キーコーヒー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

キーコーヒー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キーコーヒー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを242件掲載中。エン ライトハウスは、キーコーヒー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キーコーヒー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

418万円 (平均年齢 34.6歳)

250~850万円

回答者数

25 (正社員)

回答者の平均年収 :418万円 (平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :25 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
413.1 万円
(平均年齢 34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
390.0 万円
(平均年齢 31.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
470.0 万円
(平均年齢 38.3歳)

キーコーヒー株式会社の給与・年収についての口コミ(32件)

賞与(年)--万円
給与水準:2019のボーナス夏は1ヶ月冬は1.1ヶ月でした。従業員のテンションは下がる一方です。もともと基本給が安く昇給しずらいのは周知のことでしたがボーナスで還元と噂をされてますが、ここ5年くらいでボーナス単年で2ヶ月を超えたのは2016年のみだったと思います毎年そうですが社員で構成された労働組合の希望する賞与額×何ヶ月分かはアンケートは聞かれますがなんだかんだスジの通らない言い訳をされて下回るようになってることしかないです。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SCM本部/ メンバー
2.0
330万円24万円2万円2万円50万円
年収330万円
月給(総額)24万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)50万円
成果主義とはいいながらも年功序列は変わらず。昇給も入社何年以上でないと昇格できないなどある程度コントロールされておりその分年収も上がりにくい。賞与も業績が悪く支給は少ない。

評価制度:
年功序列。昇格も在籍年収が関係ありあまり成果に比例しない。

口コミ投稿日:2020年12月16日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部/ 主任
500万円30万円4万円2万円80万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)4万円
手当など(月)2万円
賞与(年)80万円
給与制度:年に1度の週給は数百円程度。賞与は年2回1.5ヶ月平均。手当は扶養手当てや住宅手当あり。評価制度:できる人は早く昇格する事もあるが、基本的に年功序列です。昇格するには、運も必要です。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:東証一部上場企業である為、各種手当などはしっかりとしていた。しかしながら、年2回ある賞与は、年を追うごとに下がっていた。業界では、UCCについでの企業であったにもかかわらず、賞与額が1カ月を切る時もあった。評価制度:上司への忖度が
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
200万円16万円--万円--万円--万円
年収200万円
月給(総額)16万円
賞与(年)--万円
給与制度:正社員は年に2回の賞与はあったようです。昇給はなかったと思います。評価制度:評価は所長によると思います。人格のある所長なら、ちゃんと見て評価してもらえますが、でなかったら、最悪だと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:完全なる上から下への評価制度。多面的に人物評価することはなく、評価者の価値・判断基準に基づき評価がなされる。また評価については上位職に絶対的権限があり、より上位職の価値基準に基づき評価され、昇給昇格も実施されるため、実際の現場の仕
賞与(年)--万円
評価制度:古い体質の癖に、都合の良いところだけ能力給にしてる結果がでれば上がる仕組みだけど業界的に衰退していく一方なので昔に比べると昇格難易度はあがると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:とりあえず給料が安い、上場企業なのに春闘のベースアップもなんのその高学歴の新卒大学生は5年入れば十出来まぁもともと儲かる業種じゃないので理解はできる
賞与(年)--万円
給与水準:残業ありなしで、若干の変動はあるが、悪くは無いと思う。ただ満足はしていない。賞与にしても悪くはないが、決して高くは無い。
賞与(年)--万円
給与水準:所属長クラスでも1000万プレイヤーとはなれず。福利厚生も薄いため実家暮らしでないと金銭面では苦労する。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員の頃よりも昇給等により残業、超過勤務の時給は確かに上がっており満足しております。
以前は、サービス残業が当たり前でありましたが、タイムカードの導入により残業、超過勤務の時給が、しっかりと付けれるようになりました。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:時給は、しっかり付けれて高くなったものの週間、月間、年間の上限が決められております。
また、上限に達していなくても年間残業代が、多い場合は、ボーナス評価が減点され年間の手取りは、ほぼ変わらないようになっております。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】業績だけでなく、それに準じた役職の仕事内容を満たしていなければ、給与が下がる。労基に指摘されてから、そういう制度に変わってきた。
賞与(年)--万円
給与水準:勤続年数、年齢にもよるが、平均的なサラリーマンの年収を考えると、自分の場合は良い方だと思う(制度が変わる前の話し)。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】結果を残せば、それなりに評価してくれる。頑張った人には、平均的には良い方だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:労基が入り、残業代を社員に還元してから、大きく制度が変わった。制度変更後は、年収に100万位の差が発生した。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】食品業界は低いので給与金額はそんなに低くない。ただしボーナスは極めて低い。5〜10万くらい違う。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】される。主任は3千円。係長は5千円。住宅手当はAA地A地B地C地と別れていて5千円〜1万円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢と勤続年数に応じて。あとは成果(上司の評価)によるが、あまり上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される。ボーナス時の査定ポイント数に応じてなので人により変動あり。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度、1000円未満の昇給
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:この会社に入社する前に地元の個人会社に2年ほど勤めていました。 自宅から近く会社の雰囲気も気に入っていましたが大手に比べると給与水準が低く、 もう少し収入が欲しく思いきって退社しキーコーヒーに転職しました。 全国に支社がある
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でも労働契約は正社員と同じに評価制度なのに賞与がないのは不公平なことだと感じます。正社員のほうがフレックス制度あったり…
賞与(年)--万円
給与水準:大手なので、それなりにちゃんとしていて、問題はありませんでした。
最初の提示と変わったところもなく、就業していた間のトラブルなども覚えがありません。
支給に関しても聞いていた通りで、総務などに問い合わせをする事もありませんでした。
賞与(年)--万円
評価制度:普通だと思います。
分かれている事業所ごとで人の好き嫌いなどで何か差が出るとかも聞いた事ありませんし、会社の社風というか、そういったベースが自然と出来ていて、大元の体制と変わらずそれぞれも同じ考えで動いている感じでした。
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】すごく忙しい日でも時間内に仕事を詰め込み、残業にならない様にする空気があったので、少なからず給与制度内に関連する事からの残業をしないという暗黙の了解的なものがあったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:週に半分ずつくらい忙しい日と忙しくない日があったので、全体の給与としてはバランスが取れていた気がします。
慣れるまでは大変な仕事でしたが、ルーティンなので、慣れれば満足できたかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:時間帯や曜日によって、忙しい時と何もしていない時間があるので、忙しい時の事を考えれば給与的に少ないと感じる事がありました。時間内に詰め込む感じもあったので、残業がつかないなど。
賞与(年)--万円
給与水準:特に変動等はなく、年単位など長期で就業した場合はそこで昇給などがあったかもしれません。5分単位での残業手当があったので、ちょっとした残業でも残業代がもらえて良かったです。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事に慣れれば自分のペースで時間帯や曜日によっての忙しい時間よりも手の空く時間が増えたと思います。給与的に何もしていない時間ももらえてる事を考えれば良かったです。
賞与(年)--万円
給与水準:営業事務の内勤で派遣だったので、ボーナスもインセンティブもありませんでした。
産休の方の代わりで短期でもあったので、長期で就業した後の違いについてもわかりません。
賞与(年)--万円
給与水準:契約当初の通り、変わりなく最後まで頂いてました。残業がほとんどないので、それ以下でも以上でもなくといった感じです。

