キーコーヒー株式会社の口コミ

東京都港区西新橋2丁目34-4
キーコーヒーの口コミ・評判をご紹介!キーコーヒーで働く社員や元社員から、キーコーヒーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
午前8時半からの始業になりますが、そこからの仕事だととても9時半には出れないので8時くらいから事務作業をします。基本パソコンとタイムカードが連動しているのでパソコンを使わない作業は世に言うサービス残業的な時間を使わないと回せないのが正直なところで、過去に労基に入られているので経営者サイドとしては敏感になっています、中堅以上の社員はそのルーティンが染み込んでいるからか、タイムカードの打刻やパソコンの操作時間などかなりグレーな感じです。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りのお休みをしっかり貰えるので安心はしてますが担当するエリアが観光地だったりするとトラブルの際は呼び出しをうけます。基本的には出勤しないような仕組みをしており働き方改革の大義名分を借りながら会社も人件費をカットできるので管理職も凄く神経を使っています。夏季休暇、冬季休暇もありますが基本的にはお国から言われている有給消化率の向上をここに充てるだけで営業関連の人は納得している方は小数だと思います。 参考になった!0
良い点
フレックス制やテレマーケティング?を採用してます有給使用も促進されてますがギリギリの人員なので厳しい。 参考になった!0
良い点
潰れはしないと思うけど成長はないかな他のコーヒーメーカーと同様食品メーカーになるのかコーヒー道を貫くか。 参考になった!0
気になる点
お客様を見つめようと言ってる割にお客様が買いたい物ではなくウチが売りたい物を作って営業に売ってこいと言う仕組み。売れ残り商材を頭下げて売るか自分で買うか二択 参考になった!0
気になる点
辞めるに辞めれない高齢者が多いのでその人達が居なくなったらスッポリ世代が空くのでその時の為に若い人を育てたいみたい 参考になった!0
良い点
お国からさくらプロジェクト?ていうのがあるみたいなので女性管理職を作って世間体を良くしようとしているみたい 参考になった!0
良い点
古い体質の癖に、都合の良いところだけ能力給にしてる結果がでれば上がる仕組みだけど業界的に衰退していく一方なので昔に比べると昇格難易度はあがると思います。 参考になった!0
気になる点
とりあえず給料が安い、上場企業なのに春闘のベースアップもなんのその高学歴の新卒大学生は5年入れば十出来まぁもともと儲かる業種じゃないので理解はできる 参考になった!0
良い点
残業手当はしっかり着きます、一度サービス残業問題が起きてるのでその点だけは安心出来ますが基本給が安すぎるので残業代が無いと結構シンドイ生活をしている方が多いです 参考になった!0
キーコーヒー株式会社
キーコーヒー株式会社と同業界のおすすめの会社