キヤノン化成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

キヤノン化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノン化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを221件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノン化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノン化成株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)

キヤノン化成株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に給料は低いです。
昇給も評価をされないと上がらない、評価をされてもそこまで増えないといった状況です。
家族手当などもありませんので、副業でアルバイトを掛け持ちしながら生活してる人もいます。

評価制度:
社内試験に合格すれば給料のベースは増えますが、採点基準が不明確の為不平不満が多い。
実力が無くとも試験にさえ受かれば給料は上がるという、とても実力主義と言い難い制度だと感じました。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
筆記試験による論文 インバスケット試験 面接2回 面接突破して数年経過している 以上の条件をクリアしないと上位等級に上がらない

評価制度:
製造部門と技術部門で評価制度が同じだが、業務の難しさが違うので表向きは平等に見えるが、実際は違う

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:・昇給は年に1回。数千円程度です。・賞与は基本的に上期・下期で100%貰えますが、社員の階級によって貰える額に大きく差が開きます。・その他、交通手当や寮社宅手当、転勤手当などがあります。 キヤノングループ内の転勤や出向がありますが
賞与(年)万円
給与水準:昇給試験に受からないと給料は上がらない。
逆に、仕事をしていなくても試験さえ受かれば給料は上がる。
降格などもない為、管理職になりたい人以外は、受かったら仕事をしなくなる人が多い。
賞与(年)万円
評価制度:仕事の内容(役割)によって等級や賃金が決まる役割等級制度になっていますが、上の等級に上がるためには毎年9月に行われる論文やインバスなどで能力をみる昇給試験に合格しなければなりません。その為、仮に上の等級の仕事をしていても試験に受か
賞与(年)万円
給与水準:ほかの工場と比べても低い部類に入るだろう。
ただ、業務が楽なのでこんなもんかと感じる人もいると思う。
上位等級になれば残業しなくとも一人暮らしが人並に出来るであろう給料になる。
下位等級は夜勤等の交代シフトにならないと給与はかなり
賞与(年)万円
評価制度:等級を上げるのに毎年論文試験、論文合格者は役員面談があり合格者のみが上の等級に昇格する。同じ等級内でも給料にはかなり開きがある。試験に関しては出来レース的な感じがあった。
賞与(年)万円
評価制度:役割等級制度なるものがあり、1年で数回職場の上司と面談がある。その中で一年自分がやりたいこと、その進捗、成果を面談で話してその上で次年度の自分のポジションが決まる。
賞与(年)万円
給与水準:新たな事業を展開しないので、売り上げが落ちている。既存の製品の売り上げが落ちる中、新たな挑戦をする気配がない。確かに今までと違う分野も商品として取り入れているが、社内でも認知度が低く、会社の売り上げを押し上げる程ではない。これから
賞与(年)万円
給与水準:親会社が大きいので、福利厚生は良い。JTBと提携し、JTB提供の旅行であれば、店頭より安く購入できる。保険なども団体割引があり、自動車保険は30%引きで契約できる。保養所などは全国有名観光地にあるので、有名観光地を安く旅行できる。
賞与(年)万円
給与水準:あの程度の仕事で悪くても400万円以上はもらえていたのでもらい過ぎだと思う。よく収入に不満を言ってる同僚もいたが、内心信じられなかった。現社員は恵まれていると思った方が良い。
賞与(年)万円
給与水準:茨城の工場として考えれば、年収は平均~高い方だと思う。特に賞与はそれなりにもらえたので満足でした。給与に関しては退職した後も恵まれていたんだと感じている。
賞与(年)万円
給与水準:1年間の基本給や賞与が年初に決まる。評価が下がったら、どんなに成果をあげても年内に挽回できない。また、年末に成果をあげた方が翌年の評価に繋がり易く感じた。
賞与(年)万円
給与水準:職級によって決められた固定の額と、前年の評価によって決まる額、会社の業績によって決まる額の3種類から構成される。1回あたり、大体2ヶ月程度。
賞与(年)万円
給与水準:試験に合格しないと全く上がらなくなる。しかも、どんだけ日常の仕事で成果を上げても、この論文試験を合格しなければどうにもならない。
賞与(年)万円
給与水準:良くも悪くも仕事をどんなに頑張っても、成果を出してもその年の途中で給与に変化は無い。給与が頭打ちになってる方も多いと思う。
賞与(年)万円
評価制度:成果主義とは言っても、成果をあげれば必ず給与が上がる訳ではない。それを上司が認めるかどうかで評価をされる事があった。
賞与(年)万円
給与水準:基本給だけでは家族を養うには無理。残業はないので、夜勤などをやるか、頑張って職級を上げないと生活は苦しい。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低いと思います。自分は今、三交代勤務に従事していますが給与水準としてみると他の企業の昼間だけの勤務の人と変わらない・・・基本給もなかなか上がりません。キャノンの名前がついてはいますがキヤノンの水準と同じだと思ったらだめで
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはある程度もらえるが、基本給が非常に低い。また、残業が非常に少ないのはいいことだが手取りが非常に少なくなる。他社と比べてもおそらく低い部類に入ると思う。キヤノンのロゴが付いている茨城県つくば市の工場。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:テストに合格しなければ、昇格もしくは昇給しない。また、合格基準が非常に不透明。イメージでは女性の合格率が非常に高いイメージ。人事制度についてはキヤノン本体と連携しているため、大幅に変わることもないと思う。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:キヤンノの子会社だけあって、給与水準は普通である。しかし、会社独自の賞与体制(アメリカの企業を参考にしたらしい)はしっかりしているものの、判断する人間(上司)が実力主義を理解しておらず、結局は年功序列。しかも事務方の力が強いので給

給与水準:【退職金の有無、支給額について】ナシ... 続きを見る

日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円!個室寮は家賃と水道光熱費が無料!社食162円~! 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
東京濾器株式会社
製造スタッフ◆完全週休2日制&年間休日125日|残業月20時間以内|家賃補助など充実の待遇あり! 正社員
月給21万3800円以上+各種手当【初年度想定年収:300万~400万円】相模第1~3工場(いずれも神奈川県相模原市中央区)★マイカー、バイク通勤OK、駐車場あり
株式会社サンコーシヤ
総合雷防護メーカーの営業★1930年創業/平均勤続年数17年/各種充実した研修あり 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回東京都品川区大崎4丁目3番8号 ◎転勤はありません。
株式会社アルファ
住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)
株式会社ディテクト
営業事務(未経験歓迎)★土日祝休み/年間休日125日/実働7.5h/残業ほぼなし/賞与実績3ヶ月分! 正社員
月給23万円以上+賞与+家族手当(配偶者:月3万円)★年収例:412万円/28歳本社|東京都渋谷区南平台町1-8 または、東京都渋谷区南平台16-29 グリーン南平台ビル

会社名キヤノン化成株式会社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.canon-kasei.co.jp
所在地 茨城県つくば市茎崎1888-2
キヤノン化成株式会社