回答なし
4.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間については昼専職場で7.75h/日、三交替職場で7.33h/日。出社時間については昼専職場に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署による。製造は24時間生産なので、保全や製造現場は3交代変則勤務。人も限られるので有給等は調整し
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、出勤時間を30分早くまたは遅くすることが可能で自分の生活スタイルに合わせることが
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:シェアが高い製品群もあり、幅広い分野製品を手掛けているため情勢の変動には強いかもしれない。事業の弱み:製品そ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:BtoBな幅広い分野でニッチな需要を満たしている。生産規模は小さいが、手掛ける分野と品種が多く樹脂
女性の働きやすさ:女性社員は全体の10%程度で少ないと思います。しかし特別扱いせずにできることはやらせてくれる雰囲気があ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基幹職は基本的に年功序列で年齢と同時に上がる。総合職に転換するとある程度の実力主義的な制度になっているので多少
オフィス環境:敷地内に駐車場、男性独身寮、食堂があります。食堂には定食や麺類があり毎日好きなメニューを選択できます。夕食
回答者: 男性/ 製造オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:交替勤務の場合、土日休みではなく、3勤1休のペースで12日で1サイクルが回る(内3日休)勤務体制です
回答者: 男性/ 製造課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:社風は、よく言えばおおらか、悪く言えばぬるま湯、といった感じです。年に数人しか入社しないので、手柄
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は1回/年あります。労働組合があり、会社と交渉して決まります。賞与は2回/年、6月と12月に支給があります
4.0
福利厚生:退職金や住宅補助、独身寮、などがあり、食堂はカフェテリア方式で職券を購入するのですが会社が負担しているので安く
2022年時点の情報
事業の強み:他分野にわたる製品があり、ある事業の製品が悪くてもほかの製品でカバーできる可能性が高い。事業の弱み:基本的に
4.3
福利厚生:規模の小さな会社なので、おトク感のある福利厚生制度は期待できません。まあ、住宅補助、社員寮、各種補助金(トレー
4.7
オフィス環境:岐阜工場(研究所含む)は敷地面積が153.8千m2(建屋面積が51.1千m2)と市内最大の敷地内に新規製品
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:日本の給与制度は所属する業界に左右される面が多いですが、当社は会社発足の経緯から繊維業界に所属しており、他の業
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思う。退職金は企業年金になっており、住宅手当は寮があるためないがその分家族手当があ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるところが大きい。休みは比較的多く、年次も取りやすい方だと思う。多様な働き方支援:
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:割と若い内から大事な会議や打ち合わせに出席させてくれます。業務に必要な通信教育なども受けられますし、
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基幹職と総合職に大別され職能給ごとに給与が決まっていますが大まかな年功序列と考えて差し支えないです。評価制度:
2015年時点の情報
福利厚生:独身寮は私がいた頃と違ってとても綺麗に快適になったと聞いています。わたしがいたときは格安で医薬品(風邪薬や医薬
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一、賞与は夏冬2回、手当は残業時間に応じて残業代支給、他深夜手当などもある。評価制度:今のところは年功
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:通信教育やセミナーや資格の推進がなされ、キャリアアップの機会はある。働きがい:新しい製品の開発に携わ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当時まだ一般的とは言えなかった育休を最終的に認めてくれました。今から考えても先進的でとても感謝してい
2006年時点の情報
働きがい:仕事を覚えれば、自分のペースで仕事が出来ます。 女性事務員の中には女性特有の愚痴・嫉妬などはありますが、 基本、製
2022年時点の情報
福利厚生:組合あり。住宅補助は独身と扶養ありで受給期間など制度に違いあり。岐阜のみ独身寮あり。宇部興産が親会社のため、制
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せる環境ではない。全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:機材や設備が古くなっているところもあり、働き方も古い考えが残っている印象。
仕事内容:個人の裁量はあるので問題がない。全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なの
仕事内容:役職者と仕事をする機会はない。全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なので
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:製造業のため、力仕事や男性率が高いことから女性は働きにくいと思う。
仕事内容:全くといっていいほど、社員の成長のための取り組みはない。半数以上が派遣社員なので、教育なんてないし、トラブル対
2005年時点の情報
働きがい:仕事内容は事務系です。お客様と直接電話での応対が多いので、基本的な礼儀がしっかりと身につきます。どこにいっても
2005年時点の情報
福利厚生:組合制度がとてもしっかりしているので、格安で参加できるイベントが多いです。(コンサートや潮干狩りなど)それらの

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 宇部エクシモ株式会社
業界 プラスチックシート・合成皮革製造
URL https://www.ube-exsymo.co.jp
所在地 東京都中央区住友生命日本橋富沢町ビル
従業員数 359名
設立年 1966年
資本金 2492百万円
代表者 髙橋俊充
決算月 3月

宇部エクシモ株式会社の口コミ一覧ページです。宇部エクシモ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを42件掲載中。ライトハウスは、宇部エクシモ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宇部エクシモ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)