回答なし
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休み。営業職は客先や商材や学会等のイベントによってたまに休日出勤あり。技術職は扱う商材
企業カルチャー・社風:元々外国人が創立した会社で、外国人の社員が数人いる。以前はオーナー会社らしい社風だったが、今は過渡
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
2.3
事業の強み:製造部門向けの特徴的な製品を多く取り扱っている。事業の弱み:既存の商材の販売権消失や、競争力が弱くなった際へ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:あるメーカーの担当になると、キーマン手当といった趣旨の少額の手当がつく。キーマンの選出方法や手当の金額に関して
2.3
勤務時間・休日休暇:年間休日は比較的多く、割り切って仕事をする分にはちょうど良いと思われる。多様な働き方支援:副業は不可
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日々数:126日(2021年度/夏季指定有給取得2日含む) / 完全週休二日(土日)年末年始休
2.3
成長・キャリア開発:営業働きがい:担当製品次第では、さまざまな業界や色々な会社の課題解決につながっているという実感がやり
2.3
福利厚生:特に目立った福利厚生はないオフィス環境:ビルは比較的新しいと思うが、空調が悪く空気があまり循環しずらいように感
福利厚生:住宅補助は転勤者のみあるオフィス環境:自社ビルは比較的キレイ。本社は古いビル内にあるが、ロケーションが銀座で良
教育・研修:特に研修及び教育制度は新入社員以外計画的に実施されていない。 やる気があり英語力があれば海外研修及び海外出張
賞与(年) --万円
給与水準:年間の定期昇給がくが3000円くらいと非常少なく税制が改正され税金がそれ以上に上がるりほとんど給与は増えていか
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの査定基準がなく上司の好き嫌いで評価されている様に感じる。何が悪いのかもわからずどうすればいいのかわか
賞与(年) --万円
給与水準:年齢に対して少ない給与しか支給されず時間外はやって当然で上司からは暗に残業する様に言われるが営業手当に含まれて
1.6
女性の働きやすさ:働きやすいです。結婚、出産後は、営業に復帰できなくて内勤が用意されている。
勤務時間・休日休暇:基本的な時間は決まっているが仕事があれば自由に行えることが出来る点があり勤怠の新システム導入で特に会
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が低かった。評価軸が不透明。
オフィス環境:いまいち面接のときからあまりよい印象はありませんでしたまぁ、工場という感じですその雰囲気がOKならと思いま
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部
賞与(年) --万円
給与制度:外資系の企業だけど、実力主義ではないように感じた。就業時間が短い(9:00~17:00)ので残業しても18時に
4.0
女性の働きやすさ:育児休暇、産休制度を設けているので、結婚、妊娠しても大体の方が職場復帰している。出産後はお子さんの急な
2011年時点の情報
福利厚生:ほぼ毎年ゴールデンウィークにヨーロッパ方面への社員旅行がある。 (いいととらえるか、めんどくさいと思うか、意見が
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当(150,000円/月まで)、家族手当(子供10,000円/人・月)、保育手当(25,000円/人・月
2022年時点の情報
事業の強み:競合企業が入り込めない部分まで密に顧客と連携し、様々なニーズに対応しているのが当社の売りです。また、約30名
4.0
オフィス環境:自社ビルなので、屋上にテラスなど喫煙所がある。また、カフェスペースもあり、そこでランチなどできる。仕出し弁
2011年時点の情報
会社の安定性:海外製工業機器類輸入代理店として、扱っているメーカー数は非常に多い。 中でもメインとなっている機器に関しては
4.0
事業の弱み:海外製品を取り扱う商社なので、コロナ渦で海外への輸入輸出の制限が厳しいので、今年の売上は期待出来ないかと思う
4.0
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は休み。年末年始も長い。外国人は夏休みに1か月ほど帰京するが誰も文句を言わない。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1959年
資本金 44百万円
代表者 小泉知広
決算月 3月

ジヤパンマシナリー株式会社の口コミ一覧ページです。ジヤパンマシナリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。ライトハウスは、ジヤパンマシナリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジヤパンマシナリー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)