清水建設株式会社の口コミ

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の口コミ・評判をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】現場の工事長次第。良くも悪くも統括次第で左右されるためいい統括の場合には長い工期だと嬉しい。逆もしかり。長い後期で、相性の悪い同僚や上司との仕事は苦痛だが工期が終わればまた違う環境が待っているのは現場監督業のいいところ。 参考になった!0
良い点
品質管理は独自の基準やノウハウを設けてチェックリストになっているためある程度の水準で仕事が仕上がる。さすがゼネコンだと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】突貫現場で規模がでかいと労働環境としての仕事環境は整えられていて仕事しやすい。さすがゼネコンと思える。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】建築施工管理の場合。覚える事が多義に渡るにもかかわらず勉強の時間が少ない。教育制度もなく、現場では教える暇がないから教えない。みたいなところがある。 参考になった!0
気になる点
結局は上につく工事長次第。配慮のない人に当たればはたらきづらい。そういった意味で清水建設内でも方向性が統一されておらず。働き方改革の進行速度の遅さが悔やまれる。 参考になった!0
良い点
トイレの設置が男女しっかり別に分けられ室内も非常にきれい、コンプライアンス、パワハラに厳しくなったため女性も総じて働きやすくなったと思う。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】いろいろな職種に短時間で絡めて知識取得は、建築工程に興味があれば楽しい。各職種と絡むのでできる人ほど下請けにヘッドハンティングされる。 参考になった!0
気になる点
工期が詰まっていたり、そもそもの段取りが悪い現場だと休みが取りにくいどころか。調整なんてほとんど効かず、嫌が応無しに出勤の必要が出てくる。例え深夜勤務からの通常勤務であっても。 参考になった!0
良い点
昔と比べて休みが増えたところ。働き方改革がほんの少しだけ効果が出てきた。気がする。社会全体として働き方の見直しが必要だと訴えているが。まず最初に社内を統一してほしい。 参考になった!0
気になる点
特に気になるようなことは何もありません。世間では談合談合と騒いでいますが、建設業界が潤えば、ありとあらゆる産業が潤うため、日本経済は良くなるのではないかと思います。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社