純正化学株式会社の口コミ(37件)

女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年) --万円
給与水準:月収が低い基本給と残りは手当に分かれており、昇給で基本給が上がることはない。そのため、退職金があがることはない
新規事業への取り組み:新製造方法や新規製品にチャレンジする気はあると思う。しかし、検討が甘すぎる。ラボスケールの実験の詰
賞与(年) --万円
給与水準:どれだけ、忙しい年であってもボーナスが年4.0になったことはないらしい。理由は「将来に備えて・・・」が毎度のい
賞与(年) --万円
給与水準:年収は280万前後で、3段階位が上の課長なら年収500万程度らしい。地方工場の高卒の収入としてはとんとんくらい
賞与(年) --万円
給与水準:年度末?始め?あたりに前年度の業績から本年度のボーナスが発表される。しかし、ボーナスは基本期待しないほうがいい
賞与(年) --万円
給与水準:早め出勤して働けという無言のプレッシャーを掛けられる。しかし、早朝手当が出ることはない。ボイラーなどの早めに出
多様な働き方支援:平社員のベテランくらいから、現場作業とは別に購買、日程管理などのパソコンワークが多くなる。現場作業以外
オフィス環境:パッと見では綺麗で整った設備環境に見える。しかし、ところどころに明らかに出力が足りていないポンプ、材質選定
会社の安定性:創業70年にもなる老舗企業であり、超優良企業を数多く顧客として抱えている。 この意味では業績は安定しており
教育・研修:どの現場でも仕事ができる全般能力者(ジェネラリスト)育成に会社として力を入れているが、結果を早く求められすぎ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動転勤は主任、係長クラスで、年齢が30代位からあります。
会社の安定性:現状安定しているように見えはする。原材料が入らず、暇だって期間が長かったりしても、ボーナスが出たくらいだか
賞与(年) --万円
給与水準:月給が、(1)基本給、(2)業務手当、(3)資格手当(実質職位手当)に分かれていて、昇給で基本給が上がることは
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はまず上がらない。手当は上がる。その基準はわからない。ほぼ同時期に中途入社した人が片方は昇給して、片方は
雇用の安定性:人の入れ替わりはものすごく激しい。会社の労働者に対する不誠実さ、平社員が低賃金のわりに意味の分からないとこ
2011年時点の情報
会社の安定性:上下関係がしっかりしており、私個人としては雰囲気が良いと思いました。会社の安定性としては他同業種の給料水準
雇用の安定性:化学系の学校、職場にいるならば、一度は聞いたことがある有名メーカーなので、入社してから定年まで会社がつぶれ
多様な働き方支援:仕事は基本的に楽。2~3ヶ月ごとに製造製品対象が変わり、製品によって一日の仕事時間が決まる。製品によっ
勤務時間・休日休暇:ホワイトワーク(発注、議事録、会議、etc)で残業代は一切出ない。しかし、残業しなくては終わらない量
雇用の安定性:会社全体では知らないが、ある工場では全く安定していない。工場人数に対して辞める人の割合が高い。辞める人は皆
福利厚生:住宅手当がないのが、遠方から来て就職した人の大きな足かせに菜手いる。 以前はあったらしい、扶養手当、子供手当て、
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は安定している。休日出勤当番がたまにあるが、軽い仕事なので直ぐ終わる。そのため、休日の予
オフィス環境:実際の作業しやすさよりも、見栄えを優先される。作業しやすく且つ綺麗な整頓をしても、見栄えを優先されて整理し
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:毎日同じことを続けることをつまらなく感じていましたが、今となってはいろいろな事が身についていたと実感
女性の働きやすさ:工場勤務だからか、育休制度、産休制度、時短勤務を使った人の話は聞いたことがない。一方で女性にって働き難
賞与(年) --万円
給与水準:原料等が入らない為、工場が稼動していない期間がしょっちゅうあるが、一応、ボーナスはでていた。どこから、儲けを出
多様な働き方支援:平社員であるならば、基本的に定時に退社できる。そのため、定時後のプライベートの予定を立てやすい。工程的
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格は初回のみ会社負担、初回で落ちた場合、2回目以
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】研究部門では毎月開発会議が行われ、研究員別に研究テーマの発表が行
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】不定期ですが年に数回(4-5回位)、講演会やセミナーがあります
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、三ヶ月の期間はありますが、経験者は入社翌日位
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】専務、常務の営業センス(取引先での交渉、会議の進め方等)の良さは、目
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格等を積極的に取るように仕向けいます。又 資格試験は会社負担(基
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】営業関係に於いては、化学業界の一般的知識、危険物、毒劇物取扱責任者の免
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を隠さなければ、寛容に対応胃してもらえる風土だと思います。上司にもよりま

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 純正化学株式会社
業界 その他の化学工業
URL https://www.junsei.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町4丁目4-16菊地商事ビル 1F
従業員数 168名
設立年 1966年
資本金 100百万円
代表者 森嵜功一
決算月 3月

純正化学株式会社の口コミ一覧ページです。純正化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを37件掲載中。ライトハウスは、純正化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

純正化学株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)