泉電池工業株式会社の口コミ

東京都大田区大森本町2丁目32番7号泉ビル
泉電池工業の口コミ・評判をご紹介!泉電池工業で働く社員や元社員から、泉電池工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時間が不定期な点。エンジニアなので平日出勤は当たり前ですが、11月~3月の多忙期は、土曜日・日曜日出勤が月に3日~4日ほどあるので、体調管理が難しいと思われます。しかし、有給休暇の取得はほぼ100%に近い数字で取れるのでプライベートの時間が希望どおり確保でき、休みたいときに休めます。 参考になった!0
良い点
年二回の賞与が業績により4ヶ月~6ヶ月ほどあり、他に早出手当、距離日当などの各種手当で毎週給料とは別に5000円程度支給されるのはいいところだと思う。思うことは、休日出勤をした際の手当てをもう少し増やして頂けると嬉しいと思う。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると手当等に関して、さらに充実したら嬉しく感じます。まだまだ成長中の会社ですので、さまざまな面において、より良い職場を目指して日々、検証、改善が行われています。 参考になった!0
良い点
現場作業が主になります。駅舎や市役所など公共施設からオフィスビル等で点検・工事を行うので常に様々な場所に行く事ができますし、どういった設備に使われているかなどを実際にみる事ができるので非常にやりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
入社時はマンツーマンでのOJTや製品研修等充実した社内教育を受けられますが、その後は外部研修やメーカー主催の基礎研修等に機会が限られてしまいます。自分主体で学ぶ姿勢は鍛えられますが、新製品の提案法や業界動向など、把握しておくべき知識を社内でも定期的に学べる機会があればいいなと感じています。 参考になった!0
良い点
1年目でも重要なお客様を任せてもらえるので、非常にやりがいがあると思います。また、営業でありながら現場打合せや設計、工事など様々な業務に携われるのも大きな魅力ではないでしょうか。月単位、年単位でお客様や職人さんと協力しながら設計や工程を進めていく為、1つの案件が終わった時の達成感は大きいです。 参考になった!0
気になる点
基本的に新規開拓営業は無く、付き合いの長い既存顧客へ対するルート営業です。主な取引先が大手企業や官公庁・鉄道関係会社等なので、毎年安定して売上を上げることが出来ています。非常用電源設備は大きな商業施設・病院等には必ず設置されている為、景気に大きく左右されるビジネスでもないです。 参考になった!0
良い点
ここ最近、若手(20代)が増え会社も成長中です。年功序列の概念は強くはありません。若手社員も重要顧客を担当しており、責任のあるポジションに就くことが出来きています。また、社員同士の仲が良く、仕事上でのコミュニケーションも円滑にとれています。 参考になった!0
気になる点
工事において定期的な教育・研修の場が少なく、技術員の能力を伸ばすための学ぶ場が、社内工事で一部の指導できる者からの現場指導に留まっているように感じております。また、経験年数の浅い技術員の、知識として持っておかなくてはいけない事項を補う場が少ないように感じており、会社の成長を長期的に見た時に、指導までできる技術員が十分に育っていることが必要であると考えている為です。 参考になった!0
良い点
生活のあらゆる場面で陰の存在として支えている電源設備。それが弊社の商材であり、我々の生活に果たす役割は重要で、大きな責任を担っていると考えております。不測の事態に安定した電源を供給する電源設備を販売、工事をし、その後も長期に生き続ける設備を定期的に保守メンテナンスしている弊社の社会への貢献は大きいものと自負しております。 参考になった!0
泉電池工業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
泉電池工業株式会社と同業界のおすすめの会社