コモタ株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目34-4
コモタの口コミ・評判をご紹介!コモタで働く社員や元社員から、コモタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

業界としての将来性はなし。スタンドは減っているので、基本的に斜陽産業。場当たり的な開発が多く、新機能なども行き当たりばったりで対応している。操作性などは向上しているが、その場凌ぎが多く、根本的な解決はあまり望めないことも。

良い点
成長性・将来性

寡占市場ではある。競合は3社。やり方次第では競合に差をつけられる。元売りも合併を再編が進んでいるので、1社とでも独占契約をとれば多きな利益となる可能性もある。開発次第といったところ。何度も言うがやり方次第。

給与・年収の企業分析・研究レポートコモタ株式会社

【インセンティブについて】上期・下期の終わりに営業所単位での業績により支給あり
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【賞与の頻度・金額】夏と冬に1.2ヶ月分くらいと、期末に業績により支給あり
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【手当の有無・金額】住宅手当10000円くらいと役職手当ともにあり
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコモタ株式会社

気になる点
夜勤が3日連続。月2回の計6日ある。男性はほぼ夜勤に入らされる。夜勤後の休みが3日あり、月6日その分でとられる。つまり、朝勤務、昼勤務の間の休日は1日だけ。出勤、出勤、出勤、出勤、休み、出勤、出勤、出勤もある。体力に自信があり、体調管理に気を付けないと、身体が厳しくなる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
コールセンターは基本的に残業はなし。3交代制。8時半~17時半13時~22時。22時~8時半になっている。シフト制なので、希望の休みは取りやすい。有給も取れる。但し、その分、給料は安い。ストレスフルでもある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートコモタ株式会社
家賃補助等手当はあるがもともとの基本給がかなり安いため家賃補助を加えても手元に残る給料は少ない。家賃手当を含めてやっと他の企業に追いつくぐらいの収入。
有給は消化してる人はいなくたまる一方。たまった有給は辞めるときに使う程度。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日休暇について】月に6日ほど、年末年始・夏季休暇など長期の休みはあり
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇は取得しやすい環境か】休みは取れるが、振り替えでの取得が多い
社内制度の企業分析・研究レポートコモタ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコモタ株式会社
修理や指導を通して顧客との強固な信頼関係を築けたとき。顧客の売り上げ増につながる提案などがヒットしたときは感謝の言葉をいただけるので嬉しい。
また、営業所単位で利益を出すとインセンティブがもらえるので嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコモタ株式会社
コモタ株式会社
自動車・機械関連
コモタ株式会社と同業界のおすすめの会社
コモタ株式会社のおすすめの求人