キヤノン化成株式会社の口コミ・評判

茨城県つくば市茎崎1888-2
キヤノン化成の口コミ・評判をご紹介!キヤノン化成で働く社員や元社員から、キヤノン化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

•制服がある、靴もある •食堂がある •健康保険組合所有の保養所あり(結構豪華) •年間休日125日 •ゴー… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

新たな事業を展開しないので、売り上げが落ちている。既存の製品の売り上げが落ちる中、新たな挑戦をする気… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノン化成株式会社
キヤノン化成株式会社の年収・給与水準
親会社が大きいので、福利厚生は良い。JTBと提携し、JTB提供の旅行であれば、店頭より安く購入できる。保険なども団体割引があり、自動車保険は30%引きで契約できる。保養所などは全国有名観光地にあるので、有名観光地を安く旅行できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノン化成株式会社
8時間未満
気になる点
キヤノン化成株式会社の残業(勤務時間)
どんなに急ぎの案件でも定時で退社させられる為、突発の機械トラブルなどに対応できない。
また、急ぎの案件がカブった時でも、期日までに終わらせる事が困難である。それでも期日までに終わらせないと怒られる。。。
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノン化成株式会社
キヤノン化成株式会社の福利厚生
その保養所が経費削減に伴い、減らされている。
提携ホテルなどもあったが、見直しで提携解消などになっている。
また、社内福利厚生施設として、卓球台やエアロバイクなど置いてあるが、最初は大きな部屋に複数あったが、一時期の生産増加に伴い、小さい部屋に移され、台数も半分以下にされた。
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノン化成株式会社
キヤノン化成株式会社の教育・研修
技術系の研修は、機械工作や電気関係の研修に偏りが見られる。
製品技術や評価といった研修が充実していない。
また、必ず受けなくてはいけない研修もあるが、「会社を守る為の研修」であって、社員を守ろうという意識は見られない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノン化成株式会社
気になる点
キヤノン化成株式会社の仕事のやりがい
実際の仕事はやらされている感しかない。
どんなに良い仕事をしても、人事評価への影響は微々たるもの。
基本、年一回の昇格試験に合格しないと、昇給も頭打ちになる。
その試験も透明性がないので、不公平感しか感じない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノン化成株式会社

良い点
入社時研修として、会社で作っている製品の概要と重要性、安全について、コンプライアンスなどについて学べ…もっと見る
良い点
キヤノングループの保養所などが利用可能なので、福利厚生自体は充実している。全国、九州から 東北まである…もっと見る
雇用の安定性
超一流企業の子会社とあって、安定性は抜群ですが、配置転換、出向などが男女問わずあります。 (終身雇用を…もっと見る
2009年頃
仕事のやりがい
親会社からの天下り先で、親会社の為に仕事をしている様に感じます。 また、給与水準も親会社よりもかなり低…もっと見る
2009年頃
キヤノン化成株式会社