株式会社資生堂の口コミ

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の口コミ・評判をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
同じ部内でも少し離れた席の人がどんな仕事をしているかわかっていない場合が多い。先輩が後輩の面倒をみるという昔ながらの伝承も少なくなってきている印象がある。 参考になった!1
気になる点
納期のある業務に就いていると、裁量といいながらなかなか時間の配分を設定することが難しい傾向にあります。また、抱えている業務が多いと、みなし残業分以上の勤務をしなくてはならない場合もあるので、マネージャー層に業務配分を考慮してほしいと思います。業務の絶対量が多いとどうしようもありませんが・・・ 参考になった!1
良い点
eラーニングや定期的なセミナー開催があり、自分で知識をつけたいと考えている人にはよい環境だと思う。また、定期的にマーケティングや薬事に関するセミナーも開催している。 参考になった!1
気になる点
今の部署は、なんだかんだ子育てをしている女性の上司がいなくて、ロールモデルがいない。時代をやや感じる。 参考になった!0
良い点
子どもがある程度大きくなるまで時短可能。最大五年まで産休が取れる。ただし、時短勤務がうまく回るかどうかは自分次第。 参考になった!0
気になる点
みな自分のことだけを考えており、よほどの人格者でなければ困った人を助けない。まさに自己責任の世界であり、グローバル企業になりたい企業の雰囲気だけはある。中身は古~い江戸文化企業。 参考になった!0
良い点
研究所と本社とは殆ど交流が無く、まさに別会社の様相を呈している。お互いがお互いを敵視しており、どちらも自分が優れていると思っている。とても緊張感のある関係である。 参考になった!0
良い点
聞いたことが無い。そんな制度があるのだろうか?1階のフリースペースには毒から逃れて来たまともな社員が集っているが。 参考になった!0
良い点
何か問題があっても部署同士で助け合うことはない。部分最適化が進んでおり典型的な大企業病に罹った会社を目の当たりにできる機会は滅多にない。大変貴重な経験をしている。 参考になった!0
気になる点
まともな事を指摘するまともな社員ほど困るような謎の社風である。若く優秀な社員は会社の金で大学院に通い、修了したら退職するつもりである。何のために存在する会社なのか分からない。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社