株式会社アルファの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アルファの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルファで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルファへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルファの給与・年収についての口コミ(7件)

女性
中途入社
賞与(年)万円
給与水準:基本給、技能給、各種手当を含んだ金額で支給されることは良い点だと思う。(単純に合計を倍にしていく訳ではなく、査定評価も関係してくる。)賞与は2017年は最高で年5.75カ月分で、2019年度は4.8カ月分であった。仕事の割にはこの賞与は全く問題ない。しかし、日本での自動車部品関係の先行きは怪しく、海外の住宅設備事業が好調な為、売り上げが伸びているだけの話であって、5.75カ月分という数字は今後支給されることはないように思われる。
口コミ投稿日:2020年02月15日
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容的には大企業ということもあり、あまり急かされながらやる仕事は少なく、量も少なく感じる。しかし、人が少ない部署や仕事ができる人(断れない人)、優秀な管理職には仕事が多く、残業しても終わらない量でパンクしてしまうことも多いようだ。その点では納得できない人も多数いるようだが、NOと断り続ける人には仕事もそこまで渡されず、ほかの人とそこまで変わらずに昇給、賞与がある為、人によっては天国のような職場だと思う。
口コミ投稿日:2020年02月15日
回答者: 男性/ 原価企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は同業他社の中小企業平均レベルだが、経営安定性があるため賞与も安定した額が支給されている印象。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:会社の規模や製造業という事もあり、給料は決して高くはない。特に同じ年齢の他業種と比べると一段低いレベルにある。年に一度の昇給と年に2回の賞与は余程の事がない限りは安定して実施される。(月数はその時の自動車業界の景気にほぼ連動) 昇
賞与(年)万円
評価制度:評価基準の設定が難しい目標の達成を上司から求められる事もあり、こういった場合に上司がどのような評価を下しているのか分かりづらい点もありました。
賞与(年)万円
評価制度:半年に一回ほど上司と業務目標について話し合う機会があり、業務目標をどの程度達成したかによって賞与や昇給が決まる制度となっておりました。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般職に限って言えば高くはない。同業種の中では低い方だと思う。部署による労働の負担格差が大きいように感じる。遅くまでの残業などハードな職場がある一方で定時であがれる職場もある。個人レベルでも差が大きく、絶対に残業しない人(仕事を任

株式会社アルファの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は前払い制。住宅補助は少ないが有り。家族手当あり。財形あり。中規模企業となるが条件(金額)は決して良いとは言えない。また会社が中心を外れた工業地帯にあり、通勤時間(乗り換え)が長い人が多い。交通費は全額支給。オフィス環境:横

株式会社アルファの求人リンク

住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分
正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)

CKD株式会社
法務 ◎未経験歓迎/老舗の自動車機械メーカー/月平均の残業10時間程度 正社員
月給22万3000円+残業代+賞与年2回 ※想定年収:350万円~500万円本社/愛知県小牧市応時2-250 ※名鉄「小牧口駅」より徒歩12分 ※転勤はありません
UTパベック株式会社
自動車やスマホ電池の製造スタッフ ★社宅補助有や月収35万円以上の勤務地有/大手企業での勤務中心 正社員
【月収例:35万円】月給:18.1万円~25万円+各種手当大阪、兵庫、和歌山、静岡、三重、神奈川にあるパナソニックなど大手企業の工場
河村電器産業株式会社
社内SE ★業界大手/創業100年以上/年間休日124日/福利厚生充実 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2~3回 ※年齢・経験を考慮し決定します。<本地工場>愛知県瀬戸市山の田町155 ※マイカー通勤可 ※転勤なし
TDKラムダ株式会社
法務 ◎平均残業月10時間/水・金ノー残業day/定着率も高水準 正社員
月給25万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)、残業代全額支給東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」直結 ※転勤なし
株式会社カシムラ
商品企画もできるルート営業 ◎スマホ・カー用品などを提案/土日祝休み/昨年度賞与4ヶ月分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回(昨年4ヶ月分) ★年収500万円・入社4年目東京都足立区、兵庫県宝塚市、福岡市博多区いずれかの希望勤務地 ★転勤なし/直行直帰OK

会社名株式会社アルファ

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社