ジャパンマシナリー株式会社の口コミ

東京都中央区銀座8丁目5-6中島商事ビル
ジャパンマシナリーの口コミ・評判をご紹介!ジャパンマシナリーで働く社員や元社員から、ジャパンマシナリーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いまいち面接のときからあまりよい印象はありませんでしたまぁ、工場という感じですその雰囲気がOKならと思います 参考になった!0
良い点
基本的な時間は決まっているが仕事があれば自由に行えることが出来る点があり勤怠の新システム導入で特に会社にいなくても出勤の登録が容易 参考になった!0
気になる点
ボーナスの査定基準がなく上司の好き嫌いで評価されている様に感じる。何が悪いのかもわからずどうすればいいのかわからない。評価基準もまったくわからず自分の評価もどのレベルかわからない。 参考になった!0
気になる点
年間の定期昇給がくが3000円くらいと非常少なく税制が改正され税金がそれ以上に上がるりほとんど給与は増えていかない。ボーナスは支給されるが上司から気に入られなければ評価も低く評価内容もあかせれない。 参考になった!0
気になる点
年齢に対して少ない給与しか支給されず時間外はやって当然で上司からは暗に残業する様に言われるが営業手当に含まれているみなし残業代しかもらえず申請もぢきない状況である。 参考になった!0
気になる点
特に研修及び教育制度は新入社員以外計画的に実施されていない。 やる気があり英語力があれば海外研修及び海外出張で 多くを学ぶ事が出来る また外部での研修制度を利用し教育を受ける制度を 言語社内に提案して行きたい。 参考になった!0
ほぼ毎年ゴールデンウィークにヨーロッパ方面への社員旅行がある。
(いいととらえるか、めんどくさいと思うか、意見が分かれるところだが。)
大学生の子息がいると、奨学金がもらえる。
ワインや蜂蜜、オリーブオイルなどをもらえる。
年に数回、パーティーがある。
厚生年金基金、確定拠出年金に加入している。
海外製工業機器類輸入代理店として、扱っているメーカー数は非常に多い。
中でもメインとなっている機器に関しては、知名度も高く、広く国内にも普及している。
社長が高齢なので、万が一のことが起きた時にその後どうなるのかが不安。 参考になった!0
ジャパンマシナリー株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
ジャパンマシナリー株式会社と同業界のおすすめの会社