コモタ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目34-4
コモタの口コミ・評判をご紹介!コモタで働く社員や元社員から、コモタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ガソリンスタンドのポスシステムを専門として製品を開発研究しているため、より顧客満足度が高い製品やサービスを提供できると思います。

口コミ投稿日:2019年08月06日
気になる点
成長性・将来性

若者の車離れやガソリンスタンド自体が減ってきていることを考えると、将来性がとても高いとはいえないかもしれません。

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与・年収の企業分析・研究レポートコモタ株式会社

コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の技術者であれば、幸いにも呆れるほど忙しく夜間工事や休日出勤も多く勤務地によっては振休も取れないため給与が増える。賞与と決算賞与に加えて勤務地の成績いかんでインセンティブも出る 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安い。高給の高齢役職者が多く若者の給与がかなり低い。営業はほぼ残業がつけれない。休日の接待ゴルフも多い 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】上期・下期の終わりに営業所単位での業績により支給あり 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】夏と冬に1.2ヶ月分くらいと、期末に業績により支給あり 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコモタ株式会社

コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤が3日連続。月2回の計6日ある。男性はほぼ夜勤に入らされる。夜勤後の休みが3日あり、月6日その分でとられる。つまり、朝勤務、昼勤務の間の休日は1日だけ。出勤、出勤、出勤、出勤、休み、出勤、出勤、出勤もある。体力に自信があり、体調管理に気を付けないと、身体が厳しくなる。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターは基本的に残業はなし。3交代制。8時半~17時半13時~22時。22時~8時半になっている。シフト制なので、希望の休みは取りやすい。有給も取れる。但し、その分、給料は安い。ストレスフルでもある。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先との障害発生時の対応の契約がきっちり定められており、夜間対応や緊急対応も多く人によるが帰宅していても落ち着かない。勤務地によるが待機は給与が発生していない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコモタ株式会社
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助等手当はあるがもともとの基本給がかなり安いため家賃補助を加えても手元に残る給料は少ない。家賃手当を含めてやっと他の企業に追いつくぐらいの収入。
有給は消化してる人はいなくたまる一方。たまった有給は辞めるときに使う程度。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いというかいたって普通。ここだけの特別な感じはしない。保養施設などもなく特に力を入れているようには思えない 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりたてて問題もないが良いわけでもない利益は出ているが福利厚生を充実させるようにするような考えはみえない 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】月に6日ほど、年末年始・夏季休暇など長期の休みはあり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコモタ株式会社
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に成長して欲しいとは考えているが、現場レベルでは個人の資質のみに頼っている。新製品の研修などもあるが研修に参加した人のレベルが低いとそれで終わり。研修後のフォローなどはない。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得をすれば、手当てもあるがほぼ現場ではない業務をされる人向け。そもそも人を育てるという概念が浸透していない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコモタ株式会社
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
修理や指導を通して顧客との強固な信頼関係を築けたとき。顧客の売り上げ増につながる提案などがヒットしたときは感謝の言葉をいただけるので嬉しい。
また、営業所単位で利益を出すとインセンティブがもらえるので嬉しい。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期末ごとに目標管理などを行っている。しかし前期が終わってから、前期の目標管理を出すなど終わった成果を提出するのでなんの意味もない。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ユーザーへの対応が多岐にわたっているため、本人次第だがかなり貢献出来ることがある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコモタ株式会社
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上層部の方々の意見と、現場の意見とが合わないところもあり、ややトップダウン的な感じになることもあるように感じました。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が良い会社だと思います。真面目に実直に仕事に取り組む社風で、製品に対してやお客様へのサービスが良いと思います。 参考になった!0
コモタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一時期流行ったように役職者も含めて全ての従業員が、さん付けで呼び合う。そのためか威圧的な役職者はほぼ見かけない 参考になった!0
コモタ株式会社
自動車・機械関連
コモタ株式会社と同業界のおすすめの会社
コモタ株式会社のおすすめの求人