回答なし
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、人事評価や人材開発によって、ある程度給与や賞与が上下する評価制度:ここ4,5年で評価制度が、年功序列から
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義、新しいことをはじめる組織体制・コミュニケーション:製造では、長期出張などで仕事以外に過ご
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:担当した装置について、決まっている工程の中で、自分で作業の流れを決めれる最近は売り上げがよくないため
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:単身赴任者が多いので住宅手当などはある。産休・時短もあり、復帰する方も多く復帰する時もしやすい環境だと思う。女
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に取りやすい。年1回、連続休暇(5日)を必ず取らなければならないので休暇は充実している印
賞与(年) --万円
給与制度:給与は妥当性あり。残業代は全額支給と話は聞いていました。派遣だったので本当かどうかはわかりませんが、社員からそ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
福利厚生:退職金はあります。財形等も一通りあります。本社には社員食堂がありました。会社から補助が出ていて、無農薬の食材を
4.8
企業カルチャー・社風:基本的に人柄の良い人が多く、陰湿ないじめとかはなかったと思います。組織体制・コミュニケーション:役
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業事務/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は少ない方だが、業績が良いときは賞与がすごくいい。一人暮らしの人は、残業をしないと厳しいところがある。評価
4.8
勤務時間・休日休暇:忙しいときには残業がかさみましたが、基本的に土日は休めました。また、夏季休暇はずらして取ることができ
福利厚生:退職金は、他の会社に比べて少ないと言われた。住宅補助はなし。財形、持株あり。オフィス環境:みなとみらいに移転し
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:本社採用の社員が、会社都合の転勤で山形県の工場勤務になった場合は家賃補助がありました。オフィス環境:自社ビルで
勤務時間・休日休暇:担当する案件によっては休日返上、かつ長時間残業になる場合もありました。有給休暇は比較的、希望通りに取
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:実力次第で給与は上がります。一般相場よりも高めの給与だと思います。残業代はちゃんとつきますが、残業が多いのも特
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はあまり上がりませんでしたが、会社の業績が好調で賞与が高かったです。評価制度:ちょうど評価制度を作ってい
回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代、休日出勤した分はきちんと出る。賞与は2回、残業が多いだけに賞与はかなりもらえる。給料は低いほうだと思う
事業の強み:とくになし事業の弱み:装置が売れないときはホントに売れないので、業績の波がすごい。事業展望:とくになし
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持ち株、等しっかりしていると思うオフィス環境:工場:夏は涼しく、冬は少し暑いくらいの環境
2.9
働きがい:スキルアップの面ではほとんど期待できない。部署間の繋がりは薄く、基本的に同じ分野、同じ仕事を担当させられる。裁
勤務時間・休日休暇:女性は土日祝日しっかり休める。多様な働き方支援:副業不可。部署によって、早く帰れる雰囲気と帰れない雰
女性の働きやすさ:古い人たちは長く働いているが、若い人たちは年々辞めていき、今は派遣が多いと聞いた。若い人には、なかなか
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は世間一般からみて高くはないが、残業代は全額支給、賞与も業績が好調であれば、平社員でも世間一般の平均より
2.9
勤務時間・休日休暇:通常期でも夜遅くまで残る社員は多く、繁忙期は休暇はおろか休日さえまともに取れなくなる。残業時間を減ら
成長・キャリア開発:教育体制を整えようという動きはありましたが、スタートしたばかりといった感じでした。基本的にはOJTで
女性の働きやすさ:技術職の女性社員は少なかったです。拘束時間が長かったので、働き続けるのは難しいと思います。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:製造、設計、営業、事務、開発ほとんどの部署に女性がいるため、働きやすいと思う
2.3
働きがい:装置の調整を行い、お客様のもとに納品して稼働した時に今までの苦労が報われます。
4.8
成長・キャリア開発:英語のTOEICスコアに応じて報奨金が出る制度がありました。
企業カルチャー・社風:少し昔ながらの社風。組織体制・コミュニケーション:会社全体の社員同士のコミュニケーションは良い。行
女性の働きやすさ:部署によりけり。産休から復帰する人が多く、フォローの体制はそれなりにある。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【長く働いていける環境か】忙しくなったり 暇になったりで 仕事量が安定しないため 長くははたらけない。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣は派遣。 と言った感じなので 新しいことは とくにありません。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いです。 チームワークは全くないです。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1951年
資本金 72百万円
代表者 成田正哉
決算月 3月

株式会社シンクロンの口コミ一覧ページです。株式会社シンクロンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを36件掲載中。ライトハウスは、株式会社シンクロンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シンクロン
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)