株式会社サンリッツの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社サンリッツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンリッツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンリッツへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生について、あまり把握できていません。あまり利用する人も少ないらしく数年前に保養所の利用ができなくなったのは覚えています。もっと魅力的な福利厚生内容であれば社員も利用する機会が増えると思います。
口コミ投稿日:2017年01月29日
回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
財形貯蓄制度はありました。保養所については、廃止されました。また退職金については就業規則に定められた金額は支払われたと記憶しています。社員食堂にて朝に注文した弁当を食べることが出来るシステムがありました。休憩室には各種飲料の自動販売機とカップラーメンやパンを販売する自販機もありました。

オフィス環境:
部署によりますが、開発関係の部署は個人の机がある広いオフィスにて仕事をしていました。生産関係のラインスタッフは休憩室などが整備されていました。

2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は主な形だと昼食代補助(お弁当代の半額)、家賃補助(10000円まで)等がありました。
その他育児休暇等も比較的取りやすい会社でした。
通勤代は駐車場代含め全額補助で、栃木から通っている方もいました。
勤務時間・休日休暇:現在は予算カットのため、残業はなるべくしてはいけないことになっています。私はもともと残業は毎月ゼロなので、特に問題はありません。ですが、やむを得ず残業をしなければならない時は、しっかり残業代も出るのでその点は良いと思います。
勤務時間・休日休暇:
部署によるとは思いますが、開発系の部署は仕事の調整さえつけば、有給休暇などは取りやすかったかと思います。

多様な働き方支援:
副業は不可でした。部署によってはフレックス勤務制度を導入していたので、業務内容などを調整して特定の日は早く帰るなどの対応は可能でした。

企業カルチャー・社風:
役員を見ると、声が大きい人が出世するというような典型でした。現在は大手企業に資本買収されたため社風は変わっている可能性はあります。

2011年時点の情報
働きがい:部署によるかもしれませんが、小規模な部署が多く、わりと業務を一通り任せてもらえるので、やりがいはあるかもしれません。
私のいた部署では、上司との距離感もちょうど良く、積極的に業務を進めることができました。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さい会社ながら、世界市場で勝負し得る点にやり甲斐を感じました。その環境ゆえに大企業との競り合いもあり、厳しい内容でもあります。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前は提案しても、特定の人の意見しか採用されませんでした。今は、若返ったトップの判断に期待できるかも知れません。
2012年時点の情報
会社の安定性:仕入先の材料メーカー、販売先のパネルメーカー、親会社、競合メーカー共に
大手で、それゆえ市場の動向に会社の経営が大きく流されることがしばしばありました。
一時は好調な時期もありましたが、市場も縮小傾向にはいっており、より堅実な
事業展開が必要となっているかと思われます。
2008年時点の情報
会社の安定性:ニッチな製品のため元々はプレーヤーが少ない産業だったが、現在では台湾、中国の液晶パネルメーカー自身がフィルムの生産も行っているため大変厳しい分野となっていることから、決して楽観は出来ない産業。高品質で且つ低コスト品の展開がマスト。
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】偏光板と言う特殊なフィルムの生産、販売が事業ですが、強みは、長年に渡る積重ねによる安定した品質の提供です。
賞与(年)万円
給与水準:業績が厳しいため、給料も少ないしボーナスも出るか出ないか分からない状態です。数年前までは交替勤務をしていたので交替手当もつきまぁまぁ良かったのですが、今は定時勤務なので手当はつかず、残業もできないので給料には満足できていません。
賞与(年)万円
職能制度によるキャリアアップが制度としてありましたが、あまり適正な評価がされているようには感じませんでした。

評価制度:
キャリアパス制度が整備されているというたてまえでしたが、実力が給料にしっかり反映されるわけでもなく、それといって年齢が給料に反映されるわけでもない、どっちつかずによくない状況があったと思います。

賞与(年)万円
給与水準:給与体系の変更によって、年齢による給与の差別がなくなり、給与水準は大幅に引き下げられました。
これからは昇給は実力重視の査定となっています。
しかし現在の業績ではかなり実績を出さなければ昇給は難しいと思います。

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいほうだと思います。
住宅手当、家族手当等があり、産休・育休が取得できます。
復帰後も時短勤務が可能であり、昔から多くの女性従業員が取得し復帰しています。
ただし、最近はローテーションが多く、復帰後は違う部署になることがあるようです。
2008年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:通常レベル。海外営業は出張手当てがそれなりについていたが、リーマンショック直後に激変。徹底したコストカット、手当額の見直し、ボーナスカット等、トータルの手取りは減る方向に。現在はスマートフォンの成長によって回復の兆し?
2005年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視です。残業の依頼を受ける人が偏っていることから、そう判断されます。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】営業時代に目標を達成した時に上司から、「まあ、よくやったよ。」と言う一言があった時です。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】製造する製品は、世界中で使用される液晶パネル用なので、役に立っている実感はあります。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は疑問符がつきます。開発競争では大企業に遅れを取るようになって来ました。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】トップが若返ったので、今は新しいチャレンジも可能かも知れません。
2005年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】一定の研修制度はありますが、基本的には個人の資質によることが多いと思われます。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】業界のマーケティングには熱心な会社なので、業界知識は充実します。

株式会社サンリッツの回答者別口コミ (6人)

• 製品開発
    男性/ 製品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.62014年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2012年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.82012年時点の情報
2012年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.32012年時点の情報
2011年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.32011年時点の情報

ソニーグループ株式会社
ソニーグループのブランドコミュニケーション担当 ◎年間休日126日、多様なライフスタイルに対応 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、当社規定により決定。 本社/東京都港区港南1-7-1
大岡技研株式会社
自動車部品の海外営業★職種・業種未経験歓迎!/独身寮完備/家族手当など福利厚生も充実 正社員
月給22万円以上+賞与年2回【年収例】580万円/30代前半 本社工場/愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1 ◎転勤なし 【交通】名鉄三河線「若林駅」より車で7分
株式会社瑞光
法務 ★管理職候補/衛生用品の製造装置のトップクラスメーカー/本社新社屋建設中 正社員
月給32万5000円以上+賞与年2回 ■想定年収:630万円~840万円 本社/大阪府摂津市南別府町15番21号 ■2021年11月、大阪府茨木市彩都東部へ本社移転予定
株式会社ディブル・ジャパン
セールススタッフ ◎未経験歓迎/完全週休2日制/成約率高め/研修制度充実/残業ほぼなし! 正社員
月給21万円~28万円+各種手当+賞与年1~3回、残業代全額支給 【埼玉・茨城の各店舗】※希望は考慮します。※マイカー通勤OK!
株式会社パウレック
人事(管理職候補) ◎年間休日125日/賞与実績5~6ヶ月分など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績5~6ヶ月分)、残業手当全額支給 本社/兵庫県伊丹市北河原5-5-5(「伊丹駅」より徒歩15分) ※転勤なし

会社名株式会社サンリッツ
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.sanritz-corp.co.jp
所在地 富山県下新川郡入善町下上野40-1
日本電気株式会社
日本電気株式会社

万円

給与制度:年功序列のため勤続年数が上がるとパフォーマンス以上の年収にな... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

株式会社リコー
株式会社リコー

万円

回答者:女性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:年12万円分のポイントが貰える。旅行代や自社製品購入費など使... (続きを見る)

川崎重工業株式会社
川崎重工業株式会社