株式会社資生堂の口コミ

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の口コミ・評判をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最後は本社の中国事業部の部門長でしたので、経営陣とも密接にコミュニケーションをしていました。また当時は中国事業部の業績が良かったので、充実した仕事が出来ました。 参考になった!1
気になる点
残業時間は、私が働いていた時代はとても多く、負担が大きかったですが、最近はかなり是正されたようです。 参考になった!1
良い点
土日休み、祝日に加え年末年始とお盆休暇があり、最大で9日間の休みがもらえました。更に、勤続年次によって連続休暇がありました。 参考になった!1
良い点
【長く働いていける環境か】忙しい人とそうでない人が明確なのだが、忙しくないひとでも忙しいとみせることが上手な人が多く、外資から来た人にそういう人が多い 参考になった!0
良い点
英語力向上に力を注いでおり、十分な研修制度があります。グローバル化に会社を挙げて取り組んでおり、モチベーションも上がってきています。 参考になった!0
気になる点
私は派遣社員なので仕方ないですが、社員のための研修制度が羨ましくも感じます。また、モチベーションの高くない社員にも同じように研修の機会を与えているようですが、画一的な支援でなく、社員の適性に合わせた支援が効果的なのではと思います。 参考になった!0
良い点
男性女性の区分なく、責任ある仕事を任されています。管理職に登用されている女性も多く、風通しが良いと感じます。 参考になった!0
良い点
社員の方は育児休業を取り、子育てしながら仕事を続けており、勤続年数の長い女性も沢山いらっしゃいます。女性にとっては長く働ける良い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】実力がある男性にとってフェアな評価がなされない場合が発生している。過渡期とはいえど、改善が必要 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性管理職比率が高く、意識して女性をポストに任用していっていることから、そのように感じる 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社