キヤノン化成株式会社の口コミ

茨城県つくば市茎崎1888-2
キヤノン化成の口コミ・評判をご紹介!キヤノン化成で働く社員や元社員から、キヤノン化成の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給試験に受からないと給料は上がらない。
逆に、仕事をしていなくても試験さえ受かれば給料は上がる。
降格などもない為、管理職になりたい人以外は、受かったら仕事をしなくなる人が多い。 参考になった!1
良い点
有給を5日連続で使える制度がある。
リフレッシュ休暇やバースデー休暇、結婚休暇など休みは充実している。
また、女性は育児休暇など取得しやすい傾向にある。
保養所などもあり企業母体が大きいだけはあると思う。 参考になった!0
気になる点
会社の社員旅行がないのが個人的に残念。社員が多いので仕方ないのですが、一人一人のコミュニケーションをとれる場だと思うので。 参考になった!0
良い点
昼休みには、事業所内の運動施設でスポーツしたり、夏休み前には、恒例の納涼祭で、仕事を忘れて大騒ぎしてから、長期連休に突入します。他には、ボウリング大会やウォーキングイベント、スポーツ大会等、外でのコミュニケーション行事も充実しています。 参考になった!0
良い点
終身雇用制度を謳っている。良くも悪くも、キヤノングループ内での人事交流が盛んに行われていて人事の移動がよくある。 参考になった!0
気になる点
育児休暇、産休、時短出来るのはいいが当然のごとくその分の給料は安くなっていた。給料下がるからそのあたりは微妙。 参考になった!0
良い点
育児休暇、産休、時短等、子育てをやっている人には融通がきいていたように感じた。女性には優しい会社なのか? 参考になった!0
気になる点
例えばその日の仕事が終わらなくても残業は出来ない。経費節減で残業は一切出来なかった。それでもどうしてもやらないといけないときはその日の15時までに課長に報告、更に上層部にお伺いたててOKなら残業できる。 参考になった!0
良い点
1日7.25時間勤務、フレックスあり、育児休暇など充実していた。残業は禁止されていて、出来なかった。 参考になった!0
気になる点
等級を上げるのに毎年論文試験、論文合格者は役員面談があり合格者のみが上の等級に昇格する。同じ等級内でも給料にはかなり開きがある。試験に関しては出来レース的な感じがあった。 参考になった!0
キヤノン化成株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連