メルテックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区東日本橋2丁目28-5協和ビル 3F
メルテックスの口コミ・評判をご紹介!メルテックスで働く社員や元社員から、メルテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

戦略が見えない。 売上の大部分が昔からの製品で、新しい製品が出てきていない。 競合から来た中途者が管理職になるケースが増えて、生え抜きメンバーの出世が難しい様に見える。 中途者の管理職が中途半端にシステムを弄るので仕事がやりにくくなることも多い。 (大企業出身者が中小レベルの企業に大企業のシステムを無理矢理当て込むとか) 声のデカイ人間の意見が通り易いが、それが失敗しても誰も責任を取らない。 仕事が個人に付いて回るので、異動しても掛け持つ事が多い。

口コミ投稿日:2016年08月15日
良い点

口コミ投稿日:2017年03月29日
給与・年収の企業分析・研究レポートメルテックス株式会社

メルテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】等級制で支給額が明確になっていた。しかしながら、物価上昇などによるベースアップに配慮していない制度であった。 参考になった!0
メルテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメルテックス株式会社

メルテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】フルフレックス制をとっており、ある程度自由がきいた。しかし、管理職にまで勤務時間の提出を要求されるのはどうかと思う。 参考になった!0
メルテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】PC打刻式を採用していたので、自動残業時間集計であった。この時間に対して25%増しのの残業手当が支給されていた。管理職以外であるが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメルテックス株式会社
良い点
メルテックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所の更新や工場の改修、設備の改善・修理・入れ替えなどによる設備投資のきっかけを、従事している従業員の改善活動によって発案するような制度をとっているため、自分たちの使いやすい、きれいな作業環境が実現しやすいものと考える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメルテックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメルテックス株式会社