ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ・評判(一覧)

ニールセン・カンパニー合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ニールセン・カンパニー合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、ニールセン・カンパニー合同会社への転職・就職活動をサポートします!

ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ(47件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:グローバルカンパニーなので、社員満足度への関心が高く、
年に2-3回以上、全社員で、宴会を企画して、親睦を図ることにとても熱心であることである。
年に1回、ニールセンディと称して、社会貢献に半日から1日費やして、社員の地域社会への貢献への満足度を高めている
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:ただ、40歳前後の独身女性が幹部クラスにいるので、家族旅行や子供の都合で、1週間以上の有給休暇をとる場合は、とても神経をつかっているようである。ただ、これは、部署による。
私がヘッドを勤めていたメディカルグループはそのようなことはなかったが、物理的に仕事量が多かったので、有給休暇は取りにくかったようであった
口コミ投稿日:2016年08月15日
教育・研修:専門の教育担当トレーナーをおいていないので、担当させられる社員にはものすごい負担感があった。
私は、4つ以上のランチョンセミナーを担当したが、かなり業務に支障をきたすほどだった。ただ、実務を担当している者がトレーニング講師なので、実践的であるので、受講者からは好評のようである。
口コミ投稿日:2016年08月15日
社長の手腕:ある部門の売上げが半分以下になった瞬間に、その部門のヘッドを一瞬でカットして、2割近い人員削減をして、新体制に編成替えしたが、どうみても機能したようには、見えなかった。退職者が、その社長と連絡をとって協力体制をつくるような、「同窓会」的雰囲気をつくるようなネットワーク作りには興味あるようにはみえなかった
賞与(年)万円
給与水準:自分が勤めていたころはリーマンショック前だったせいもありますが、業界の中では、水準が高く、他社と比べると高くて安定していたと感じます。外資資本だったからでしょう。現在日本資本の会社にいますが、半減しています。合同会社になった現在は、どうなのかは定かではありません。
勤務時間・休日休暇:みなし残業として、
一定額以上の金額がすでに、基本給に含まれているので、残業代精算差の際の、不必要な手続きに時間がとられないこ。
勤務時間は、部署によるが、市場調査会社の割には、それほど多くない。業界の習慣として、残業代を支払わねばならない、というのがあるので、他の会社の場合は、手続きが面倒と聞く。
2010年時点の情報
成長性・将来性:今は分からないが、新しいサービス等も様々に開始しており、当時は確実に高かった。上記の通り、軌道に乗りつつあったサービスも多数あったので、その分、成長性や将来性も感じられた。外資であり、業務は個々で行うため、個人プレーが目立つ半面、必要な時には他のメンバーのサポートも得られ、その分でも安心できた。
成長・キャリア開発:教育研修セミナー講座を6つ以上やらせてもらったので、研修講師としての経験値がとても高くなった。そのおかげで、研修講師としての幅広がり、資料作成の際に向上したスキルは、いまでも役立っている。
また、女性の多い集団だったので、女性とのコミュニケーション力向上には役立った。
口コミ投稿日:2016年08月15日
働きがい:部署によるので、一概にいえない。
ただ、私が担当していた、この会社のメディカル部門は、歴史が古く、業界での評判や信用も高いので、会社の名前を背負って,仕事ができた満足感はあった。
USや韓国やシンガポールのスタッフとの交流が多かっ
勤務時間・休日休暇:休日出勤はそれほど多くなかった印象がある。
ただ、市場調査の仕事なので、対象者都合やクライアント都合で休日出勤がありうるが、その場合の代休は必ず、取れる仕組みにはなっている。
有給消化に関しては、本人の自主性に任されてい
賞与(年)万円
給与水準:昇給のタイミングが年に1回でなく、12ヶ月、18ヶ月、20ヶ月と、その人のパフォーマンスによって違うこと。
ボーナスの支給率も、最初の予定よりもずいぶんと少ないことが気になった。ヘッドハンティングの会社を使うことには熱心だが、約束
福利厚生:ボーナスの支給率が、当初予定より低いことが多い点
昇給のタイミングが18ヶ月に1度になることが多い点
雰囲気として、決して、子供をもつキャリアウーマンに優しくない。これは、幹部クラスに、独身で40歳前後の女性社員の影響力が強いこと
評価制度:パフォーマンスが低いと決め付けると、
Will Not, Can Notの2軸で、その人を評価して、追い出すための証拠つくりにまい進しているような印象があった。
360度評価が機能しておらず、上司の好き嫌いの要素が大きいような印象
教育・研修:オンライントレーニングができるように、イントラネットにとても充実した英語の研修資料が用意されている。
すこし基礎知識のあるひとや、意欲のある人にとっては、とてもいい環境だと思われる。ただし、必要最小限の英語力がないと、はなしにな
2012年時点の情報
会社の安定性:ころころ会社の方向性が変わってしまう傾向にあるので、去年の目標としていたことや会社が向かおうとしていた方向がよく変わる。グローバルとリージョンの力が強く、ローカルではあまり決められることが少ないので、安定しているとは言いがたい
2007年時点の情報
雇用の安定性:コストカッターが現れ、不要な人材は遠慮なく切り捨てられて行くところを見てきました。一方で平社員は堅実に勤め続けある程度の結果を出せば、居心地のいい職場だったと思います。正社員・非正規社員・派遣社員間の人間関係は良好でした。
2012年時点の情報
福利厚生:2013年頃からリロクラブを導入。結局利用する機会はなかったが、提供するサービスは幅広い。
住宅補助の手当などはないが、深夜残業などでのタクシー帰宅などについては、厳しく規定がなく、利用しやすい環境にあると言える。
2012年時点の情報
働きがい:やりがいはあるが、忙しすぎる・・・真夜中まで働くことはザラ。 なので体力が結構必要な仕事である。所属部署/や上司によってまちまちな部分もあるが、ある程度やったらやっただけの評価がもらえるので頑張ろうという気になる。
2010年時点の情報
会社の安定性:右肩上がりとは言えないものの、リーマンショックの中、ひっきりなしに新規の問い合わせや受注も入り、ある意味好景気だった。数年前から新たなサービスも開始し、軌道に乗りつつあったためか、それらで新しい顧客も獲得されていた。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、リサーチ会社としては高い方ではないかと思う。
労働裁量制なので、勤務時間が短ければ短い方がいいと思って仕事ができる。また、退社時間も自身の仕事が終われば気にせず退社できるため、働きやすい環境ではある。
賞与(年)万円
給与水準:給与面としては、市場調査業界のなかでは、かなり厚遇されている方だと思う。経験年数によるが、国内系企業の約15-30%増しになっている印象がある。特に、英語力が高い社員には、比較的高い給料を出している傾向にある
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】常にクライアントと向き合い、ひとつひとつ丁寧に進める大型プロジェクトが多いので、失敗そのものはないのではと感じます。一緒になって考え、見えない将来動向を切り開くイメージです。
2010年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】外資系はキャリア採用が大半かと感じます。むしろ、皆さん様々な業界経験をお持ちなので、お互いのインサイトを活かせる環境にあり、中途採用で入られる方には良い環境です。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに挑戦できる環境にあります。ニールセンは新規事業のベンチャーを買収して、新たな市場調査の手法を導入するなど、斬新な考え方をお持ちです。
2010年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】私は違う業界からの転職でしたが、素晴らしい社風と環境に感謝せています。いまでも、様々な機会を与えて下さったこの会社をレスペクトしています。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各自、専門分野がわかれていますので、個人が各担当のクライアントから仕事を得て、横展開で協力するイメージです。
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困った時は協力し、アイデアを出し合う環境にあります。新規事業の記者発表会に全社で協力してくださいました。
2010年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】成果を出せば、適切に評価され、昇進や裁量を与えられます。グローバルとのネットワークがあるため、間口は広いと考えます。
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社員は協力的で風通しが良いです。One Nielsenという倶楽部活動もあり、仕事と遊びを切り替えれる機会があります。
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視されます。顧客満足度調査も適切に実施し、どのような課題があるかを明らかにして、解決に結びつけています。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】私は広報担当でしたので、ひとつの記事をしあげたり、記者発表会やクライアントセミナーでは一環した協力をいただきました。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果。 個人で中期、長期の目標を立て、その進捗具合、身に付けたスキルを評価する人事制度だったので。
2010年時点の情報
働きがい:【社内行事について】社員間の交流ではNielsen Clubという倶楽部活動があり、語学やクリスマスイベントなど盛りだくさんです。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい環境。 中途採用が多いせいか上司にも高圧的な人がおらず、部下も意見を言いやすかった。
2010年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】白金台にオフィスがあり、お洒落なレストランやスイーツの店があり、ランチタイムをうまく利用していました。

