株式会社資生堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
納期のある業務に就いていると、裁量といいながらなかなか時間の配分を設定することが難しい傾向にあります。また、抱えている業務が多いと、みなし残業分以上の勤務をしなくてはならない場合もあるので、マネージャー層に業務配分を考慮してほしいと思います。業務の絶対量が多いとどうしようもありませんが・・・ 参考になった!1
気になる点
子供休暇、介護休暇があるが、そね日数だけでは不足、どちらも、長期間かかることが多い。出産で休みと同じように介護休暇を充実したい 参考になった!0
良い点
1ヶ月まえより、シフトが自分できめられる。有給がしっかり管理されており、勤続年数で確実に取得日数が増える 参考になった!0
気になる点
休日休暇の良い点について、1、土曜日、日曜日、祝日は完全休暇です。2、夏休みは5日間あります。休みが多いです。以上のことで満足です。 参考になった!0
良い点
休日休暇の良い点について、1、土曜日、日曜日、祝日は完全休暇です。2、夏休みは5日間あります。休みが多いです。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は通常7.5時間です。ほかの会社と比べて負けないほうですが、残業時間はだいたい月に30時間ですので、長いと思います。 参考になった!0
良い点
勤務時間は通常7.5時間です。ほかの会社と比べて負けないほうです。残業時間はだいたい月に30時間です。 参考になった!0
良い点
職種によるとは思うが、研究系の場合はいつでも自由に休むことができる。子供が熱を出した、という理由で簡単に休めるので女性にとっては楽園。 参考になった!0
気になる点
ルール上は勤務時間は自由だが、成果を出す自信と能力のある社員は殆ど居ないため、実際は朝から夕方まで会社に居る社員が殆どである。 参考になった!0
良い点
結果を出せる能力があれば、出退勤時間に関係なく自由に行動できる。場合によっては会社に居なくてもよい。 参考になった!0
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社