清水建設株式会社の口コミ

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の口コミ・評判をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】元々、部門社員(派遣社員)で入社した私は正社員で入社したひとより、研修は10回に1回ぐらいの差があります。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】会社の研修施設が熱海にあり、入社してそれ相応のステップになると研修を行うことはいいと思う。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談にのってくれる上司は相談まではのりますが、これまであまり私の相談内容が会社に伝わったことはない。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】資格取得のサポートとして月一回のペースで模擬テストをするのはいいけど、もう少し内容の濃い講義みたいなものもして頂けるといいと思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】資格に関しては会社として一級建築士の資格を取得することに全力サポートしてると思う。 参考になった!0
良い点
何かあれば、相談にのってくれる上司がいる。現場代理人として自身のいる現場の部下は自身が責任もって対応するみたいな感じ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場によって大きく変わるが、しっかりした所長に当たれば全てにおいて概ね安心できる。が建設業なのでやはり知識レベルは低い。 参考になった!0
安全の管理コストの管理建築物の品質の管理工期の管理施工管理ならどこの職場でも変わらない。仕事の幅が広く細かいので具体例をあげるときりがない。 参考になった!0
気になる点
職場環境というより現場の環境は現場所長次第。現場によるので悪いも良いも多々ある。現場が変われば環境も変わる、強いて言うなら安定しない環境。 参考になった!0
良い点
さすが大手サービス面でも勉強面でもやりたいことが一通り用意されている。仕事して金をもらうだけではなく。働き手の意欲次第で次が用意されている。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社