回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部
女性の働きやすさ:休暇も比較的取りやすく、時短勤務、半日出勤等も上長へ相談すれば可能だった。私は結婚もしていないし、もち
勤務時間・休日休暇:朝は早くても5時からの出勤になります。必ず点呼をしますので、それ以上早く出勤しても、点呼者がいないの
賞与(年) --万円
給与水準:年収は500万から550万の間かと思います。仕事は安定してますが、距離が短い場所への配達だと、あまり稼げない仕
働きがい:本社で勤務を行っていても、各所にある営業所の皆さんと関係を持って業務に取り組めたこと。お客様と直接やり取りする
入社理由・入社後の印象:トレーラーに乗りたくて入社。求人情報に嘘はなかった。処遇、待遇に不満はない。完璧ではないが、会社
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日が休み。年間休日は120日が設定されている。部署により形態は様々のようだが、自分のいる
仕事内容:ドライバーとして働いている。営業所により扱う荷物が違うが、コンテナ、食品、コンクリート製品などを運ぶ。社を挙げ
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。希望者はまず休日出勤が出来る。家族行事優先で土曜と祝日は休める。あふれた仕事は傭車に
勤務時間・休日休暇:仕事の状況によっては朝はゆっくりだったり、また早い時間に帰れたりと楽な日もある。天候により大変な日も
事業の強み:この社会にとってなくてはならない「流通」を最前線で担っているところ。今回のコロナ禍により、その需要はますます
勤務時間・休日休暇:配車に偏りがあり、運賃が安い仕事ばかりが回ってくると給料が思うように伸びない。配車係の人間関係が仕事
勤務時間・休日休暇:朝は早くから仕事をするが、日によって早く帰れる時もある。遅くなる時もあるが、業績手当がしっかりもらえ
入社理由・入社後の印象:【入社理由】未経験からトレーラー乗りに育ててもらえるとの事で応募。安定企業で働きたかった。ワーク
勤務時間・休日休暇:週休二日なのにシフトが休日出勤になっています。こちらから休みのしんせいをしないと出勤させられます。年
教育・研修:ちゃんとした教育制度は皆無座学がありとの事だったのだかいきなり現場に出され戸惑った同乗研修は頻繁に担当者が変
賞与(年) --万円
給与水準:多少の上下はあるがトレーラーに乗れば最低でも年収500万は越えると思う。年に2回、必ずボーナスがでる。ちゃんと
福利厚生:交通費は自宅からの距離により支給される。自家用車での通勤もとりあえず安心してできる。年間休日も120日が設定さ
多様な働き方支援:土日祝日は休みのため家族との行事には参加できる環境。休日出勤は月に2回から3回くらい。基本は休日出勤は
仕事内容:急な休みにもある程度は対応してもらえる環境の中で働ける。部署により運ぶものは様々あるが、自分に合う営業所や部署
入社理由・入社後の印象:【入社理由】労働条件が希望に近かった。【入社後のギャップ】求人情報に書いてあった事と違う事が多々
オフィス環境:自分のいる部署は綺麗な環境だと思う。女性の従業員はいないが、男性事務方がドライバーに対して協力的で、色々と
勤務時間・休日休暇:あまりにも土曜と祝日を休み続けると少し空気が重くなるらしい。たまには休日出勤をして、会社に貢献した方
勤務時間・休日休暇:朝は早いがその分早く帰れるときがある。労務管理はかなり真面目にやっていて、無理な運行はさせない。ちゃ
雇用の安定性:吸収合併されて、子会社になってしまったので将来は不安です。仕事量も減ってます。余り待遇も良くないので改善し
賞与(年) --万円
給与水準:年収は低いです。求人情報に載せてる金額はほぼ貰えません。歩合なので仕事を操作されます。稼げる人、稼げない人がは
教育・研修:タイミングが良ければ未経験からでも入社できる。ツーマン研修中も先輩社員と変わらない手当が支給されるので、安心
教育・研修:見習いを3ヶ月くらいやってから、そこそこ出来れば一人立ち。マニュアルも何もありません。きちんとした教育体制が
オフィス環境:現場は工場や産廃業者が多く危険が常につきもので、粉塵飛び交うなかでの作業があるので、常にマスクや防護眼鏡が
女性の働きやすさ:ドライバー職の女性はいません。おそらく女性は募集しないんだと思います。事務職には数人います。他の営業所
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場での待機は毎日なので、1日最低10時間以上は確実にある日報の記載のない拘束時間はトータ
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価はありません。年功序列で古い人は稼げる。新しい人は稼げない。頑張っても評価されません。平等性はないと思
賞与(年) --万円
給与水準:運輸業としては良いが、それなりの理由がある。一軒あたりの単価は良く賞与は月の2/3程度歩合給だから勤務時間は関
教育・研修:いきなり現場に放り出されることはなく、研修と見極めをパスしてから独り立ちするシステムになっているので安心して
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、16時間越えても翌日普通に出勤させられます。歩合なので残業手当という概念はないです。労働
2015年時点の情報
働きがい:通運の仕事上、荷の品目が多岐にわたるので、色々な技術が身に付く。収入も歩合の部分で、正当に評価されていると思い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社LNJ中通
業界 集配利用運送
URL http://www.chuoexp.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目9-1S-GATE日本橋本町 10F
従業員数 203名
設立年 1950年
資本金 95百万円
代表者 真田俊秀
決算月 3月

株式会社LNJ中通の口コミ一覧ページです。株式会社LNJ中通で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを54件掲載中。ライトハウスは、株式会社LNJ中通への転職・就職活動をサポートします!

株式会社LNJ中通
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9708件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1221件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(794件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)