回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 調達物流部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:8:30〜17:30残業ほぼなし年休125日前後、有給についても大変使いやすく勤務時間、休日が一番の
2022年時点の情報
福利厚生:基本的なものは全てある。住宅補助が都心部3万円で地方だと確か1万円ほど。基本給が安いのでこの違いは大きい。しか
1.7
会社の安定性:ガソリンスタンド業界自体が縮小傾向にあるため、大幅な増益は期待できないがライバル会社も少ないので先細りなが
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜勤が3日連続。月2回の計6日ある。男性はほぼ夜勤に入らされる。夜勤後の休みが3日あり、月6日その分
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜勤に入る方は、出勤、出勤、出勤、出勤、休み、出勤、出勤、出勤、出勤のような怒濤の勤務もあり得るので
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの年功序列、男性優位が少しある組織体制・コミュニケーション:みんな優しく、IT企業ぽい落ち
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思う。産休など十分に取れるし、延長も可能。生理休暇などあるが使う人はいないと思う。生
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月収が少なくて3回の賞与で平均になっている形。業績が悪いと出ない可能性がある決算賞与が大きい部分を占めている。
2.2
福利厚生:家賃補助等手当はあるがもともとの基本給がかなり安いため家賃補助を加えても手元に残る給料は少ない。家賃手当を含め
2015年時点の情報
成長性・将来性:業界としての将来性はなし。スタンドは減っているので、基本的に斜陽産業。場当たり的な開発が多く、新機能など
2.2
会社の安定性:石油業界の製品を扱っているため将来ガソリンスタンドが少なくなっていく中で製品はどんどん売れなくなってくると
1.7
働きがい:修理や指導を通して顧客との強固な信頼関係を築けたとき。顧客の売り上げ増につながる提案などがヒットしたときは感謝
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コールセンターは基本的に残業はなし。3交代制。8時半~17時半13時~22時。22時~8時半になって
2015年時点の情報
成長性・将来性:寡占市場ではある。競合は3社。やり方次第では競合に差をつけられる。元売りも合併を再編が進んでいるので、1
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コールセンターは有給や希望の休日は基本的に取れる。シフト制の為、前月20日くらいまでに希望を取るので
賞与(年) --万円
給与水準:現場の技術者であれば、幸いにも呆れるほど忙しく夜間工事や休日出勤も多く勤務地によっては振休も取れないため給与が
女性の活躍・女性管理職:古い価値観のため、女性の管理職はいないので男性は能力が低くても問題ない。仮に管理職になってもとく
教育・研修:社員に成長して欲しいとは考えているが、現場レベルでは個人の資質のみに頼っている。新製品の研修などもあるが研修
勤務時間・休日休暇:取引先との障害発生時の対応の契約がきっちり定められており、夜間対応や緊急対応も多く人によるが帰宅して
勤務時間・休日休暇:地方では人数がおらず長期休暇は難しい。休日出勤しても振替休日はとれない休日でも夜間には緊急対応がある
働きがい:期末ごとに目標管理などを行っている。しかし前期が終わってから、前期の目標管理を出すなど終わった成果を提出するの
多様な働き方支援:客先からの携帯電話への連絡が昼夜や休日問わずあるため、関係性にもよるがプライベートには完全に仕事を忘れ
社長の手腕:新しいことにチャレンジしていく気持ちはあるようだ。考えは経営者だけに勉強されており、噂で聞くところでは能力は
勤務時間・休日休暇:待機業務があり拘束時間が非常に長い割に薄給で割に合わない。他のメーカーより重大な故障が多いので夜間や
教育・研修:資格取得をすれば、手当てもあるがほぼ現場ではない業務をされる人向け。そもそも人を育てるという概念が浸透してい
オフィス環境:取引先が完全に主導権を握っているため、夜間工事や深夜対応などが増え、しかもそれが当たり前になってくると思わ
企業文化・社風・組織体制:一時期流行ったように役職者も含めて全ての従業員が、さん付けで呼び合う。そのためか威圧的な役職者
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が安い。高給の高齢役職者が多く若者の給与がかなり低い。営業はほぼ残業がつけれない。休日の接待ゴルフも多い
福利厚生:良いというかいたって普通。ここだけの特別な感じはしない。保養施設などもなく特に力を入れているようには思えない
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ユーザーへの対応が多岐にわたっているため、本人次第だがかなり貢献出来ることがある
福利厚生:とりたてて問題もないが良いわけでもない利益は出ているが福利厚生を充実させるようにするような考えはみえない
多様な働き方支援:勤務地によるがほとんどバランスなど取れず、WORKにかなり比重がかかる場合がほとんどではないかと思う
オフィス環境:コンプライアンス遵守の意識はあるため福利厚生や待遇面などでは今後どんどんと良くなっていくとおもわれる
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブについて】上期・下期の終わりに営業所単位での業績により支給あり

コモタ株式会社の求人リンク

UIデザインに携わるスタッフ(未経験歓迎)/★年間休日122日/残業ほとんど無し
正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回 本社/神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1(最寄りは横浜駅です)★転勤はありません!

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1967年
資本金 99百万円
代表者 河本達哉
決算月 4月

コモタ株式会社の口コミ一覧ページです。コモタ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを51件掲載中。ライトハウスは、コモタ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コモタ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)