株式会社サンリッツの評判・口コミ|転職・採用情報

富山県下新川郡入善町下上野40-1
サンリッツの口コミ・評判をご紹介!サンリッツで働く社員や元社員から、サンリッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

口コミ投稿日:2017年01月29日

口コミ投稿日:2017年01月29日
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】業界のマーケティングには熱心な会社なので、業界知識は充実します。 参考になった!0
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】製造する製品は、世界中で使用される液晶パネル用なので、役に立っている実感はあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンリッツ

株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が厳しいため、給料も少ないしボーナスも出るか出ないか分からない状態です。数年前までは交替勤務をしていたので交替手当もつきまぁまぁ良かったのですが、今は定時勤務なので手当はつかず、残業もできないので給料には満足できていません。 参考になった!0
2008年頃
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
通常レベル。海外営業は出張手当てがそれなりについていたが、リーマンショック直後に激変。徹底したコストカット、手当額の見直し、ボーナスカット等、トータルの手取りは減る方向に。現在はスマートフォンの成長によって回復の兆し? 参考になった!0
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系の変更によって、年齢による給与の差別がなくなり、給与水準は大幅に引き下げられました。
これからは昇給は実力重視の査定となっています。
しかし現在の業績ではかなり実績を出さなければ昇給は難しいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンリッツ
8時間未満

良い点
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は予算カットのため、残業はなるべくしてはいけないことになっています。私はもともと残業は毎月ゼロなので、特に問題はありません。ですが、やむを得ず残業をしなければならない時は、しっかり残業代も出るのでその点は良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンリッツ
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいいほうだと思います。
住宅手当、家族手当等があり、産休・育休が取得できます。
復帰後も時短勤務が可能であり、昔から多くの女性従業員が取得し復帰しています。
ただし、最近はローテーションが多く、復帰後は違う部署になることがあるようです。

株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は主な形だと昼食代補助(お弁当代の半額)、家賃補助(10000円まで)等がありました。
その他育児休暇等も比較的取りやすい会社でした。
通勤代は駐車場代含め全額補助で、栃木から通っている方もいました。
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、あまり把握できていません。あまり利用する人も少ないらしく数年前に保養所の利用ができなくなったのは覚えています。もっと魅力的な福利厚生内容であれば社員も利用する機会が増えると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンリッツ
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】一定の研修制度はありますが、基本的には個人の資質によることが多いと思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンリッツ
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるかもしれませんが、小規模な部署が多く、わりと業務を一通り任せてもらえるので、やりがいはあるかもしれません。
私のいた部署では、上司との距離感もちょうど良く、積極的に業務を進めることができました。 参考になった!0
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さい会社ながら、世界市場で勝負し得る点にやり甲斐を感じました。その環境ゆえに大企業との競り合いもあり、厳しい内容でもあります。 参考になった!0
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】以前は提案しても、特定の人の意見しか採用されませんでした。今は、若返ったトップの判断に期待できるかも知れません。 参考になった!0
株式会社サンリッツの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視です。残業の依頼を受ける人が偏っていることから、そう判断されます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンリッツ
株式会社サンリッツ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社サンリッツと同業界のおすすめの会社