泉電池工業株式会社の口コミ

東京都大田区大森本町2丁目32番7号泉ビル
泉電池工業の口コミ・評判をご紹介!泉電池工業で働く社員や元社員から、泉電池工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
自社ビルで1階にコンビニがあり便利ですが、一般の方の往来が多く、朝は会社周辺が雑然としていることがあります。環境活動の一環で、社員が分担して掃除をしています。社内は空調が一定でなく、席によって暑い寒いがあるようです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
いろいろな事務処理をする上での管理システムの種類が、勤怠・経費精算・代理店の発注・各企業の発注・自社の受発注経理システムなど、結構たくさんあるので最初はシステムの名前を覚えるのがかなり大変だと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ほぼ残業をしない社風のため、業務が多くいときに時間内に終わらせるための努力が必要です。業務の優先順位を組み立てられる、臨機応変さが求められます。どうしても時間が足りない時だけ残業をしていますが、自分の処理能力が試される場面が多いです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
年2回、評価制度があります。上半期と下半期の始まりに目標とする課題を設定し、期の終了時に自分がどこまで達成できたか、直属の上司と面談をします。ただ毎日を繰り返し過ごすだけではなく、半期の目標に向かって取り組むことで仕事にやりがいを感じます。また、上司からの期待の言葉や欠点・弱点の指摘を受けることが自己の成長につながっています。自分で目標が見えなくなっても、いつでも相談できる上司がいる環境で安心です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
公共事業の下請負、大手の取引先が多いため社員の給与が安定しています。会社の業績と個人の評価に応じて、年2回賞与もしっかりと出ますので、趣味に費やす余裕もあり満足です。基本給も個人の評価に応じて上がりますので、長く勤めている社員が多く在籍しています。ほとんど定時に上がって残業もなしですが、給与面で不満はありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
最寄りの駅から徒歩2~3分で立地は最高ですが、建物が少々古いのでエアコン温度の設定が難しく、座る場所によって対策が必要な場合がある。でも冬は女性には電気ひざ掛けが用意されているので寒さ対策はちゃんとしています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
取引先が誰でも知っているような、大手企業や官公庁・鉄道会社がほとんどなので業績も安定し、順調にのびているし、それにあわせ社員の人数もどんどん増えています。がんばり次第で夏・冬のボーナスも期待出来ます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
自分で仕事のスケジュールを立てて、翌日でも大丈夫であれば翌日にまわしたり出来るので、残業はほとんどありません。仕事が終わってからの予定がたてやすく、お買い物や食事・趣味などプライベートが充実できます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
公共事業の下請負や大手の取引先が多いため、社員の収入も安定しています。年2回の賞与も会社の業績と自分の評価に応じた額をいただいており、とても満足しています。基本給も毎年評価に応じて上がりますので、長年勤めている社員が多いです。今まで転職を繰り返しましたが、いちばん長く続けており、定年後も可能な限り勤めていきたいと思える会社です。 参考になった!0
気になる点
時間が不定期な点。エンジニアなので平日出勤は当たり前ですが、11月~3月の多忙期は、土曜日・日曜日出勤が月に3日~4日ほどあるので、体調管理が難しいと思われます。しかし、有給休暇の取得はほぼ100%に近い数字で取れるのでプライベートの時間が希望どおり確保でき、休みたいときに休めます。 参考になった!0
泉電池工業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
泉電池工業株式会社と同業界のおすすめの会社