株式会社LNJ中通の口コミ・評判(一覧)

株式会社LNJ中通の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社LNJ中通で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社LNJ中通への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
福利厚生:交通費は自宅からの距離により支給される。自家用車での通勤もとりあえず安心してできる。年間休日も120日が設定されているので、運送会社としては多いと思う。
口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:朝は早くても5時からの出勤になります。必ず点呼をしますので、それ以上早く出勤しても、点呼者がいないので、かなり事情がない限り、それ以上、早く出勤することはないです。終業は早くて午後16時とか17時頃までには帰宅出来ます。主に工場に荷物を運んだりしますので、工場が閉まってしまう理由もあるかと思いますが、それ程、遅くはならないです。残業で稼ぎたいと思っても、長く働けば、それが残業になるわけではないので、早く帰ってきた方がお得です。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部
女性の働きやすさ:
休暇も比較的取りやすく、時短勤務、半日出勤等も上長へ相談すれば可能だった。
私は結婚もしていないし、もちろん子供もいないが、結婚後および出産後の女性にとっては働きにくいかもしれない。
女性の先輩がご自身の子供の体調不良等で早退や休暇を取った際に、上長があからさまに嫌な態度を取っていたことは今でも覚えている。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
働きがい:
本社で勤務を行っていても、各所にある営業所の皆さんと関係を持って業務に取り組めたこと。
お客様と直接やり取りすることもあり、辛辣な言葉を投げられることもあったが、感謝の言葉をかけられたときにはとてもやりがいを感じた。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
入社理由・入社後の印象:トレーラーに乗りたくて入社。求人情報に嘘はなかった。処遇、待遇に不満はない。完璧ではないが、会社を挙げてコンプライアンスを守ろうとする姿勢があり、家族を持つ者としてはかなり働きやすい環境にある。何度か転職しているが、この転職は唯一成功したと言えるくらいにいい転職だったと思う。
口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:ドライバーとして働いている。営業所により扱う荷物が違うが、コンテナ、食品、コンクリート製品などを運ぶ。社を挙げて安全を優先する傾向にある。完璧ではないが、会社としてコンプライアンスを守ろうと努力する傾向があり、街場の運送屋とは格が違うと感じる。
口コミ投稿日:2019年07月18日
賞与(年)万円
給与水準:年収は500万から550万の間かと思います。仕事は安定してますが、距離が短い場所への配達だと、あまり稼げない仕組みになっています。この会社は遠い距離によって給料が上がっていくので、多少仕事への不公平差は出てしまいますが、仕事量でカバーするなどして不公平な部分を乗り越えるしかないかもしれません。それか配車係に遠くの配達を付けてくれるようにお願いするのも良いかもしれません。それで給料が大きく変わります。
口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日が休み。年間休日は120日が設定されている。部署により形態は様々のようだが、自分のいる事業部では家族行事優先で休める。休日出勤は強制されることはない。収入を上げたい人は必ず休日出勤ができるので自ずと収入は上がる。閑散期を除いて仕事はいつでもある。
口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。希望者はまず休日出勤が出来る。家族行事優先で土曜と祝日は休める。あふれた仕事は傭車に出すので、強制的に休日出勤をさせられることはまずない。協力してくれないか?とお願いされることはあるけど、無理ですと言えば
勤務時間・休日休暇:仕事の状況によっては朝はゆっくりだったり、また早い時間に帰れたりと楽な日もある。天候により大変な日もあるが、体力的な負担は少ない。運送会社としては珍しく土日祝日が休みで、土曜日に出勤すると割増賃金が加算される。
事業の強み:この社会にとってなくてはならない「流通」を最前線で担っているところ。今回のコロナ禍により、その需要はますます高まっていくと思う。
勤務時間・休日休暇:配車に偏りがあり、運賃が安い仕事ばかりが回ってくると給料が思うように伸びない。配車係の人間関係が仕事の付け回しに現れていて、かなりの違和感を感じる事がある。配車係に気に入られれば給料が伸びる気がする。
勤務時間・休日休暇:朝は早くから仕事をするが、日によって早く帰れる時もある。遅くなる時もあるが、業績手当がしっかりもらえるので、不満は少ないと思う。残業手当という考えはおそらくないと思う。全ては売り上げに対する手当。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】未経験からトレーラー乗りに育ててもらえるとの事で応募。安定企業で働きたかった。ワークライフバランスと安定した収入。【入社後のギャップ】求人情報に偽りはない。驚くほど満足している。
勤務時間・休日休暇:週休二日なのにシフトが休日出勤になっています。こちらから休みのしんせいをしないと出勤させられます。年に何回か土曜日出勤がありますが出勤日が教えられていないため、休むと有給が削られます。
教育・研修:ちゃんとした教育制度は皆無座学がありとの事だったのだかいきなり現場に出され戸惑った同乗研修は頻繁に担当者が変わり、教え方のちがいに混乱するばかりだったので未経験入社はかなりつらい。
賞与(年)万円
給与水準:多少の上下はあるがトレーラーに乗れば最低でも年収500万は越えると思う。年に2回、必ずボーナスがでる。ちゃんとボーナスと言える金額を出すので、最近の運送会社としては珍しいと思う。
多様な働き方支援:土日祝日は休みのため家族との行事には参加できる環境。休日出勤は月に2回から3回くらい。基本は休日出勤は希望者が出勤するので無理に休日出勤する必要はない。
仕事内容:急な休みにもある程度は対応してもらえる環境の中で働ける。部署により運ぶものは様々あるが、自分に合う営業所や部署に採用さられれば環境はいいと思う。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】労働条件が希望に近かった。【入社後のギャップ】求人情報に書いてあった事と違う事が多々あります。特に給料は提示してる額には程遠かった。
オフィス環境:自分のいる部署は綺麗な環境だと思う。女性の従業員はいないが、男性事務方がドライバーに対して協力的で、色々とサポート、フォローをしてくれている。
勤務時間・休日休暇:あまりにも土曜と祝日を休み続けると少し空気が重くなるらしい。たまには休日出勤をして、会社に貢献した方が自分の立場を守れるのかもしれない。
勤務時間・休日休暇:朝は早いがその分早く帰れるときがある。労務管理はかなり真面目にやっていて、無理な運行はさせない。ちゃんと家に帰れる運送会社だと思う。
雇用の安定性:吸収合併されて、子会社になってしまったので将来は不安です。仕事量も減ってます。余り待遇も良くないので改善した方が良いと思います。
賞与(年)万円
給与水準:年収は低いです。求人情報に載せてる金額はほぼ貰えません。歩合なので仕事を操作されます。稼げる人、稼げない人がはっきりしています。
教育・研修:タイミングが良ければ未経験からでも入社できる。ツーマン研修中も先輩社員と変わらない手当が支給されるので、安心して研修に臨める。
教育・研修:見習いを3ヶ月くらいやってから、そこそこ出来れば一人立ち。マニュアルも何もありません。きちんとした教育体制が必要だと思います。
オフィス環境:現場は工場や産廃業者が多く危険が常につきもので、粉塵飛び交うなかでの作業があるので、常にマスクや防護眼鏡が必要で労働環境最悪
女性の働きやすさ:ドライバー職の女性はいません。おそらく女性は募集しないんだと思います。事務職には数人います。他の営業所も同じだと思います。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場での待機は毎日なので、1日最低10時間以上は確実にある日報の記載のない拘束時間はトータル16時間近くなる
賞与(年)万円
評価制度:人事評価はありません。年功序列で古い人は稼げる。新しい人は稼げない。頑張っても評価されません。平等性はないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:運輸業としては良いが、それなりの理由がある。一軒あたりの単価は良く賞与は月の2/3程度歩合給だから勤務時間は関係ない
教育・研修:いきなり現場に放り出されることはなく、研修と見極めをパスしてから独り立ちするシステムになっているので安心して働ける。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、16時間越えても翌日普通に出勤させられます。歩合なので残業手当という概念はないです。労働時間は長いです。
2015年時点の情報
働きがい:通運の仕事上、荷の品目が多岐にわたるので、色々な技術が身に付く。収入も歩合の部分で、正当に評価されていると思います。

