国光施設工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

国光施設工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。国光施設工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、国光施設工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
外部401K、外部福利厚生代行サービス、借上社宅(自己負担あり)

オフィス環境:
オーナーのいる本社(貸しビル)以外は、取引先現場内(プレハブ事務所など)ばかりなので統一性はない。

口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 機械チーム/ 係長
勤務時間・休日休暇:
配属部署・営業所でかなり違います

多様な働き方支援:
最初の緊急事態以降は、ほぼ全員が出社です
時差出勤できるのは、限られた社員だけです
時間厳守が基本です

企業カルチャー・社風:
中途採用でしたが、研修等は一切無く、ファイルが渡され就業規則等は自分で読んで覚える
会社のルール等は上司に聞くか自分で調べる感じです
スマホ・タブレットは活用しようとしていない
社員の予定はホワイトボード

組織体制・コミュニケーション:
中堅社員の多くは、挨拶が返ってこないです
中途採用が多く個々で仕事をしていて、協力して仕事をする感じはあまりないです

ダイバーシティ・多様性:
よくわからない

女性の働きやすさ:
非常に少ないが、女性の扱いも昭和の時代そのもの。ほとんど男性の前時代的な職場。

成長・キャリア開発:
施工管理等の実務経験年数などを蓄積して、資格取得を取得しよりよい会社へ転職するのが一番の成長メリット。

働きがい:
日々の働き甲がいはとりあえず今月も給料が振り込まれて、また明日も生きていけそうだという点のみだった。

入社時の期待と入社後のギャップ:
勤務地の希望は通らなかった
長期夜勤は聞いていなかった

事業の強み:
特定の業界、特定の企業等と長期の取引がある。業界においてはいわゆるゼネコンの下につく電気のサブコンではあるが、そのまま常駐してメンテナンスや設備の改定工事を受注し、細く長く利益を生み出すことを目標としている。

事業の弱み:
時代背景や社会情勢等の影響を受けて、既存顧客の設備投資が鈍ったりすれば、固定コストが経営を圧迫してくる。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
基本給が低く手当で増やす給与形態の為、時間給が低い
残業は、18時以降のみ、早出はサービスになる
夜勤は拘束時間が長く休憩なくて減らして申告
実際の拘束時間はプラス20~30時間位です

評価制度:
仕事内容の評価はあまり感じません
売上金額・利益を出した人の評価は高いようです
客先と役職に恵まれないと、昇進・昇格は難しいです

カスタマーサポート ★東急グループ★福利厚生充実! 正社員
月給24万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円 田園都市支店/神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)
住友三井オートサービス株式会社
オートリースの提案営業 ◆実働7時間15分&残業も少なめ◆年収例:500万円/27歳◆ 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:400万円~600万円 【東京本社】東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティビル ★駅直結のオフィスです!
株式会社ジェス建築企画
営業事務(未経験OK)◆土日祝休み/残業ほぼなし/賞与年2回/産休・育休取得実績あり! 正社員
月給21.5万円以上+時間外手当+その他手当+賞与年2回 ※中退金加入あり 本社/東京都港区三田2-7-12 徳文堂ビル2F
千葉リアルティー株式会社
事務<残業ほぼなし|週休2日制|5日以上の連休取得が可能> 正社員
月給20万円以上 千葉市、木更津市のいずれかの店舗※転勤はありません。勤務地は希望に応じます。
ウィルビー株式会社
建築施工管理 ★月給35万円以上 ★前給考慮!社宅・家賃補助あり、Web面接あり★週休2日(土日) 正社員
月給35万円~50万円※前給考慮 年収例:600万円/1年目 800万円/5年目 全国各地の現場 本社/石川県金沢市問屋町 関西支店/大阪府茨木市宮元町※直行直帰可能

会社名国光施設工業株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kokko-jp.com
所在地 東京都中央区銀座1丁目22-12藤和銀座一丁目ビル 7F
国光施設工業株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性