回答なし
退職
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
成長・キャリア開発:法改正の対応のほか日々さまざまな事例が発生し労働基準法や各規則の知識が必要になります。また知識だけで
回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:残業は月5~10時間時間程度です。繁忙期以外にも突発的な仕事が多くあるので、終わらないと残業をしてい
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:この職務からは、人格的な面では「良好な人間関係を構築・維持するための対話力が身に付く」という点を期待
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:有給がとてもとりやすいです。やるべきことをやっている事が前提ですが残業をしている人も少なくそれぞれが
4.3
事業の強み:インフラ設備を扱う事業のため、基本的には需要に事欠かないという点が、1つ目の強みです。建築物(特にオフィスビ
4.3
勤務時間・休日休暇: 毎週土日はもちろん、国民の祝日も基本的には休日のため、家族や友人との予定を立てやすい勤務体系です。
4.6
福利厚生:会社と社員の共同出資による共済会制度や、中小企業退職金共済への加入、住宅手当の支給、提携先のレジャーチケットや
回答者: 女性/ 企画グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
組織体制・コミュニケーション:主に営業部、技術課、総務部と部署が分かれており、さらに営業部でも3つの課に分かれ、それぞれ
4.6
多様な働き方支援:かねてより社長が先を見据えてモバイルワークの機材、新システムなどを導入し力を入れていましたが、コロナや
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:・私は産前産後と1歳になるまでの育児休暇、満3歳になるまで時短勤務を取らせていただきました。復職してみ
4.4
企業カルチャー・社風:・仕事の進め方は決まっておりません。・「私はこうしてみたい」の考えを基本的に肯定して背中を押してく
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:インフラ系の商材を扱っており、尚且つ国内老舗メーカーの代理店であるため、営業活動はかなりやりやすい。新規顧客
評価制度:年2回、評価制度があります。上半期と下半期の始まりに目標とする課題を設定し、期の終了時に自分がどこまで達成でき
4.4
成長・キャリア開発:・1~2年に1回ほどのペースで外部研修を受ける機会が設けられます。・受講したい研修の希望を出すことが
4.6
福利厚生:社員と会社で積立て共済会という制度があります。積み立てたお金の中から会社の慶弔金とは別にお祝い金やお年玉に誕生
4.6
女性の働きやすさ:私が入社したころより女性の割合が増えました。産休や育休の制度、看護休暇を使用している方、小さなお子さん
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:賞与については夏と冬の年2回があります。査定としては個人ごとに目標を設定して結果がどうだったのかで賞与に反映さ
給与水準:公共事業の下請負や大手の取引先が多いため、社員の収入も安定しています。年2回の賞与も会社の業績と自分の評価に応
給与水準:公共事業の下請負、大手の取引先が多いため社員の給与が安定しています。会社の業績と個人の評価に応じて、年2回賞与
教育・研修:工事において定期的な教育・研修の場が少なく、技術員の能力を伸ばすための学ぶ場が、社内工事で一部の指導できる者
事業での社会貢献:生活のあらゆる場面で陰の存在として支えている電源設備。それが弊社の商材であり、我々の生活に果たす役割は
働きがい:1年目でも重要なお客様を任せてもらえるので、非常にやりがいがあると思います。また、営業でありながら現場打合せや
教育・研修:入社時はマンツーマンでのOJTや製品研修等充実した社内教育を受けられますが、その後は外部研修やメーカー主催の
福利厚生:時間が不定期な点。エンジニアなので平日出勤は当たり前ですが、11月~3月の多忙期は、土曜日・日曜日出勤が月に3
会社の安定性:基本的に新規開拓営業は無く、付き合いの長い既存顧客へ対するルート営業です。主な取引先が大手企業や官公庁・鉄
働きがい:ここ最近、若手(20代)が増え会社も成長中です。年功序列の概念は強くはありません。若手社員も重要顧客を担当して
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業をしない社風のため、業務が多くいときに時間内に終わらせるための努力が必要です。業務の優先順位
賞与(年) --万円
給与水準:年二回の賞与が業績により4ヶ月~6ヶ月ほどあり、他に早出手当、距離日当などの各種手当で毎週給料とは別に5000
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:月給は平均並み、賞与は中小企業にしては多めな印象。年収に対して賞与の占める割合が、他の同規模の企業よりも多い。
オフィス環境:自社ビルで1階にコンビニがあり便利ですが、一般の方の往来が多く、朝は会社周辺が雑然としていることがあります
賞与(年) --万円
給与水準:特に気になる点というものはありませんが、あえて挙げるとすると手当等に関して、さらに充実したら嬉しく感じます。ま
オフィス環境:最寄りの駅から徒歩2~3分で立地は最高ですが、建物が少々古いのでエアコン温度の設定が難しく、座る場所によっ
働きがい:現場作業が主になります。駅舎や市役所など公共施設からオフィスビル等で点検・工事を行うので常に様々な場所に行く事
仕事内容:いろいろな事務処理をする上での管理システムの種類が、勤怠・経費精算・代理店の発注・各企業の発注・自社の受発注経
会社の安定性:取引先が誰でも知っているような、大手企業や官公庁・鉄道会社がほとんどなので業績も安定し、順調にのびているし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 泉電池工業株式会社
業界 電気工事
URL http://www.ggn.ne.jp/izumi
所在地 東京都大田区大森本町2丁目32-7泉ビル
従業員数 41名
設立年 1947年
資本金 39百万円
代表者 田中宏征
決算月 10月

泉電池工業株式会社の口コミ一覧ページです。泉電池工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを40件掲載中。ライトハウスは、泉電池工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉電池工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    4.1
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    4.1
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)