ニールセン・カンパニー合同会社のカテゴリ別口コミ(47件)

LINE株式会社
『LINE LIVE』の法人営業(ライバーの開拓や配信のプロデュースを担当)■リモートワークOK 正社員
年俸制450万円以上+給与改定年2回 ■LINE各種サービス利用支援制度アリ 本社/東京都新宿区四谷一丁目6番1号 四谷タワー23階 ■今年4月に移転した新オフィス/転勤ナシ
株式会社ハロネット
Web広告の企画営業★未経験・正社員デビュー歓迎│インセンティブあり│土日祝休み 正社員 契約社員
月給26万円以上+インセンティブ ★年収例 600万円/6ヵ月、800万円/3年 新宿区西新宿、名古屋市中村区名駅、大阪市北区曽根崎新地、福岡市博多区博多駅南 ★希望を考慮!
株式会社C・S・R
営業(直行直帰OK) ★土日祝休み!昇給年4回★テレアポ・飛び込みなし★本社池袋!13年連続売上増★ 正社員
月給25万円以上+売上達成金【月収例】34.5万円/1年目、40.5万円/3年目 <転勤なし>東京・大阪・名古屋・宇都宮・広島・上越のいずれかの支店 ※勤務希望地で働けます!
株式会社生和
システムエンジニア ◎多様性を大切にする会社です/月給32万円~/土日祝休み/残業月20時間以下 正社員
月給32万円~50万円 ◎年収例:420万円(入社1年目) 当社拠点(名古屋市)、名古屋市・刈谷市を中心とした各プロジェクト先 ◎希望考慮、転居を伴う転勤なし。
株式会社NEXTEQ
Webコンテンツの提案営業│提案のしやすさ×高い還元率で、未経験入社1年目で月収50万円以上も可能! 正社員
月給25万円~+インセンティブ ★入社1年目の平均月収は約40~50万円 《転勤ナシ&交通費全額支給!》【本社】東京都渋谷区東1-25-2 丸橋ビル3F(「渋谷駅」徒歩9分)

会社名ニールセン・カンパニー合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.acnielsen.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワー11階
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)