日本電信電話(NTT)の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
日本電信電話(NTT)の口コミ・評判をご紹介!日本電信電話(NTT)で働く社員や元社員から、日本電信電話(NTT)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研究者の方々をサポートするので、事業本部の方の施策が現場目線で無い物もあるので、それに対する意見の対応に困窮するときもあります。 参考になった!0
良い点
研究所なので、研究者の方々を総務としてサポートするので、研究者目線の意見に対応するために、産業医の先生等を月1日ペースでお呼びして対応しているのは良いと思います。 参考になった!0
良い点
子供の急病でも、快く早退やお休みを取りやすい環境です。派遣社員なので、産休制度等は無いですが、社員の方にはあって、子連れ出勤も対応できるおやこオフィスも出来たので、派遣社員の私でも利用できて助かりました。 参考になった!0
気になる点
私がいるのは神奈川県の研究所なので、建物は古いです。雨が降ると雨漏りする所もあるので、対応に追われます。 参考になった!0
良い点
社内にコンビニもあってとても良いです。食堂も広いので必ず座れます。メニューも豊富なので毎日お昼には困らないです。 参考になった!0
気になる点
部門によっては暫く休めない時期があり、特に会計部門は四半期決算が導入されてから休めない時期が結構あるのが可哀そうに映る。 参考になった!0
良い点
有給休暇とは別に夏休みが5日もらえるが、7~9月の間に好きな時期に取得できるところが良い。また、年休自体取りやすい環境にある。 参考になった!0
良い点
極めて高い水準と高スキルアップ図る機会が与えられた。インフラ整備計画策定、全ての面で通信関連性の研究所としては最高の水準を維持管理して居ります!スキルの高い人材派遣社員も多数占める会社であった!インターシップ制度で大英帝国の身分の高い高学歴層の交換留学生徒の交流センターでもあった!ヨーロッパ諸国の高学歴層の研究発表、研究員との交流経験がある! 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】研究所の事務方研究マネジメントの核は教えてくれない。盗み出すしかない。注意深く観察することが大事。その時間はあるので心配ない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】研究所の事務方上役は研究者なのでサポートにあたる。事務処理の速さうぃ認めさせると仕事がやりやすくなるし、機会も増える。 参考になった!0
日本電信電話株式会社(NTT)
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社(NTT)と同業界のおすすめの会社