キヤノン化成株式会社の口コミ・評判(一覧)

キヤノン化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノン化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを207件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノン化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:昇給試験の勉強がなかなか出来ません。現場社員は特に。開発や業務の社員は、勉強出来て羨ましい限りです。仕事が朝から晩まででしたが、昇給しないと、辛いですね。工場間(拠点工場)の移動が多くて、大変でしたね。社宅扱いにて会社に近い場所で、残業が多くて、残業代は少ない。今から10年以上前でしたが。車通勤はいいのですが、出勤、退勤時、駐車場の入り口が一箇所しか無く、渋滞がありました。私は、総務でしたから、見回りなどありました。
口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすい会社だと思います。前もって上司や同僚と調整しておけば、ほぼ予定通りに取得できます。体調不良などの突発でもまぁ何とかなりますので、付与される日数の中で休む分にはあまり居辛くなるような事もありません。
また、会社の長期休業期間以外に年に5日まで連続で有給を使える制度(年1回、付与された有給の範囲で)があり、旅行などに行く時には助かります。
残業は毎日禁止ですので、終業後の時間は比較的自由に使えます。
また、産休や育休、時短などの制度も充実している方だと思います。(但し、やむを得ないとも思いますが、時短制度を利用していると人事評価があまり良くならないとの声もあります。)
口コミ投稿日:2017年03月 4日
企業文化・社風・組織体制:午前7分。午後8分。非常に短い。場所によってはトイレが少ないので、トイレ待ちだけで時間が終わる。だけど、守らないと人事が懲罰をチラつかせてくる。その人事は休憩時間を守らない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:成長を全く求めず、現状維持したい人もいる。そういう人はすぐ分かるが、会社としてはそういう人でも何か成果を求めないといけないので、上司やその部下の女性を見てて気の毒だった。
口コミ投稿日:2018年12月10日
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】生産量が会社の上から伝えられ、それを元に上司が決めます。交替勤務のため基本的スケジュールの変更はありません。生産量が少なくなれば、ラインを停止して余った人が余ると子会社若しくはグループ会社へ製造応援ということで、社外へ長期出張へ行かされます。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】キヤノングループで一生安心して働けると思ったから。【入社後のギャップ】イメージ通り。安定して働くには良い会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年12月10日
2.4
2008年時点の情報
会社の安定性:親会社がしかっリしているので、安定してます。単独でも利益を上げているので、この厳しい環境の中では安定している会社だと思う。またグループ全体で終身雇用をうたっていることからリストラなどはないため、自分次第では定年まで働ける会社です。
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
・昇給は年に1回。数千円程度です。
・賞与は基本的に上期・下期で100%貰えますが、社員の階級によって貰える額に大きく差が開きます。
・その他、交通手当や寮社宅手当、転勤手当などがあります。
 キヤノングループ内の転勤や出向がありますが、その際の引っ越し手当や単身赴任手当も支給されます。

評価制度:
・年一回の昇格試験を合格する事で、プロモーションの資格を得ます。
 ただ、合格するだけでは駄目で、上司の評価が一定の基準を超えていないと上がることはできません。
 年初に定める業務役割に対して、どうのようなプロセスでどれだけのアウトプットを出せたか、
 上司に対して上手にアピールする必要があります。

賞与(年)--万円
評価制度:仕事の内容(役割)によって等級や賃金が決まる役割等この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月11日
社内制度:長年勤務した方は、永年勤続特別休暇的なものがあり、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
社内制度:中途採用で入社したため、有休は少なく、欠勤になる事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
福利厚生:定期的に社員割引でアミューズメントパークなどへ行くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 7日
勤務時間・休日休暇:経費削減の為、残業はよっぽどの事がないとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:ほかの工場と比べても低い部類に入るだろう。
ただ、
口コミ投稿日:2017年12月22日
勤務時間・休日休暇:以前は必要に応じて残業が有りましたが、現この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月25日
福利厚生:•制服がある、靴もある
•食堂がある
•健康保険組
口コミ投稿日:2016年11月17日
勤務時間・休日休暇:職場によって残業時間や有無は大きく異なりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 7日
福利厚生:有給休暇は計画的に取りやすいです。5日連続で有給休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 5日
2.9
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:キヤンノの子会社だけあって、給与水準は普通である。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:その保養所が経費削減に伴い、減らされている。
提携
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:新たな事業を展開しないので、売り上げが落ちている。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】部署や所属の職場長によります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:削減の取り組みというより、仕事があってもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:わりかし、好きな時に休みが取れる。
ただ
口コミ投稿日:2017年12月22日
福利厚生:昼休みには、事業所内の運動施設でスポーツしたり、夏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は低いと思います。自分は今、三交代勤務に従この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:親会社が大きいので、福利厚生は良い。JTBと提携しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
4.1
2012年時点の情報
会社の安定性:地元の人向け企業です。安定はします。上昇志向のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2009年時点の情報
雇用の安定性:超一流企業の子会社とあって、安定性は抜群ですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2013年時点の情報
会社の安定性:一応キヤノングループなのでつぶれる心配はないでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:入社時研修として、会社で作っている製品の概要と重この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:技術系の研修は、機械工作や電気関係の研修に偏りがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:やりがいを感じる部分は皆無に等しい。昔は改善などでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:キヤノングループの保養所などが利用可能なので、福利この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月29日

キヤノン化成株式会社の回答者別口コミ (21人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.82018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名キヤノン化成株式会社
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttp://www.canon-kasei.co.jp
所在地 茨城県つくば市茎崎1888-2
休日・休暇の納得度91 %
職場の人間関係の満足度75 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(227人)/口コミ(1923件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)