宇部エクシモ株式会社の口コミ・評判(一覧)

宇部エクシモ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宇部エクシモ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、宇部エクシモ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宇部エクシモ株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
福利厚生:組合制度がとてもしっかりしているので、格安で参加できるイベントが多いです。(コンサートや潮干狩りなど)それらのイベントに組合員でなくとも格安に参加できる所は他社には、中々無くとても良い所だと思います。
2006年時点の情報
働きがい:仕事を覚えれば、自分のペースで仕事が出来ます。
女性事務員の中には女性特有の愚痴・嫉妬などはありますが、
基本、製造業なので作業員も多く、いろんな方々と知り合う事が出来ます。
上司に好かれると出張に同行出来たりもします。
仕事内容:個人の裁量はあるので問題がない。全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なので、教育なんてないし、トラブル対応も指導されない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せる環境ではない。全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なので、教育なんてないし、トラブル対応も指導されない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:役職者と仕事をする機会はない。全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なので、教育なんてないし、トラブル対応も指導されない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なので、教育なんてないし、トラブル対応も指導されない。「
2005年時点の情報
働きがい:仕事内容は事務系です。お客様と直接電話での応対が多いので、基本的な礼儀がしっかりと身につきます。どこにいっても丁寧な言葉使いができるので、目上の方にも物怖じせず話せるようになったのは、事務経験をする中でとても役にたっています。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:目標の決め方も全くなく、トラブル対応も教えてくれないし、上司もすべて自分がしてしまい、しかも、あまりまともに対処できていない部分が多い。
教育・研修:社員の成長のための取り組みなんて全くと言っていいほどなかった。ほとんど派遣社員で仕事を回せばいいという考えだった。
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすさなんて全くなく、異常と感じた時に報告するくらいで、改善提案なんてもっての外でした。
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せる環境ではない。はっきり言って、契約から正社員になれぬ環境がほとんどないじょきゅかでした。
仕事内容:基本的に何かトラブルを起こさなければ平穏無事に時間が過ぎていくのを待つだけの感じなので、先に進めない。
仕事内容:個人の裁量は、基本的に何かトラブルを起こさなければ平穏無事に時間が過ぎていくのを待つだけの感じでした。
仕事内容:役職者と仕事をする機会は全くないので、役職者がどの人かわからないまま退職するケースがほとんどでした。

宇部エクシモ株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社アルビオン
化粧品のPR担当《「アルビオン」「イグニス」「エレガンス」など大人気ブランドを担当します》 正社員 契約社員
月給30万円~50万円+残業代全額支給+賞与 ※経験などを考慮し決定します。<本社分室>東京都中央区銀座1-10-6 ◎転勤はありません。
株式会社山寿セラミックス
未経験からはじめる品質検査スタッフ★創業95年/世界トップクラスのシェア/住宅手当など 正社員
月給18万2200円以上+賞与年2回(3ヶ月分/2020年度実績)瀬戸工場/愛知県瀬戸市穴田町971※転居を伴う転勤はありません。
エイム電子株式会社
ケーブルの品質管理 ★15年連続黒字/昨年度賞与平均5ヶ月分/年休128日/土日・祝休み! 正社員
月給20万円~+賞与(昨年度平均5ヵ月分)※昇給・子ども手当・退職金あり本社/神奈川県相模原市南区磯部1353 ※マイカー通勤OK!無料で利用できる駐車場を完備 ※転勤ナシ
テクノプロR&D
研究職(化学・バイオ分野)◎7月入社歓迎/残業月10H内/新規プロジェクト多数/東証一部上場グループ 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ★寮社宅・退職金などの福利厚生も充実!全国47都道府県の研究所(企業、公的機関など)、受託ラボ(神戸・柏・埼玉)など※勤務地希望考慮
エムシー・ファーティコム株式会社
営業推進(購買や営業の統括など幅広い業務に関わります)◆三菱商事グループ◆賞与過去実績5ヶ月分 正社員
月給23万5000円以上+残業代全額支給+賞与(過去実績5ヶ月分)本社/東京都千代田区麹町1丁目10番地 麹町広洋ビル4階 ◎転勤はありません。

会社名宇部エクシモ株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.ube-exsymo.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋富沢町9-19住友生命日本橋富沢町ビル 5F
宇部エクシモ株式会社
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

コーセー化粧品販売株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社