その事を家族や友人に誇りを持って話しができるので、その点ではこの会社に入社できて良かったと思います、決して華やかな会社ではありませんが、良くも悪くも古臭い事をコツコツやりながら、現在のお客様には評価を頂いております。キャリアに関してはコーヒーに関する資格などを取るような仕組みが出来ているのですが所属する部署に寄ってはあまり必要がないと感じる事があります。 参考になった!0
気になる点
午前8時半からの始業になりますが、そこからの仕事だととても9時半には出れないので8時くらいから事務作業をします。基本パソコンとタイムカードが連動しているのでパソコンを使わない作業は世に言うサービス残業的な時間を使わないと回せないのが正直なところで、過去に労基に入られているので経営者サイドとしては敏感になっています、中堅以上の社員はそのルーティンが染み込んでいるからか、タイムカードの打刻やパソコンの操作時間などかなりグレーな感じです。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りのお休みをしっかり貰えるので安心はしてますが担当するエリアが観光地だったりするとトラブルの際は呼び出しをうけます。基本的には出勤しないような仕組みをしており働き方改革の大義名分を借りながら会社も人件費をカットできるので管理職も凄く神経を使っています。夏季休暇、冬季休暇もありますが基本的にはお国から言われている有給消化率の向上をここに充てるだけで営業関連の人は納得している方は小数だと思います。 参考になった!0
良い点
フレックス制やテレマーケティング?を採用してます有給使用も促進されてますがギリギリの人員なので厳しい。 参考になった!0
良い点
潰れはしないと思うけど成長はないかな他のコーヒーメーカーと同様食品メーカーになるのかコーヒー道を貫くか。 参考になった!0
気になる点
お客様を見つめようと言ってる割にお客様が買いたい物ではなくウチが売りたい物を作って営業に売ってこいと言う仕組み。売れ残り商材を頭下げて売るか自分で買うか二択 参考になった!0
キーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社