回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
商品、研究力、ブランド力は他社と比べても圧倒的であると思う。
基本的に優秀な人が多い。ただ一部の人は会社のぬるま湯に浸かってしまい、実力が足りない人もすこし垣間見えると思う。
事業の弱み:
デジタル化が結構遅れている印象。
事業展望:
商品、ブランド力、研究力は凄く、秀でていると思うのですが、マーケティングが少し古い感じがする。若い人にも会社の製品を使用して欲しい。そのためにマーケティング力を磨く必要がある
2189件株式会社資生堂の事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社資生堂で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2189件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社資生堂への転職・就職活動をサポートします!
株式会社資生堂の評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
特定の国に依存している部分があるのでそこは弱いと思う。何かが起きた時に、自身の会社で解決できるような力を維持するのが大変になってきているように感じる。今後の展開としてはアジアだけでなく欧米ヨーロッパに視野を広げていく必要があります。従業員も英語話者を増やす必要があると強く感じる
事業の弱み:
新規顧客の獲得に苦戦している。社内でもそれについてのトレーニングや研修は回数を重ねて行っているものの弱みであると感じる。また他若年層の顧客の集客も課題であると考える。近年ではSNSを活用した活動が増えているがどうしても外資と比べると弱いと感じる。