泉電池工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区大森本町2丁目32番7号泉ビル
泉電池工業の口コミ・評判をご紹介!泉電池工業で働く社員や元社員から、泉電池工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

年2回、評価制度があります。上半期と下半期の始まりに目標とする課題を設定し、期の終了時に自分がどこまで達成できたか、直属の上司と面談をします。ただ毎日を繰り返し過ごすだけではなく、半期の目標に向かって取り組むことで仕事にやりがいを感じます。また、上司からの期待の言葉や欠点・弱点の指摘を受けることが自己の成長につながっています。自分で目標が見えなくなっても、いつでも相談できる上司がいる環境で安心です。

口コミ投稿日:2020年02月27日
気になる点
オフィス環境

自社ビルで1階にコンビニがあり便利ですが、一般の方の往来が多く、朝は会社周辺が雑然としていることがあります。環境活動の一環で、社員が分担して掃除をしています。社内は空調が一定でなく、席によって暑い寒いがあるようです。

口コミ投稿日:2020年02月27日
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活のあらゆる場面で陰の存在として支えている電源設備。それが弊社の商材であり、我々の生活に果たす役割は重要で、大きな責任を担っていると考えております。不測の事態に安定した電源を供給する電源設備を販売、工事をし、その後も長期に生き続ける設備を定期的に保守メンテナンスしている弊社の社会への貢献は大きいものと自負しております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート泉電池工業株式会社

良い点
2020年頃
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業の下請負や大手の取引先が多いため、社員の収入も安定しています。年2回の賞与も会社の業績と自分の評価に応じた額をいただいており、とても満足しています。基本給も毎年評価に応じて上がりますので、長年勤めている社員が多いです。今まで転職を繰り返しましたが、いちばん長く続けており、定年後も可能な限り勤めていきたいと思える会社です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業の下請負、大手の取引先が多いため社員の給与が安定しています。会社の業績と個人の評価に応じて、年2回賞与もしっかりと出ますので、趣味に費やす余裕もあり満足です。基本給も個人の評価に応じて上がりますので、長く勤めている社員が多く在籍しています。ほとんど定時に上がって残業もなしですが、給与面で不満はありません。 参考になった!0
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年二回の賞与が業績により4ヶ月~6ヶ月ほどあり、他に早出手当、距離日当などの各種手当で毎週給料とは別に5000円程度支給されるのはいいところだと思う。思うことは、休日出勤をした際の手当てをもう少し増やして頂けると嬉しいと思う。 参考になった!0
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると手当等に関して、さらに充実したら嬉しく感じます。まだまだ成長中の会社ですので、さまざまな面において、より良い職場を目指して日々、検証、改善が行われています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート泉電池工業株式会社

気になる点
2020年頃
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ残業をしない社風のため、業務が多くいときに時間内に終わらせるための努力が必要です。業務の優先順位を組み立てられる、臨機応変さが求められます。どうしても時間が足りない時だけ残業をしていますが、自分の処理能力が試される場面が多いです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で仕事のスケジュールを立てて、翌日でも大丈夫であれば翌日にまわしたり出来るので、残業はほとんどありません。仕事が終わってからの予定がたてやすく、お買い物や食事・趣味などプライベートが充実できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート泉電池工業株式会社
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間が不定期な点。エンジニアなので平日出勤は当たり前ですが、11月~3月の多忙期は、土曜日・日曜日出勤が月に3日~4日ほどあるので、体調管理が難しいと思われます。しかし、有給休暇の取得はほぼ100%に近い数字で取れるのでプライベートの時間が希望どおり確保でき、休みたいときに休めます。 参考になった!0
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内設備(空調)がもう少し充実し、室内温度が快適に保てていたら嬉しく思う。優待券などが充実してほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート泉電池工業株式会社
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事において定期的な教育・研修の場が少なく、技術員の能力を伸ばすための学ぶ場が、社内工事で一部の指導できる者からの現場指導に留まっているように感じております。また、経験年数の浅い技術員の、知識として持っておかなくてはいけない事項を補う場が少ないように感じており、会社の成長を長期的に見た時に、指導までできる技術員が十分に育っていることが必要であると考えている為です。 参考になった!0
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時はマンツーマンでのOJTや製品研修等充実した社内教育を受けられますが、その後は外部研修やメーカー主催の基礎研修等に機会が限られてしまいます。自分主体で学ぶ姿勢は鍛えられますが、新製品の提案法や業界動向など、把握しておくべき知識を社内でも定期的に学べる機会があればいいなと感じています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート泉電池工業株式会社
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目でも重要なお客様を任せてもらえるので、非常にやりがいがあると思います。また、営業でありながら現場打合せや設計、工事など様々な業務に携われるのも大きな魅力ではないでしょうか。月単位、年単位でお客様や職人さんと協力しながら設計や工程を進めていく為、1つの案件が終わった時の達成感は大きいです。 参考になった!0
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近、若手(20代)が増え会社も成長中です。年功序列の概念は強くはありません。若手社員も重要顧客を担当しており、責任のあるポジションに就くことが出来きています。また、社員同士の仲が良く、仕事上でのコミュニケーションも円滑にとれています。 参考になった!0
泉電池工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業が主になります。駅舎や市役所など公共施設からオフィスビル等で点検・工事を行うので常に様々な場所に行く事ができますし、どういった設備に使われているかなどを実際にみる事ができるので非常にやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート泉電池工業株式会社
泉電池工業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
泉電池工業株式会社と同業界のおすすめの会社
泉電池工業株式会社のおすすめの求人