回答なし
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与:夏冬の基本2回、業績がいいと期末賞与がでることがある賞与の額はポイント×ポイント単価×等級の倍率で算出さ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一般メーカーレベルかと思います。よくも悪くもなく中堅レベルのメーカー程度です。特筆すべき内容はあり
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:働きがいは、目標数字を達成した時に若干感じる程度。ただしその達成による報奨金は雀の涙ほど。次の職に活
働きがい:仕事のやりがいは、人にもよると思うがほとんど感じられない。これといったインパクトのある商材もないために他メーカ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
1.8
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は良くも悪くもなく平均的な額だと思う。手当に関しては少ないと感じる。住宅手当は非常に少ないように思える。転
1.8
企業カルチャー・社風:社風は古風だと感じる。平均年齢が高いため昔の感覚が根強く、新しい働き方という考えとは程遠いと思う。
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制土日出勤するしなければならない時は振り返り休日を実際に取れる雑労働時間は人に寄りがちみ
2022年時点の情報
事業の強み:特になしです。事業の弱み:特になしです。事業展望:特筆すべき内容はありません。いたって普通のメーカーを想像し
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:休みすぎなければ待遇はいいほうだと思うので子育て世帯の方でも安心して働けるとは思う。しかし営業所によっ
回答者: 女性/ 受注業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:非正規という形で働くには、9~17時で無理のない働き方ができるのではないかと思います。契約社員になると
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業職は、目標の達成率に伴った報奨金があるようですが、内勤のパートにはボーナスが少し出るくらいです。時給は高い
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業さんはあまり休暇を取れてないイメージだった。休暇の制度は確かにあるがそれを利用出来るほど営業所に
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:全て本社を通さなければ手続きが出来ないため急ぎのものに対する対応はあまり出来ない印象だっ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナの影響もあり、欠品が多く、受注以外の業務がとても多かった。ギャップというより、入社
回答者: 女性/ 開発担当者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ある年齢までに昇格しなかったら、それまでついていた手当てが引かれました。ベースアップは数千円程度で毎年あったか
勤務時間・休日休暇:基本、休日は暦通りです。繁忙期として、年に2〜3回休日出勤することはあります。勤務時間は結局のところ
成長・キャリア開発:仕事観:手厚い研修と言うよりはとりあえずやってみてというスタンスで、言われたことしかできない人は仕事
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回賞与(夏・冬)家賃補助があるが1年ごとに自己負担が増加していくシステム評価制度:主に年功序列。本社に出向
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:目標設定は前年の売上の10%アップでそれを12ヶ月で割って月々の目標達成を目指す。上司は基本的に1日中営業の報
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:外に出て営業に回るより社内的な事務作業、受注業務、返品処理に取られる時間が非常に多く感じ
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はパソコン上では9:00から17:50となっているが実際は7:30に出勤してきて9:0
2.3
企業カルチャー・社風:社風はかなり昭和チックなイメージ。業務の効率化とは程遠く、なぜか必ず大学ノートへの手書き報告書でし
働きがい:営業からのフィードバックがないため、制約したのか失注したのかわからず、達成感がない。制約したと伝えられても、地
雇用の安定性:今のところ正社員がリストラされたことはないので、正社員であれば安定している。アルバイトや契約社員が多く、数
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料の伸び代は非常に低く35歳の人が月の手取りが20万強というのが現状。目標達成した時の報奨金も同業他社メーカ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りです。多様な働き方支援:特になしです。
成長性・将来性:これと言ったインパクトのある商材もなく、他社と価格競争の毎日。また、人手不足が深刻化して商品品質もどんど
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みだが、人手不足が酷すぎて土日も仕事をしに来ることは非常に多い。(もちろん給料はつか
成長性・将来性:とにかく護りに入っているため、チャレンジ精神がなく安定はしているが成長性は感じられない。今目の前の売り上
勤務時間・休日休暇:年間休日が124日で数字で言うと十分な休みの日数がある。でも結局休日サービス出勤をしてなんとか仕事を
成長・キャリア開発:いつもルーティーンで新しい取り組みもなく、日々の業務では全くと言っていいほど成長を感じない。みんなの
福利厚生:中企業の基本的な福利厚生はそろっている。その他では、保養所が充実していて提携している保養所のほか、自社が持って
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界の中では、月収・賞与とも高い方だと思う。比較的安定しているので、将来の不安はあまり感じられない。年間売り上
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜が休みで、休日出勤はほとんどなく、仮にあったとしても必ず代休をとらなくてはならない。有休は
勤務時間・休日休暇:基本土日休みで、休日出勤はほとんどない。もし休日出勤しなくてはならなくなっても、必ず代休をとらなくて

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1996年
平均年収 633万円
平均年齢 43.5歳

オーデリック株式会社の口コミ一覧ページです。オーデリック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを75件掲載中。ライトハウスは、オーデリック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オーデリック株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)