日本電信電話株式会社(NTT)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

教育・研修:研修制度は充実しているのではないでしょうか。たとえば新卒社員の集合研

働きがい:大手企業に派遣されるので、安定性はあると思います。 私の場合はNTTのコ

会社の安定性:NTT本社の安定性はあると思います。 派遣会社に関しては、 グループ会

成長性・将来性:IT業界の最先端事業に取り組めることはまず、間違いないです。これ

雇用の安定性:契約社員がメインで働いている企業といったイメージでした。私の所属し

成長・キャリア開発:有能な社員には、成長分野の部署への移動がありました。コネで入

成長性・将来性:今後、固定電話事業の収益は減少していくと思います。海外の発展途上

会社の安定性:民営化以前からの社員も多く、落ち着いた印象でした。グループ会社が好

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:当時、支店勤務。社内はオシャレではありませんが綺麗で広々としており

会社の安定性:当時、ブロード回線のプロジェクトが多発してました。 プロジェクトの派

福利厚生:福利厚生については、他の会社よりも充実していると思います。組合も安定し

教育・研修:私は契約社員でしたが、入ってひと月目から仕事中に一日1時間ほどの研修

会社の安定性:大手企業なので給与面、待遇面などで安定した職業ではあります。 市場的

会社の安定性:これほど安定した会社はないと思います。ただし非正社員の場合会社の安

給与水準:非正社員の給与水準は非常に高かったです。残業をするかしないかは、私が勤

教育・研修:プロジェクトであっても、リーダーへの研修は徹底していたようで、トラブ

教育・研修:通信教育や各種検定受験を率先して行ったり、海外や各地方の事業所への研

会社の安定性:親会社が大きいので大きな心配はないと思われます。電話帳事業の不安、

働きがい:データ登録の大量採用の期間限定の派遣社員でした。 未経験でしたが、社員の

給与水準:現在の派遣社員の時給が上がっていないこともありますが、未経験者がほとん

事業での社会貢献:多くの方が利用されているもの、また自分も子供の頃から利用してき

会社の安定性:誰でも知っている企業なので、在職中はとても安心感がありましたし、実

給与水準:派遣社員でしたが、実績などを考慮し報酬がいただけました。また、勤務時間

会社の安定性:将来会社がなくならないという安心感があった。 電話会社が増えてきたの

働きがい:日々のルーティーンワーク・・・同じことの繰り返しな仕事が好きなので苦で

福利厚生:休憩室がとても充実しており、派遣社員に対してとても社員同等にみなさんが

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】個人的に

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】女性のキャリア社員は目標

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分で考えて行う、特に指導はな

日本電信電話株式会社(NTT)で働いていますか?