株式会社横森製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内の印象ではやや年功序列の傾向があるようです。しかしながら、順当に昇給などもありますのでよほど優秀な人でない限りそのことによって不満を持つということはないと思います。また評価制度や就業規則などは日々改善されており、今後より良いものとなっていくと思われます。 参考になった!0
気になる点
気になることは何もありません。工場の社員も技術向上の為に、溶接コンテストなどがあったように覚えています。設計について少し気になる点がありました。設計ソフトがまだ発展段階だったので、明確なマニュアルが無かったように覚えています。又ソフトの改定が何回もありました。その度に使い方に対する説明があったと思います。 参考になった!0
良い点
新入社員の研修や、教育制度は知りませんが、中途採用でしていただきました。
まず工場で二週間、次に工事で1ヶ月していただき、自分の仕事の位置付けが出来ました。又地方の社員同士での交流会や、海外の外注会社への短期間の派遣など、会社はかなり努力していたと思います。 参考になった!0
良い点
自己評価書の内容について、上司との面談により階級が決まります。
階級にもランクがありひと目で自分の位置が分かるようになっています。また、ボーナスも階級によって係数が決まりますので、すごく分かりやすいランク付けだと思います。 参考になった!0
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社