日本電信電話(NTT)の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
日本電信電話(NTT)の口コミ・評判をご紹介!日本電信電話(NTT)で働く社員や元社員から、日本電信電話(NTT)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

事務処理したり総務の処理したりいろいろな仕事しています。例えば書類を作ったりしています。電話対応したり 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業時間は派遣社員なので、時間給にプラスしていただけました。少しでも時間が過ぎたら、残業時間をつけてくださいと言っていただけました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】派遣社員でしたので、派遣会社での給与制度でした。業務量が増えた時は、時給を上げていただけました。 参考になった!0
良い点
基本的に残業はしないように促進を図る、総務の部署でしたので、残業はありませんでした。また、残業するときもほとんど1時間以内で帰れるくらいでした。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】派遣社員なので限りがありますが、急なお休みを有給休暇にあたることが出来ました。計画的に自分のペースで取ることが出来ました。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りの完全週休二日制で、夏休みやゴールデンウィークは長期休暇を取れる様にしてくれます。急なお休みの対応もしていただけました。 参考になった!0
気になる点
研究者の方々をサポートするので、事業本部の方の施策が現場目線で無い物もあるので、それに対する意見の対応に困窮するときもあります。 参考になった!0
良い点
研究所なので、研究者の方々を総務としてサポートするので、研究者目線の意見に対応するために、産業医の先生等を月1日ペースでお呼びして対応しているのは良いと思います。 参考になった!0
良い点
子供の急病でも、快く早退やお休みを取りやすい環境です。派遣社員なので、産休制度等は無いですが、社員の方にはあって、子連れ出勤も対応できるおやこオフィスも出来たので、派遣社員の私でも利用できて助かりました。 参考になった!0
気になる点
私がいるのは神奈川県の研究所なので、建物は古いです。雨が降ると雨漏りする所もあるので、対応に追われます。 参考になった!0
日本電信電話株式会社(NTT)
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社(NTT)と同業界のおすすめの会社