黒田精工株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター 20F
黒田精工の口コミ・評判をご紹介!黒田精工で働く社員や元社員から、黒田精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

2007年頃
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事は、部品によって納期が決まっているので物によっては本当にぎりぎりの時間で作業しなくてはならないことがあります。その場合、どれだけ効率的に動けるのかが大事ですが、そういった状況を経験したことにより周りとの協調性と、判断力が自分の中で成長したと思っています。また、当然製造業のため一瞬の油断が大怪我につながることもあるので、それを回避するためにとても集中力がついたと思います。 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の製造メーカーのFA機器全てに貢献している。日本の製造業を支えてきた1社である 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート黒田精工株式会社

良い点
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与システムの変更で、年齢給よりも、評価給が上昇しやすくなった.成果を出せばもらえる金額はそれなりに多いと思う.長期間努めれば上がるというよりは、2期成果が高ければ昇任要件を満たすなど、制度上はしっかりしてきた.基本的には人間関係で役職が決まるので、成果を出すことと評価されることが最低条件.直近の制度改善で給与の増減(係長からダウンしたり逆に主任から上がったりする)ので、緊張感は出てきたかな? 参考になった!0
気になる点
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただし、もらえる人間はもらえるが、成果が出せなければ基本据え置きになるので、現場レベルで末端の不満は多いか?売り上げが上がって人を増やしているようでは、基本的に給与はあがらない. 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】3~6年で昇給2万程度 +毎年年齢で3000~5000円 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】人間関係で昇給がきまるので、試験等の改善が必要 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート黒田精工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート黒田精工株式会社
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いが、その分福利厚生は整っている会社です。

若い社員には家賃補助制度があり、家賃のほとんどを会社が負担してくれます。
休日も120日以上あり、ワークライフバランスも取りやすいです。
今構造改革の真っ最中であり、それに伴い福利厚生にも変化があるかもしれません。 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当地域によって数千円の違いがあるが19500円/月  役職手当 主任5000円、係長8000円 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】年末年始 7日程度 夏季 3日 ゴールデンウイーク7日程度  土日のカレンダーにもよる 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】仕事の忙しさ具合にもよりますが、1週間ぐらい前でも問題なし 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート黒田精工株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート黒田精工株式会社
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】40才後半、入社のころは、1からものつくりをし開発製造してきた自負とノウハウがある。その人たちが管理者になり会社を動かしている。しかし、OEM、海外調達など時代に変わり社風もいかに儲かる商売する風潮になってきている。外部から人材を集めているので、どの年代が活躍しているか人的組織が分散しているのが現状。 参考になった!0
2007年頃
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造関係の部署で勤めていましたが、いくつかの係によって扱う部品、機械、道具が違うためあらゆる知識や技術を取得するのが大変です。しかしそれをしっかりと覚えて成長を実感できたときはとても嬉しさと達成感があるのでやりがいのある仕事です。 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】技術の人は、ものつくりの伝統が受け継がれ、精密さや開発の能力のスキルが高い。その反面、経営的  多品種少量で利益率が低いので部署によってのモチベーションに差がある。 参考になった!0
黒田精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】開発費が確保されある程度自身の裁量で仕事を進められます。トライアンドエラーを予算内では寛容なところがある。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート黒田精工株式会社
黒田精工株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
黒田精工株式会社と同業界のおすすめの会社