株式会社シンクラン
コカ・コーラ社商品のルート配送スタッフ ★Web面接可!連休可!家族手当あり!創業50年の安定企業! 正社員
月給21万円~31万円(※地域により異なります)+賞与年2回 全国にある各営業所 ★希望勤務地で働けます!転勤はありません!
株式会社NJS・E&M
水道局内窓口対応や書類審査|正社員積極登用◎東証一部上場グループ◎年間休日125日! 契約社員
月給16万円以上+賞与年2回 年収例:330万円(29歳/入社2年目) 福岡、宮崎、鹿児島県内の各水道局・市役所 ※希望考慮・転勤ナシ!
尼神運輸株式会社
物流スタッフ(将来の幹部候補の募集)★賞与年2回!★福利厚生が充実!★社内初のポジション! 正社員 契約社員
月給21万2826円~30万円※経験・能力等を考慮の上で決定します。 ■本社/兵庫県西宮市鳴尾浜3-7-6 ※転勤なし【マイカー通勤可】駐車場完備
株式会社友動興業
フォークリフトオペレーター ◎設立55年目の安定企業/月給27万円以上/転勤なし/福利厚生充実! 正社員
月給27万円~28.9万円 【年収例】370万円/25歳(入社1年目) 神戸営業所/兵庫県神戸市中央区港島6-9-4 ★転居を伴う転勤ナシ!U・IターンOK!
株式会社ジェーピーエー
営業 <残業少なめ|賞与年2回※昨年度支給実績:3ヶ月分|入社時にスーツをプレゼント> 正社員
月給23万円以上+ 賞与年2回 + インセンティブ 神戸支店(神戸市)、梅田オフィス(大阪市北区)、茨木オフィス(茨木市)※転勤はありません。

会社名株式会社LNJ中通
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1960人)/口コミ(12345件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社