ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ(52件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由。人数も多い訳ではないので、勤務が長い人にとってはみんな知っている感じになるかと。ただ入れ代わ
成長・キャリア開発:若くして入られる方は数年したら離職するケースが多いイメージ。そこまでみんな転職を苦労しているイメージ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇進のタイミングで10−20パーセント上がるイメージ。それ以外はパフォーマンスに応じて、年数パーセント上がりま
勤務時間・休日休暇:土日休日だが、リサーチなりがあると当山働く必要があります。勤務時間は仕事ができる人間に割り当てられる
勤務時間・休日休暇:ただ、40歳前後の独身女性が幹部クラスにいるので、家族旅行や子供の都合で、1週間以上の有給休暇をとる
社長の手腕:ある部門の売上げが半分以下になった瞬間に、その部門のヘッドを一瞬でカットして、2割近い人員削減をして、新体制
勤務時間・休日休暇:みなし残業として、 一定額以上の金額がすでに、基本給に含まれているので、残業代精算差の際の、不必要な手
2.7
2010年時点の情報
成長性・将来性:今は分からないが、新しいサービス等も様々に開始しており、当時は確実に高かった。上記の通り、軌道に乗りつつ
福利厚生:福利厚生として確定拠出年金があったが、それ以外は記憶にない。オフィス環境:赤坂オフィスは場所も良いし、綺麗です
教育・研修:専門の教育担当トレーナーをおいていないので、担当させられる社員にはものすごい負担感があった。 私は、4つ以上の
成長・キャリア開発:教育研修セミナー講座を6つ以上やらせてもらったので、研修講師としての経験値がとても高くなった。そのお
働きがい:部署によるので、一概にいえない。 ただ、私が担当していた、この会社のメディカル部門は、歴史が古く、業界での評判や
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:自分が勤めていたころはリーマンショック前だったせいもありますが、業界の中では、水準が高く、他社と比べると高くて
勤務時間・休日休暇:休日出勤はそれほど多くなかった印象がある。 ただ、市場調査の仕事なので、対象者都合やクライアント都合で
福利厚生:グローバルカンパニーなので、社員満足度への関心が高く、 年に2-3回以上、全社員で、宴会を企画して、親睦を図るこ
賞与(年) --万円
給与水準:昇給のタイミングが年に1回でなく、12ヶ月、18ヶ月、20ヶ月と、その人のパフォーマンスによって違うこと。 ボー
福利厚生:ボーナスの支給率が、当初予定より低いことが多い点 昇給のタイミングが18ヶ月に1度になることが多い点 雰囲気として
賞与(年) --万円
評価制度:パフォーマンスが低いと決め付けると、 Will Not, Can Notの2軸で、その人を評価して、追い出すため
教育・研修:オンライントレーニングができるように、イントラネットにとても充実した英語の研修資料が用意されている。 すこし基
3.9
2012年時点の情報
会社の安定性:ころころ会社の方向性が変わってしまう傾向にあるので、去年の目標としていたことや会社が向かおうとしていた方向
2007年時点の情報
雇用の安定性:コストカッターが現れ、不要な人材は遠慮なく切り捨てられて行くところを見てきました。一方で平社員は堅実に勤め
2012年時点の情報
福利厚生:2013年頃からリロクラブを導入。結局利用する機会はなかったが、提供するサービスは幅広い。 住宅補助の手当などは
3.9
2012年時点の情報
働きがい:やりがいはあるが、忙しすぎる・・・真夜中まで働くことはザラ。 なので体力が結構必要な仕事である。所属部署/や上
2.7
2010年時点の情報
会社の安定性:右肩上がりとは言えないものの、リーマンショックの中、ひっきりなしに新規の問い合わせや受注も入り、ある意味好
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は、リサーチ会社としては高い方ではないかと思う。 労働裁量制なので、勤務時間が短ければ短い方がいいと思っ
賞与(年) --万円
給与水準:給与面としては、市場調査業界のなかでは、かなり厚遇されている方だと思う。経験年数によるが、国内系企業の約15-
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】常にクライアントと向き合い、ひとつひとつ丁寧に進める大型プロジェクトが多いので、失敗そ
2010年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】外資系はキャリア採用が大半かと感じます。むしろ、皆さん様々な業界経験をお持ちなので
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに挑戦できる環境にあります。ニールセンは新規事業のベンチャーを買
2010年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】私は違う業界からの転職でしたが、素晴らしい社風と環境に感謝せています。いまでも、様々な機会
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各自、専門分野がわかれていますので、個人が各担当のクライアント
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困った時は協力し、アイデアを出し合う環境にあります。新規事業の記
2010年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】成果を出せば、適切に評価され、昇進や裁量を与えられます。グローバルとのネットワークがあ
2010年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社員は協力的で風通しが良いです。One Nielsenという倶楽部活動もあり、仕事と遊び
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視されます。顧客満足度調査も適切に実施し、どのような課題があるかを明らかにし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ニールセン・カンパニー合同会社
業界 情報処理・提供サービス
URL http://www.nielsen.com/jp/ja.html
所在地 東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 11F
従業員数 110名
設立年 1979年
資本金 45百万円
決算月 12月

ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ一覧ページです。ニールセン・カンパニー合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを52件掲載中。ライトハウスは、ニールセン・カンパニー合同会社への転職・就職活動をサポートします!

ニールセン・カンパニー合同会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)