株式会社アルファの口コミ

神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
アルファの口コミ・評判をご紹介!アルファで働く社員や元社員から、アルファの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価基準の設定が難しい目標の達成を上司から求められる事もあり、こういった場合に上司がどのような評価を下しているのか分かりづらい点もありました。 参考になった!0
良い点
半年に一回ほど上司と業務目標について話し合う機会があり、業務目標をどの程度達成したかによって賞与や昇給が決まる制度となっておりました。 参考になった!0
気になる点
本社から国内工場への出張については原則として日帰りという事になっておりましたので、出張時は始発に近い時間に起きて移動を開始しなければならず負担になっておりました。 参考になった!0
良い点
営業部門や開発部門の従業員にも新商品のアイデアを提案する機会があり、採用されると気持ち程度ですが報奨金が支給されます。この制度から実際に商品化されたものも過去に幾つかあるようです。 参考になった!0
気になる点
中途入社の人がうまく会社に溶け込めるよう、度々話しかけるなどのご配慮を頂いておりましたが、プライベートな話題に触れられる事もそれなりにあり、対応に苦慮する事も多々ありました。 参考になった!0
良い点
新入社員の入社年次が同じ方達の繋がりが強いようで、業務時間内に給湯室や喫煙所などで仲良くお話をされていたのを見かけました。 参考になった!0
気になる点
社外の研修の他に、一部自己負担で通信教育を受けるように勧められるましたが、通信教育で選べる講座の種類が少なく受けられるものがありませんでした。 参考になった!0
良い点
必要に応じて上司の許可を得られれば、業務時間内に社外の研修に参加する事が出来ましたので、年に何回か利用させて頂いておりました。 参考になった!0
良い点
社員食堂で非常に安い価格で食事が提供されておりました。工場で寮住まいの従業員は事前に予約が必要でしたが、平日に限り朝・昼・晩の3食分を食堂で食べる事が出来、炊事の手間が省け助かりました。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】管理職が管理職になってないと思われる。基本の基がなってない為、教育が必要。平気でサービス残業するのも当たり前であり、何もサポートはない 参考になった!0
株式会社アルファ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社アルファと同業界のおすすめの会社