ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ

東京都港区赤坂2-17-7赤坂溜池タワー11階
ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ・評判をご紹介!ニールセン・カンパニー合同会社で働く社員や元社員から、ニールセン・カンパニー合同会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パフォーマンスが低いと決め付けると、
Will Not, Can Notの2軸で、その人を評価して、追い出すための証拠つくりにまい進しているような印象があった。
360度評価が機能しておらず、上司の好き嫌いの要素が大きいような印象があった 参考になった!1
良い点
部署によるので、一概にいえない。
ただ、私が担当していた、この会社のメディカル部門は、歴史が古く、業界での評判や信用も高いので、会社の名前を背負って,仕事ができた満足感はあった。
USや韓国やシンガポールのスタッフとの交流が多かったので、英語が使える満足感はあった 参考になった!1
良い点
教育研修セミナー講座を6つ以上やらせてもらったので、研修講師としての経験値がとても高くなった。そのおかげで、研修講師としての幅広がり、資料作成の際に向上したスキルは、いまでも役立っている。
また、女性の多い集団だったので、女性とのコミュニケーション力向上には役立った。 参考になった!1
気になる点
専門の教育担当トレーナーをおいていないので、担当させられる社員にはものすごい負担感があった。
私は、4つ以上のランチョンセミナーを担当したが、かなり業務に支障をきたすほどだった。ただ、実務を担当している者がトレーニング講師なので、実践的であるので、受講者からは好評のようである。 参考になった!1
良い点
オンライントレーニングができるように、イントラネットにとても充実した英語の研修資料が用意されている。
すこし基礎知識のあるひとや、意欲のある人にとっては、とてもいい環境だと思われる。ただし、必要最小限の英語力がないと、はなしにならない。 参考になった!1
気になる点
昇給のタイミングが年に1回でなく、12ヶ月、18ヶ月、20ヶ月と、その人のパフォーマンスによって違うこと。
ボーナスの支給率も、最初の予定よりもずいぶんと少ないことが気になった。ヘッドハンティングの会社を使うことには熱心だが、約束と違うことをよくしている 参考になった!1
良い点
給与面としては、市場調査業界のなかでは、かなり厚遇されている方だと思う。経験年数によるが、国内系企業の約15-30%増しになっている印象がある。特に、英語力が高い社員には、比較的高い給料を出している傾向にある 参考になった!1
みなし残業として、
一定額以上の金額がすでに、基本給に含まれているので、残業代精算差の際の、不必要な手続きに時間がとられないこ。
勤務時間は、部署によるが、市場調査会社の割には、それほど多くない。業界の習慣として、残業代を支払わねばならない、というのがあるので、他の会社の場合は、手続きが面倒と聞く。 参考になった!1
気になる点
ただ、40歳前後の独身女性が幹部クラスにいるので、家族旅行や子供の都合で、1週間以上の有給休暇をとる場合は、とても神経をつかっているようである。ただ、これは、部署による。
私がヘッドを勤めていたメディカルグループはそのようなことはなかったが、物理的に仕事量が多かったので、有給休暇は取りにくかったようであった 参考になった!1
良い点
休日出勤はそれほど多くなかった印象がある。
ただ、市場調査の仕事なので、対象者都合やクライアント都合で休日出勤がありうるが、その場合の代休は必ず、取れる仕組みにはなっている。
有給消化に関しては、本人の自主性に任されているので、とることへの障害は殆どない。 参考になった!1
ニールセン・カンパニー合同会社
インターネット・IT・通信関連