キヤノン化成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

キヤノン化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノン化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを214件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノン化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノン化成株式会社の年収分布

(人)
(万円)

390万円 (平均年齢 32.6歳)

250~550万円

回答者数

25 (正社員)

回答者の平均年収 :390万円 (平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :25 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
390.0 万円
(平均年齢 30.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
390.0 万円
(平均年齢 31.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 38.3歳)
(公務員、団体職員 他)
550.0 万円
(平均年齢 37.0歳)

キヤノン化成株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
・昇給は年に1回。数千円程度です。
・賞与は基本的に上期・下期で100%貰えますが、社員の階級によって貰える額に大きく差が開きます。
・その他、交通手当や寮社宅手当、転勤手当などがあります。
 キヤノングループ内の転勤や出向がありますが、その際の引っ越し手当や単身赴任手当も支給されます。

評価制度:
・年一回の昇格試験を合格する事で、プロモーションの資格を得ます。
 ただ、合格するだけでは駄目で、上司の評価が一定の基準を超えていないと上がることはできません。
 年初に定める業務役割に対して、どうのようなプロセスでどれだけのアウトプットを出せたか、
 上司に対して上手にアピールする必要があります。

口コミ投稿日:2020年09月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:昇給試験に受からないと給料は上がらない。
逆に、仕事をしていなくても試験さえ受かれば給料は上がる。
降格などもない為、管理職になりたい人以外は、受かったら仕事をしなくなる人が多い。
口コミ投稿日:2018年04月21日
賞与(年)--万円
評価制度:仕事の内容(役割)によって等級や賃金が決まる役割等級制度になっていますが、上の等級に上がるためには毎年9月に行われる論文やインバスなどで能力をみる昇給試験に合格しなければなりません。その為、仮に上の等級の仕事をしていても試験に受か
賞与(年)--万円
給与水準:ほかの工場と比べても低い部類に入るだろう。
ただ、業務が楽なのでこんなもんかと感じる人もいると思う。
上位等級になれば残業しなくとも一人暮らしが人並に出来るであろう給料になる。
下位等級は夜勤等の交代シフトにならないと給与はかなり
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:等級を上げるのに毎年論文試験、論文合格者は役員面談があり合格者のみが上の等級に昇格する。同じ等級内でも給料にはかなり開きがある。試験に関しては出来レース的な感じがあった。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:役割等級制度なるものがあり、1年で数回職場の上司と面談がある。その中で一年自分がやりたいこと、その進捗、成果を面談で話してその上で次年度の自分のポジションが決まる。
賞与(年)--万円
給与水準:新たな事業を展開しないので、売り上げが落ちている。既存の製品の売り上げが落ちる中、新たな挑戦をする気配がない。確かに今までと違う分野も商品として取り入れているが、社内でも認知度が低く、会社の売り上げを押し上げる程ではない。これから
賞与(年)--万円
給与水準:親会社が大きいので、福利厚生は良い。JTBと提携し、JTB提供の旅行であれば、店頭より安く購入できる。保険なども団体割引があり、自動車保険は30%引きで契約できる。保養所などは全国有名観光地にあるので、有名観光地を安く旅行できる。
賞与(年)--万円
給与水準:あの程度の仕事で悪くても400万円以上はもらえていたのでもらい過ぎだと思う。よく収入に不満を言ってる同僚もいたが、内心信じられなかった。現社員は恵まれていると思った方が良い。
賞与(年)--万円
給与水準:茨城の工場として考えれば、年収は平均~高い方だと思う。特に賞与はそれなりにもらえたので満足でした。給与に関しては退職した後も恵まれていたんだと感じている。
賞与(年)--万円
給与水準:1年間の基本給や賞与が年初に決まる。評価が下がったら、どんなに成果をあげても年内に挽回できない。また、年末に成果をあげた方が翌年の評価に繋がり易く感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:職級によって決められた固定の額と、前年の評価によって決まる額、会社の業績によって決まる額の3種類から構成される。1回あたり、大体2ヶ月程度。
賞与(年)--万円
給与水準:試験に合格しないと全く上がらなくなる。しかも、どんだけ日常の仕事で成果を上げても、この論文試験を合格しなければどうにもならない。
賞与(年)--万円
給与水準:良くも悪くも仕事をどんなに頑張っても、成果を出してもその年の途中で給与に変化は無い。給与が頭打ちになってる方も多いと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義とは言っても、成果をあげれば必ず給与が上がる訳ではない。それを上司が認めるかどうかで評価をされる事があった。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給だけでは家族を養うには無理。残業はないので、夜勤などをやるか、頑張って職級を上げないと生活は苦しい。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低いと思います。自分は今、三交代勤務に従事していますが給与水準としてみると他の企業の昼間だけの勤務の人と変わらない・・・基本給もなかなか上がりません。キャノンの名前がついてはいますがキヤノンの水準と同じだと思ったらだめで
2.0
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはある程度もらえるが、基本給が非常に低い。また、残業が非常に少ないのはいいことだが手取りが非常に少なくなる。他社と比べてもおそらく低い部類に入ると思う。キヤノンのロゴが付いている茨城県つくば市の工場。
2.0
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:テストに合格しなければ、昇格もしくは昇給しない。また、合格基準が非常に不透明。イメージでは女性の合格率が非常に高いイメージ。人事制度についてはキヤノン本体と連携しているため、大幅に変わることもないと思う。
2.9
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:キヤンノの子会社だけあって、給与水準は普通である。しかし、会社独自の賞与体制(アメリカの企業を参考にしたらしい)はしっかりしているものの、判断する人間(上司)が実力主義を理解しておらず、結局は年功序列。しかも事務方の力が強いので給

給与水準:【残業代について】100%支給で、部署によりサービ...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】されます。 22...続きを見る

株式会社ナベル
提案営業 ☆タマゴの「選別包装システム」トップクラスシェア 正社員
月給20万5000円以上 ◎想定年収360万円~520万円京都本社:京都市南区西九条森本町86番地(十条駅より徒歩約2分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!
株式会社ディテクト
営業(研究機関等で導入実績があるハイスピードカメラなどを提案)★土日祝休み/年休125日/手当充実 正社員
月給25万円以上+賞与(昨年度実績3ヶ月分)★年収例:430万円/経験3年大阪営業所|大阪府大阪市西区立売堀1-2-5 ★「本町駅」より徒歩3分
株式会社日本シューター
提案営業(福祉用具のレンタル・販売)★年休123日/土日祝休み/昨年度の賞与支給実績4.5ヶ月分 正社員
月給20万3000円~26万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:4.5ヶ月分)【神奈川営業所】神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-7-4または【東京本社】東京都千代田区神田駿河台2-9
日本防犯カメラ株式会社
営業事務 ★未経験歓迎!年間休日127日│賞与年2回│オフィスは銀座駅から徒歩4分 正社員
月給20万円~29万円 【年収例】25歳(経験1年)…年収350万円東京都中央区銀座3-11-11 第33荒井ビル5F ※転勤はありません。
株式会社タクミナ
作業スタッフ(製品の組み立て、梱包、出荷をお任せします) ◎年休131日/土日祝休み/ブランクOK! アルバイト・パート
時給1000円~ ◎賞与年2回、交通費・残業代全額支給生産本部/兵庫県朝来市生野町口銀谷2173(生野駅より徒歩3分)◎転勤なし/マイカー通勤可!

会社名キヤノン化成株式会社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.canon-kasei.co.jp
所在地 茨城県つくば市茎崎1888-2
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)