日本電信電話(NTT)の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー

気になる点
【職場の雰囲気】規模が大きいので、もう少し社員用のスペースがあってもよいのか、という気はした。休憩室や社員食堂の数など。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系 / 日本電信電話株式会社(NTT)
日本電信電話株式会社(NTT)に関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】新卒で入ってきている方が圧倒的に多い中ではあるが、新しく入ってくる人に柔軟である。それまでの別のキャリアをきちんとリスペクトして仕事を一緒にして…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【働きやすい環境か】大規模な企業なので、新しく入ってもすぐになじめる環境。必要なものは整っているし、大きなシステムの中で自分の役割を果たせばよいので、余計なスト…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    どう考えても効率化できる部分が、"今までこうだったから"、という理由で見直す空気もないし、また見直そうと言い出せる雰囲気もない。
  • 企業文化・社風・組織体制
    伝統的な日本企業の文化の中でありながら、新しいものを取り入れるべきところには積極的に取り入れて行ける柔軟性。
  • 企業文化・社風・組織体制
    【働きやすい環境か】歴史のある企業であるがゆえに、書類申請など社内ルールが細かく、慣れるのに時間がかかる。(周囲はサポートしてくれますが。)
日本電信電話株式会社(NTT)に関連する会社の口コミ
日本電信電話株式会社(NTT)
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社(NTT)と同業界のおすすめの会社
【職場の雰囲気】規模が大きいので、もう少…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!