株式会社オカモトヤの口コミ

東京都港区虎ノ門1丁目1-24第1オカモトヤビル
オカモトヤの口コミ・評判をご紹介!オカモトヤで働く社員や元社員から、オカモトヤの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の成長のための取り組み】何年かに一度外部での泊まり込みの研修に参加させてもらいました。異業種や様々な年齢の方と接する機会となり、人脈だけでなく考え方の幅も広がり貴重な機会をいただいたと思います。 参考になった!0
良い点
長い目でみて方針を決めていらっしゃると思います。
方針自体は素晴らしいのですが、現場で働く社員からは机上の空論扱いされてしまっている部分があるので、その点を改善していければ良い方向に進んでいくと思います。 参考になった!0
気になる点
本社ビルはかなり古い建物ですので、風が強い日や大きな車が会社近くの道路を通っただけでもビルが結構揺れ、怯える社員が毎回おります。
大きな地震が起こった場合、倒壊する可能性がかなり高いのではないかと怯えている社員が結構多いです。 参考になった!0
良い点
余程のことがない限りリストラされることはありません。
新卒も中途採用も研修期間後に正式採用されなかった前例はないと人事の方から伺いました。
転居を伴うような人事異動もない会社ですので、単身赴任をしなければならないといったような事態はないと思います。 参考になった!0
良い点
今までは取り扱いがあまり出来なかった商材も取り扱いが出来るようになったり、ネット通販サイトを改良したりしている点では成長していると思います。
次期社長は女性で、女性が働きやすい会社にしようと息こんでいらっしゃったので女性が働きやすい会社になっていく可能性は高いと思います。 参考になった!0
良い点
内勤でも顧客と直接やり取りをすることが多いので、顧客から感謝をされたり気に入られたりすることが多々ある点はやりがいを感じます。
納期スパンが短く締め時間に追われながら業務をこなさなければならないので、あっという間に業務時間は過ぎると思います。 参考になった!0
良い点
コールセンターに就職したのではないかと錯覚してしまうレベルで電話がひっきりなしにかかってきます。なので、電話応対能力はどんどん身につけることが出来ると思います。
商品に対する問い合わせを毎日大量に頂く関係で商品に関する知識が毎日のように増えていくので成長を感じると思います。 参考になった!0
良い点
大手企業や官公庁も取引相手ですので、取引相手が倒産してしまったので経営が苦しくなるということは殆どないと思います。
文房具業界は商材が細々しており、点数を売ることによって売上・利益を出すという特徴がある故に新規参入が早々ないので競合他社の増加により経営が苦しくなる可能性は比較的低いと思います。 参考になった!0
気になる点
評価されればされる程、給料は上がらないのにサービス残業だけが増えていくのでモチベーションが上がりません。
定期的に提出しなければならないアンケートや自己評価表が大量にあり、それを就業時間内にこなすのはかなり辛いです。 参考になった!0
良い点
他部署研修が毎年開催されているので、他部署の業務の大変さをお互いがわかり合うことが出来、他部署に迷惑をかけることが極力ないように仕事をすすめるようになることが出来たり、他部署の方と仲良くなることが出来たりします。 参考になった!0
株式会社オカモトヤ
流通・小売関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社オカモトヤと同業界のおすすめの会社