株式会社小糸製作所の口コミ

東京都港区高輪4丁目8-3
小糸製作所の口コミ・評判をご紹介!小糸製作所で働く社員や元社員から、小糸製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製造部門に関しては40~50時間/月程度の残業が通例。

ほぼ毎週末,土日どちらかの出勤が発生する。

週末家族との時間が取れないケースが目立つ。

平日の振り替え休日が取れるが、とにかく(要否不明な)会議、

打ち合わせが多く、仕事の波間で休むという感じ。 参考になった!0
良い点
国内外各自動車メーカーとの取引があり、自動車生産台数(予測)から見ても、大きく業績を落とすことはないと思い入社。

堅調な業績を維持していると思う。

※近年の賞与も5.5ヵ月~6.0ヵ月で推移。 参考になった!0
良い点
生活するには特に問題ないレベルの給与です。しかし、東証一部上場会社としては低いと言わざるを得ません。部署によっては負荷と責任に全く割が合わないところもあります。 参考になった!0
気になる点
技術力がある人が昇進しているわけではないので、教えられる人がいない。実務に役立つ技術的教育がなさすぎる。技術で勝負する環境がないので、他社に通用する技術力が身に付かない。。 参考になった!0
良い点
自らスキルを磨き、自ら考え、自らブレイクスルーし、開発した製品が売れる。世代アップや新規開発が成功した時、成功体験が作れる。 参考になった!0
気になる点
実務に役立つ最先端の教育をやっていないので、技術者が時代に、ついていけてない。管理職が教育を受けてきていないので、部下に教育できる人数も少なく、教育が不足している。 参考になった!0
良い点
入社時、教育をやっている。内部や外部の講師を呼んでやっている。古くさい考え方をしている年配社員への教育は行っていない。 参考になった!0
気になる点
寮や社宅は、古く、しょぼい食堂は安いが、値段相応である。交通費が支給されるが、車通勤では損をする。特許の手当ては、ごくわずか。そのわりに特許を出すまでに仕事が増える。 参考になった!0
良い点
寮や社宅がある。食堂がある。交通費が支給される。手当ては、最低限、ついていると考える。特許の手当てもつく。 参考になった!0
良い点
ものづくりにこだわっており、技術力やサービス力よりも、製造現場が強い。時代についていかず、出遅れても気にしていない。 参考になった!0
株式会社小糸製作所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社小糸製作所と同業界のおすすめの会社