回答なし
回答者: 男性/ / 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職場にもよるが、休暇は基本的に取りやすい。但し連続した特別休暇などは他のメンバーに負荷がかかるため取
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最初の昇給は簡単なテストと論文で苦手な人は定年まで1番下の等級もありえる。賞与は等級によって基本額が変わり、個
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給は年に1回。数千円程度です。・賞与は基本的に上期・下期で100%貰えますが、社員の階級によって貰える額に
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給一本で各種手当はありません(通勤手当は支給される)。役割等級制度を採用し、年1回の試験に合格すると上の等
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に給料は低いです。昇給も評価をされないと上がらない、評価をされてもそこまで増えないといった状況です。家族
回答者: 男性/ 装置OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業はほとんど無くある場合は事前に分かっている残業が多いです。自分が好きな時に自分が好きな
2022年時点の情報
事業の強み:大手企業グループの傘下にあるため、まだ仕事が無くなるとは考えにくい。新規事業の開拓にも力を入れている。事業の
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 平社員
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン、新しい風をなかなか取り込めてない印象組織体制・コミュニケーション:特にない、
社内制度:長年勤務した方は、永年勤続特別休暇的なものがあり、待遇は良かったです。ジョブローテーションがありましたが、私は
社内制度:中途採用で入社したため、有休は少なく、欠勤になる事がありました。勤続年数で有休は決まりますから、最初は大変でし
福利厚生:昇給試験の勉強がなかなか出来ません。現場社員は特に。開発や業務の社員は、勉強出来て羨ましい限りです。仕事が朝か
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休2日制、水曜日はノー残業デーとなっている。休暇は比較的取りやすいと思います。マイバケーション休暇
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会がある。住宅補助や寮は、自宅から60km以上かつ在来線にて1時間45分以上かかると
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続年数では無く、基本給を上げないと積立金は雀の涙ほどを毎月積立になります。住宅手当、家族手当はありま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給試験に受からないと昇給しない。賞与は年2回あるが、会社業績によっては加算額が0のときもある。残業や夜勤手当
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修や教育制度、社内検定など自分を成長させる制度が幅広く用意されています。また、国家資格などを取得す
福利厚生:定期的に社員割引でアミューズメントパークなどへ行くことが出来ます。オフィス環境:つくば事業所は最寄り駅が牛久駅
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社内食堂があるが、利用者は少ない。会社側は、なぜ利用者が少ないのか分析をしない。オフィス環境:車がないと通勤で
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給も等級試験に受からないと頭打ちがあるので、残念です。残業は1分毎に付けれるのが一般的ですが、弊社では15分
2.4
勤務時間・休日休暇:残業も部署によってはほとんど無したまに責任感ありますアピールで何もしないのに残業して割増給料コツコツ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:筆記試験による論文 インバスケット試験 面接2回 面接突破して数年経過している 以上の条件をクリアしないと上位
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが基本的に残業は少ない。8:00〜16:45と始業が早い。夏(7月〜9月)はワークライフバ
2022年時点の情報
福利厚生:社員食堂あり、売店あり、各階に休憩所が複数あります。キヤノン健康保険組合の直営保養所が利用できます。社内共済会
事業の強み:新しいこと、製品をどんどんやっていかないと、本当に終わる事業の弱み:ペーパーレス化が進むとプリンター事業は終
2.4
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいです。勤務時間も忙しい部署で無ければ残業はほぼないという所が多いです。多様な働き方支
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.75時間で、現場は残業はほとんどないが、事務仕事の人はやたらと残業している。何年か前は
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:7.75時間勤務。休日は、土日祝。ただし交替勤務者は、カレンダー通りではない。多様な働き方支援:給料
賞与(年) --万円
評価制度:仕事の内容(役割)によって等級や賃金が決まる役割等級制度になっていますが、上の等級に上がるためには毎年9月に行
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすい会社だと思います。前もって上司や同僚と調整しておけば、ほぼ予定通りに取得できま
福利厚生:•制服がある、靴もある •食堂がある •健康保険組合所有の保養所あり(結構豪華) •年間休日125日 •ゴールデンウィ
勤務時間・休日休暇:経費削減の為、残業はよっぽどの事がないとさせてもらえません。ですので、定時で帰りたい人にはとても助か
賞与(年) --万円
給与水準:ほかの工場と比べても低い部類に入るだろう。 ただ、業務が楽なのでこんなもんかと感じる人もいると思う。 上位等級にな
勤務時間・休日休暇:以前は必要に応じて残業が有りましたが、現在は経費の削減の為原則残業は禁止ですのでほぼ定時で帰れます。
勤務時間・休日休暇:職場によって残業時間や有無は大きく異なります。私の職場では、比較的休暇は自由に取れました。多様な働き
福利厚生:有給休暇は計画的に取りやすいです。5日連続で有給休暇を使えるマイバケーションという制度もありますので旅行などに

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 キヤノン化成株式会社
業界 事務用機械器具製造
URL http://www.canon-kasei.co.jp
所在地 茨城県つくば市
従業員数 1965名
設立年 1950年
資本金 5735百万円
代表者 米倉宏
決算月 12月

キヤノン化成株式会社の口コミ一覧ページです。キヤノン化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを252件掲載中。ライトハウスは、キヤノン化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノン化成株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.2
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.5
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)