日本電信電話(NTT)の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー

気になる点
標準勤務時間は他の会社よりも恵まれているが、時間外(残業)に関しては部署によって差があるように感じました。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 日本電信電話株式会社(NTT)
口コミ投稿日:2019年06月27日
日本電信電話株式会社(NTT)の社員・元社員からの口コミ
日本電信電話株式会社(NTT)に関する口コミ
  • 組合の存在意義も時代とともに変わってきているが、他社と比べるとまだまだ組合の力も残っている方だと思う。一方である程度一律的なところがあり、若いうちにぬるま湯に浸…もっと見る
  • 【残業手当の特徴】残業時間は派遣社員なので、時間給にプラスしていただけました。少しでも時間が過ぎたら、残業時間をつけてくださいと言っていただけました。
  • 基本的に残業はしないように促進を図る、総務の部署でしたので、残業はありませんでした。また、残業するときもほとんど1時間以内で帰れるくらいでした。
  • 【有給休暇の取得】派遣社員なので限りがありますが、急なお休みを有給休暇にあたることが出来ました。計画的に自分のペースで取ることが出来ました。
  • カレンダー通りの完全週休二日制で、夏休みやゴールデンウィークは長期休暇を取れる様にしてくれます。急なお休みの対応もしていただけました。
日本電信電話株式会社(NTT)に関連する会社の口コミ
日本電信電話株式会社(NTT)
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社(NTT)と同業界のおすすめの会社
標準勤務時間は他の会社よりも恵まれている…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!