清水建設株式会社の口コミ

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の口コミ・評判をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者が改善すべき点】何故仲良し人事のみなんだ。おかしい、仕事の能力は関係なし。平等な評価をしないのはおかしい 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】全くないです。知識共有が苦手な会社と言えます。マニュアルは古く、その通りに行うと怒られます。聞くと怒られます。意味がわかりません。 参考になった!0
気になる点
若手ががむしゃらに働くという風潮がなくなってきており、仕事の質へのこだわりも併せて低減してきている気がします。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日のノー残業Dayの遵守による業務時間削減の取り組みは、社内ではかなり徹底してきていると思います。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】元々、部門社員(派遣社員)で入社した私は正社員で入社したひとより、研修は10回に1回ぐらいの差があります。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】会社の研修施設が熱海にあり、入社してそれ相応のステップになると研修を行うことはいいと思う。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談にのってくれる上司は相談まではのりますが、これまであまり私の相談内容が会社に伝わったことはない。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】資格取得のサポートとして月一回のペースで模擬テストをするのはいいけど、もう少し内容の濃い講義みたいなものもして頂けるといいと思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】資格に関しては会社として一級建築士の資格を取得することに全力サポートしてると思う。 参考になった!0
良い点
何かあれば、相談にのってくれる上司がいる。現場代理人として自身のいる現場の部下は自身が責任もって対応するみたいな感じ。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社