キーコーヒー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株有ります。独身者は30才まで借り上げ寮に月5千円で住めるので、若手にはお勧めできます。オフィス環境:本社は新橋に自社ビルが有り綺麗ですが、営業所は地域によって格差有り。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
福利厚生:退職金は働いた年数によって金額が設定されていますが、貰えました。厚生年金基金です。営業職は何歳までだったか忘れましたが寮扱いで部屋が借りられます。しかし、不動産会社は自分で選べず、会社から送られてくる部屋の中から決めていました。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】ないに等しい...続きを見る

株式会社王将フードサービス
「餃子の王将」の店舗スタッフ ★年収700万円以上も目指せます! 正社員
月給19万4500円~29万8000円北海道・東北・関東・北陸・信越・東海・関西・中国・九州
株式会社APパートナーズ
セールスプロモーション ★10名以上の積極採用/年間休日122日/1年目から月収29万円超も可能 契約社員
時給1500円~2000円+インセンティブ ★月収例:29.1万円/入社1年本社(東京都新宿区)及び関東の各エリア(東京、神奈川、埼玉、千葉)※転勤なし、希望考慮して決定
株式会社プラスアルファ
営業(企業の人材不足を解決)◎完休2日制/インセンティブ・昇給で収入UP! 正社員
【東京】月給28万円以上 【大阪・福岡】月給25万円以上 ◎インセンティブあり!大阪支店(大阪市北区)、福岡支店(福岡市中央区)、東京本社(渋谷区)◎勤務地は希望を考慮・転勤なし
サーミット工業株式会社
法人営業 ★直近3年の定着率95%★ノルマなし★大手メーカーと安定取引★賞与年2回 正社員
月給23万2000円~26万円 【年収例】500万円/入社6年・35歳尼崎営業所または三田事業所
株式会社小樽飯櫃
企画営業◆国産素材にこだわったお総菜やお弁当、スイーツなどを販売している会社!月収60万円も可能! 正社員 契約社員
《月収30万円を保証します!》月給20万円以上+歩合給(売上の1.2~1.4%)東京支社/東京都北区西ヶ原1-6-9 ※各線『駒込駅』より徒歩6分 ※転勤なし

会社名キーコーヒー株式会社
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度65 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)