回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 製造課オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉工場製造課/ オペレーター
事業の強み:カーボンブラック市場で高い国内シェアを持っているほか、グローバル本社はじめ海外の現地法人とのネットワークで様
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に、基本給の増加は見込めない。しかし実力主義の為、努力が実れば昇進も可能。年功序列の企業ではないので40
勤務時間・休日休暇:勤務形態はシフト制の為休みは基本的にバラバラ(しかし年間カレンダーがある為予定は組みやすい)他の企業
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすく、会社も積極的に年休消化を推進している。ただし、工場がトラブルに見舞われたときにはか
企業カルチャー・社風:東京のオフィスはスマートな印象のいかにも外資企業、という感じ。工場に関してはコテコテの古い日本型企
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナス4ヶ月分含む16ヶ月分の年俸制となっている。また、夏冬のボーナスとは別に業績に応じた特別賞与が年末に支
勤務時間・休日休暇:年休(有給休暇)は取りやすいほうだが、交代勤務制なので休む場合は他のオペレーターに代わりに入ってもら
福利厚生:外資系企業ということもあり、福利厚生に関しては他の製造職と比べほとんどありません。社宅制度で会社で負担してくれ
福利厚生:10年間社宅に住める(借り上げの民間アパート)、その間は家賃の70%を会社が負担してくれる。退職金は確定給付企
成長・キャリア開発:危険物に関する資格やボイラーに関する資格などを取得する必要がでてくるので、そういった現場作業で必要と
回答者: 女性/ 購買部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制で16等分した給与を毎月と、夏冬に2ヶ月分ずつプラスで貰える。冬は業績賞与もあり。評価制度:半年ごとに評
2.5
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。忙しい部署はなかなか難しいと思うが、私が働いていた場所は残業はほとんど無く
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務課 電気計装グループ
2.4
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は比較的休みやすい多様な働き方支援:部署によって全然違うと思われる風通しはかなり良く無い
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:温かみのある職場だと思いきや離職率が高く、職場内は暗い印象。働き続けたいと思う職場では無
女性の働きやすさ:事務的な面では働きやすさを感じるが、現場となると女性は向かないと思う。完全男社会
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に無し。残業を推奨する管理職がいる。業務量を増やして、人は増やさず
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇は取りたいときに取れる環境にありました。 申請は上司への口頭連絡でO
2013年時点の情報
福利厚生:【休日休暇について】年間休日日数は120日程度で十分でした。また、有給休暇は年に20日ありました。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】昇給は年1回でした。昇給額は年ベースで10万円程度でした。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】収益が良い年に、賞与が支給されることがありました。
2013年時点の情報
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】週に1回、ノー残業デーがありました。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブについて】インセンティブの支給はありませんでした。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給休暇の消化率は50%程度でした。
3.7
2011年時点の情報
働きがい:達成感のあるときがある力しごとなどがある 仕事などで夜分遅くまではたらいていると疲れたりします。 そのときなどに社

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 1000百万円
代表者 山梨展明
決算月 9月

キャボットジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。キャボットジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを27件掲載中。ライトハウスは、キャボットジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キャボットジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)