株式会社アルファの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 59.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)

株式会社アルファの年収・給与についての口コミ(8件)

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
賞与(年) --万円
給与水準:基本給、技能給、各種手当を含んだ金額で支給されることは良い点だと思う。(単純に合計を倍にしていく訳ではなく、査
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容的には大企業ということもあり、あまり急かされながらやる仕事は少なく、量も少なく感じる。しかし、人が少な
回答者: 男性/ 原価企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は同業他社の中小企業平均レベルだが、経営安定性があるため賞与も安定した額が支給されている印象。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 住設機器事業部 営業部/ なし
2.5
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列内勤は職級が上がりやすい評価制度:売上が伸ばせない会社なので、常に営業に目標が加算されていた
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社の規模や製造業という事もあり、給料は決して高くはない。特に同じ年齢の他業種と比べると一段低いレベルにある。
賞与(年) --万円
評価制度:評価基準の設定が難しい目標の達成を上司から求められる事もあり、こういった場合に上司がどのような評価を下している
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一回ほど上司と業務目標について話し合う機会があり、業務目標をどの程度達成したかによって賞与や昇給が決まる
2.9
2011年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一般職に限って言えば高くはない。同業種の中では低い方だと思う。部署による労働の負担格差が大きいように感じる。遅

株式会社アルファの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 商品企画•海外営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車事業 営業本部/ 課長•主担
1.7
福利厚生:中途でも退職金制度があること、新杉田に社宅があることは評価できるが、社宅は民間の借り上げアパートの為、一般の方
福利厚生:退職金は前払い制。住宅補助は少ないが有り。家族手当あり。財形あり。中規模企業となるが条件(金額)は決して良いと

給与水準:労働組合が強かったため、給料は減らない、またボーナ... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される。ボーナス時... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1938年
資本金 2760百万円
代表者 川名祥之
決算月 3月

株式会社アルファの年収・給与の口コミページです。株式会社アルファで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。ライトハウスは、株式会社アルファへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルファ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)