キャボットジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

キャボットジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キャボットジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、キャボットジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
福利厚生:
外資系企業ということもあり、福利厚生に関しては他の製造職と比べほとんどありません。
社宅制度で会社で負担してくれます(全額ではない)
ほとんど必要最低限でしょう。

オフィス環境:
勤務しやすい環境は整っていると思う。

勤務時間・休日休暇:
勤務形態はシフト制の為休みは基本的にバラバラ(しかし年間カレンダーがある為予定は組みやすい)
他の企業と比べ休日は若干少なめではある。
勤務時間も3交代の為体力的には厳しい部分もあり。40~50歳で3交代は負担があると思う。

多様な働き方支援:
資格取得補助制度があり、全額では無いものの会社が援助してくれる。

女性の働きやすさ:
事務的な面では働きやすさを感じるが、現場となると女性は向かないと思う。完全男社会

2011年時点の情報
働きがい:達成感のあるときがある力しごとなどがある

仕事などで夜分遅くまではたらいていると疲れたりします。

そのときなどに社長は人より一倍仕事を増やさせます

なぜかというと
終わったときの達成感が強くなるからです

そのような社長の考えと重みを感じる仕事が
私の達成感につながっています
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務課 電気計装グループ
入社時の期待と入社後のギャップ:
温かみのある職場だと思いきや
離職率が高く、職場内は暗い印象。

働き続けたいと思う職場では無い。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
賞与(年)万円
基本的に、基本給の増加は見込めない。
しかし実力主義の為、努力が実れば昇進も可能。
年功序列の企業ではないので40歳で平社員もいれば20代後半で昇進する者もいる。
全体的に仕事の内容と比べ給与は低く感じた。

評価制度:
完全実力主義の企業。
年を重ねれば昇進ということはまず無いでしょう。
昇進チャンスは年1回程ありますが競争率が高い為昇進するのは厳しいと思う。

勤務時間・休日休暇:
繁忙期以外は比較的休みやすい

多様な働き方支援:
部署によって全然違うと思われる
風通しはかなり良く無い

口コミ投稿日:2021年01月 8日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に無し。残業を推奨する管理職がいる。業務量を増やして、人は増やさず、負荷が増している。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇は取りたいときに取れる環境にありました。 申請は上司への口頭連絡でOKでした。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日休暇について】年間休日日数は120日程度で十分でした。また、有給休暇は年に20日ありました。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】昇給は年1回でした。昇給額は年ベースで10万円程度でした。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】収益が良い年に、賞与が支給されることがありました。
2013年時点の情報
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】週に1回、ノー残業デーがありました。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブについて】インセンティブの支給はありませんでした。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給休暇の消化率は50%程度でした。

三菱マテリアル株式会社
生産技術 ※機械系設備保全をお任せします。◎充実した福利厚生/総合素材メーカー 正社員
月給24万円以上 ※残業代全額別途支給 茨城県、埼玉県、岐阜県、静岡県、三重県、大阪府、兵庫県、香川県、福岡県 ※経験、希望を考慮
三省製薬株式会社
企画提案営業 ◎美白ブームの火付け役!創業60年の化粧品・原料メーカー 正社員
月給21万円以上+賞与年2回(過去実績2.97ヶ月分)、残業代全額支給 本社/福岡県大野城市大池2-26-7 ※転勤なし/マイカー通勤OK
利昌工業株式会社
老舗メーカーの人事 ☆1921年創業 ☆残業月10h程度 正社員
月給22万5000円以上 ※年収は360万円~450万円を想定しています。 【大阪本社】大阪府大阪市北区堂島2-1-9 JR線「大阪駅」より徒歩10分 ◎転勤ナシ!
宏和製作株式会社
検査スタッフ<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.5ヶ月分★残業月平均20H程度★30年以上黒字経営! 正社員
月給20万円~33万円+残業代全額支給+賞与年2回 ★年収例:470万円/32歳 大阪市西淀川区中島2-1-105 ★「天王寺駅」「新今宮駅」より無料送迎バス/貸出自転車あり
日新鋼業株式会社
製造スタッフ★自動車や医療機器に使用されています!│土日休み│賞与昨年度4ヶ月分│残業月5h以下 正社員
月給17万円~25万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)<年収例>320万円/25歳 【本社工場】大阪府柏原市片山町 ◎「河内国分」駅より徒歩11分 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可

会社名キャボットジャパン株式会社
業界 化学・素材関連