株式会社ホギメディカルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂2丁目7-7
ホギメディカルの口コミ・評判をご紹介!ホギメディカルで働く社員や元社員から、ホギメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】前述と同じく、営業職は営業成績で決まる為、強い気持ちを持ち、目標を明確化しないと途中で挫折してしまう可能性が高い。気持ちと目標を見失うことが無く、業績を伸ばせれば、キャリアアップのチャンスはある。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】様々なスキルが身に付き、生涯仕事の役に立つスキル習得と病院の方から感謝されるため。やりがい大。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献性は非常に高い仕事であると思う。
手術に使用する感染対策の消耗品を主商材としており、シェアも圧倒的に高い。
仮にホギメディカルがなくなった場合、代わり得る他社はない。(供給力、サービス力)
またオペラマスターにより、事業活動に幅が出てきた。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
前社長(前CEO)の趣味の写実主義日本画を集めて美術館を作っている。貴重な作家の作品も持っており、好きに人の間では有名な美術館となっている。社会貢献と言えるかどうか不明だが、社会貢献という視点のものには入るのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホギメディカル
四季報調べ:580万円(40歳)

株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低く、残業をしない限り手取りで20万円を超えるまで7年以上かかる。
ボーナスの月数は良いが、いかんせん基本給が低いため、驚くような額ではない。
営業以外の方々は皆さん、残業で稼いでいる状態。夜七時半でまだ多くの社員が残っていた。
次長以上でようやく年収1000万円を超えられる。
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や仕事の責任に対して給料が安すぎる。サービス残業は当たり前。サービス残業の分も入れて賃金の計算をすれば余裕で最低賃金を下回る。同業他社に比べても低い。給料アップやボーナスには営業成績が関わってくるがいい結果を出すにはそもそもいい営業先をもらわなければならず、上司に目をつけられればおしまい。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職では、同年代に比べると高い方。
毎年わずかではあるが昇級あり。
大卒、高卒それほど差はない。
しかし、賞与は売り上げにより大きく変動がある。
営業職では、同年代、同業者と比べ低く、退職金も同業者と比べると3分の2程度。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点はないが実力主義なので結果が出せればボーナスはそれなりにある。地方であればまあまあのライン。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホギメディカル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホギメディカル
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
ガラスを多様し、とても明るく、掃除が行き届いていてきれいだった。 首相官邸と同じく、安藤氏のデザインとのことだったが、たしかにとてもよく似ていた。  地下の大会議室はモニターも3面と多きく、机やいすもとてもおしゃれだった。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は十分揃っている。
バイト、パートなどは採用せず全員正社員。
営業職には会社から指定された建物に住む場合のみ、住宅手当もつく。
産休・育休制度などはしっかりしているがなかなかとりづらいのが現状。
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的に土日休みなので大丈夫ですが、夏期休暇がないし、年末年始も少ないので旅行は、いきにくいと思います。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】7時退社がルールになりましたが、一瞬でなくなりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホギメディカル
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
なんもない。初日に分厚いテキストを渡されて熟読せよ。以上。あとは実地と自主で学ぶのみ。数百数千ある部材の名前、オペの名前、器具の名前は全く覚えられない。医療に興味があれば問題ないが単なる仕事感覚ではつとまらない 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】基本業務以外はアドバイスやサポートはないと考える。個人のキャラクターを生かし、病院の特色に合わせながら業務スタイルや人間関係を作るため、自力で作りあげていく風習が強い。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】mdicは、社内試験をパスしたら会社がすべて負担してくれます。  個人で受けて合格したら、返金してくれます。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】体系的な研修制度は存在しないが、自分から吸収しようと思えば資料類が散在しているのでスキルを磨くことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホギメディカル
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上司によるかもしれないが、根拠がなく前年比プラス10%で進むことが多い。目標なのか意気込みを言っているのか、現実離れを感じる社員は多い。それが言い出せる雰囲気はなく、恐らく社風なんだと思う。机上の空論という言葉が流行っていた。目標を立てる意味や基本的な考え方がおかしいと思う。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
病院経営に関与し、手術室のあり方を変えることができる仕事だと思います。やりがいはある反面、製品の販売ロジックはめちゃくちゃなので、新人のうちは非常に苦労すると思います。また、担当施設は上司が全て決定するため、マイナス施設を持った場合、その年度の給与は期待できない。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり自身の提供している製品が医療現場で使用されているとやりがいを感じる、営業は数値でのインセンティブとなる為 担当エリア等の多少の贔屓はあるがやったらやった分だけ評価につながると思う。
実際の医療現場に踏み込めるためやりがいは大きい。 参考になった!0
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ケースバイケースで、所属営業所と担当エリアに左右される。担当エリアが営業所から2時間以上掛かる場合は拘束時間が長くなる上、仕事に手を付けれない時間も必然的に長くなる。その為効率よく時間と仕事をこなすのが難しくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホギメディカル
株式会社ホギメディカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく人が辞めるので責任のなすりつけあいが起こる。各営業所の所長の色が強く出るのでいい所長の営業所に配属されればそれなりに楽しく仕事ができる。 参考になった!0
株式会社ホギメディカル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社ホギメディカルと同業界のおすすめの会社
株式会社ホギメディカルのおすすめの求人