株式会社シンクロンの口コミ・評判(一覧)

株式会社シンクロンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シンクロンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シンクロンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シンクロンの口コミ(12件)

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業事務/ なし
福利厚生:
退職金は、他の会社に比べて少ないと言われた。住宅補助はなし。財形、持株あり。

オフィス環境:
みなとみらいに移転してからは、キレイになった。食堂もあるが、席数が少ないため、全社員は入れなかった。各階に給湯器あり。トイレのメイク直しスペースが少ないので、昼休みは、なかなか使えなくて困った。

勤務時間・休日休暇:
女性は土日祝日しっかり休める。

多様な働き方支援:
副業不可。部署によって、早く帰れる雰囲気と帰れない雰囲気がある。

女性の働きやすさ:
古い人たちは長く働いているが、若い人たちは年々辞めていき、今は派遣が多いと聞いた。
若い人には、なかなか合わないので働きにくいと思う。

口コミ投稿日:2021年08月17日
働きがい:スキルアップの面ではほとんど期待できない。部署間の繋がりは薄く、基本的に同じ分野、同じ仕事を担当させられる。裁量も小さく、リーダーや上司の承認がなければ仕事を進められないケースや、また案件やクライアント優先で残業や休日出勤を余儀なくされるケースもある。
事業の強み:
とくになし

事業の弱み:
装置が売れないときはホントに売れないので、
業績の波がすごい。

事業展望:
とくになし

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
月給は少ない方だが、業績が良いときは賞与がすごくいい。一人暮らしの人は、残業をしないと厳しいところがある。

評価制度:
女性に関しては、古くから年功序列制度が定着しているからか、どんなに仕事ができても、なかなか役職がつかない。10年以上だと、上司に好かれていたり、アピールすれば、上に上がれる。男性は、女性に比べると早く昇進している。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:基本給は世間一般からみて高くはないが、残業代は全額支給、賞与も業績が好調であれば、平社員でも世間一般の平均より多く貰える。ただし残業代支給による所も大きく、プライベートを犠牲にしている面があることは否めない。
口コミ投稿日:2016年02月 9日
勤務時間・休日休暇:通常期でも夜遅くまで残る社員は多く、繁忙期は休暇はおろか休日さえまともに取れなくなる。残業時間を減らすための取り組みはあるが、案件やクライアント優先の風潮があり、結果的に残業時間削減は実現できていない。
口コミ投稿日:2016年02月 9日
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【長く働いていける環境か】忙しくなったり 暇になったりで 仕事量が安定しないため 長くははたらけない。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣は派遣。 と言った感じなので 新しいことは とくにありません。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いです。 チームワークは全くないです。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎日同じ仕事、単純作業で キャリアアップは 見込めない。

株式会社シンクロンのカテゴリ別口コミ(12件)

東京濾器株式会社
製造スタッフ◆完全週休2日制&年間休日125日|残業月20時間以内|家賃補助など充実の待遇あり! 正社員
月給21万3800円以上+各種手当【初年度想定年収:300万~400万円】 相模第1~3工場(いずれも神奈川県相模原市中央区)★マイカー、バイク通勤OK、駐車場あり
スリーエステクノ株式会社
メーカーの法人営業 ★業界トップクラスのシェア/年休125日以上/残業月20時間以内/各種手当が充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 【年収例】470万円/入社2年目 本社/東京都港区浜松町1-25-13 広島営業所/広島県広島市西区三篠町1丁目1-19 ◎転勤なし
株式会社福山医科
医療機器のルート営業 ★創業75年/賞与2.5~4ヶ月分/年休124日(土日祝休み)/3年の教育制度 正社員
月給22万9000円以上+賞与年2回(昨年度2.5~4ヶ月分) 東京営業所/東京都品川区南大井3-34-1 ★「大森海岸駅」より徒歩2分 ★社用車通勤OK
株式会社浜名ワークス
トラックの特装の営業職 <業界トップクラスのシェア!>★個人ノルマなし/有休が取得しやすい 正社員
月給26万1000円~+賞与 ※スキル・経験などを考慮し決定。 本社/静岡県浜松市浜北区上島1700-1 ※転勤はありません。
アジア器材株式会社
未経験からはじめる法人営業 ★臨床検査器材メーカー/残業は月10時間以内/直帰OK 正社員
月給23万3500円以上+賞与年2回 ※現在の年収や経験などを考慮して決定。 東京都町田市森野1-27-14 ※転勤はありません/直帰あり

会社名株式会社シンクロン

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社