清水建設株式会社の口コミ

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の口コミ・評判をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
7:00~22:00が多いです。昼休みはほぼないです。水曜日はノー残業デーで18時には帰ることができます。完全週休二日制と言ってますが実際は代休消化できないのでできてないです。 参考になった!0
気になる点
35くらいまでは年功序列です。そのあとは多少は能力に影響されると思います。しかし、地域職の方が出世しにくいと思います。 参考になった!0
良い点
長期休みは取りやすい環境です。無理やりではありますが、有給も堂々と言えば、取れます。会社内ではどのように働き方改革を進めるかを考えてくれていると思います。 参考になった!0
良い点
個人の裁量はとてもあると思います。提案もしやすいです。建築が好きであれば、どれだけ時間があっても足りないくらい考えることがありますので、天職になると思います。 参考になった!0
気になる点
残業代で稼いでいるなと感じます。上の人次第ではありますが、ゆるく勤務表につけるなよ的なニュアンスは言われることがあります。 参考になった!0
良い点
一年目は400弱ボーナスが6月も少しですがもらえました。2年目は600強ぐらい行きます。給料は他の仕事よりは良いと思います。 参考になった!0
気になる点
工事現場は汚れている箇所はあります。砂ぼこりとかがすごくマスクしないとくしゃみが止まらない人もいます。 参考になった!0
良い点
職場は掃除する人がいるので綺麗に保たれています。備品はいつでも簡単に注文して領収書さえあれば会社負担になります。リュックとかでも当たる場合がありました。 参考になった!0
良い点
常にチームワーク、コーディネーションが要求されるため、すべてがうまくまわることはない。が、我慢強いコーディネーションをするため、辛抱強くなれると思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事をする上で、「やりがい」という単語は、個人的にしっくりこないが、チームワークの上で仕事が取れたときの達成感はたまらない。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社