株式会社MMコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷3丁目4-6
MMコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!MMコーポレーションで働く社員や元社員から、MMコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上司がもっとしっかりとしてもらわないと下の者は仕事がやりにくくて仕方ないです。わかっていても言えないのは上司じゃないです。

口コミ投稿日:2019年09月04日
良い点
入社理由・入社後の印象

支店の皆様がとても仲が良く、出来る限り働きたいと思い入社を志望しました。相談とかもしやすい環境でした。

口コミ投稿日:2019年02月16日
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】知識だけつけてメーカーへ転職する人も多いです。会社でも最近は辞める社員が多くてその事が問題となっています。優秀な社員程辞めてしまう気がします。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な人員がおらず少数精鋭のため、色々な仕事を任せてもらえる。時には役員クラスの方々と仕事をする機会もあるため、良い緊張感の中で仕事ができていると思う。 参考になった!1
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
他にもコメントあるように、医療業界ですから仕事が無くなることは先ずないですが、他人の痛みのもとに成り立ってる業界なだけに、報酬には目をつぶってやりがい重視の人には向いてそうです。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤者は現場に出ないため、お客様との接点がない。(社会への貢献性が見えづらい)他の面で社会への貢献が出来るのであれば内勤者でも感じられるのではないかと思う。ボランティア活動等。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MMコーポレーション

株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの設定なのか、皆さん書かれるように基本給が低い。評価制度はあるが年功序列に毛が生えた程度で、一定の成績や評価を得ても、部の全体会議で誰か個人が突出しないよう調整されるので著しくやる気を損なう。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
見なしでの手当てがついているが、実働時間と考えると、とても良い給与だとは、感じない。休日出勤したら、代休を取らされるので、自身の段取りをつける事が大変な時がある。休日手当や残業手当も考えて欲しい。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
わりと長いこと赤字だったが、ボーナスゼロだったことはない。営業職以外の内勤は基本的にみなし労働がないため、残業代がきちんと支給される。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも、賞与が年二回頂けるので、やりがいもあり、とても有難いです。契約社員においては、特に昇給はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MMコーポレーション

株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
基本9時から18時。昼は一律12時からの部署もあれば、担当業務にもより個々が食べれる時間に好きにとっている部署もある。休憩もあまりうるさく言われないので自分で業務を組み立てて好きに取得しやすい。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
書類作成など、社内の仕事が多く、必要以上に時間がかかる傾向が強く、この内容も本当に必要なの?と、思えることが多く、無駄な時間を費やす。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
早帰りの曜日を設定して、徹底させようとしている。残業しないと終わらない仕事量ですが、元々収益性も低い企業体なので、仕方ない。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
元々みなし残業を設定している。これに見合う手当なのか?に疑問を感じる。勤務時間をフレックス制にする等の工夫が欲しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MMコーポレーション
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業と変わりなく、普通だと思います!もっと従業員に会わせた福利厚生を作ればまた、違う一面があっていいのでは 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門等の内勤者は比較的に休暇はとりやすいと思います。また、夏季と冬季には特別休暇も1~3日程度あります。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社内において、内容が全員に浸透していない感じがあるので、せっかく充実しているのにもったいない気がする。 参考になった!0
2007年頃
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】上司がいい加減でひとまかせにする。信用できない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MMコーポレーション
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】以前と比べて大分労務管理に気を使う様になってきたが、総務が主導やっているので営業の現場の状況が解らずに早く帰りましょうでは何も解決にならない。親会社の顔色ばかり伺う子会社といった上層部にもウンザリです。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】メーカーへ定期的に勉強会に伺ったり、来社してもらったりしておりますが、社員は自ら学ぶ、覚える努力をしなければ誰も教育はしてくれないと思います。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
学習やトレーニングのシステムは、全く無いと思います。社内の薬剤師による研修はあるのですが、内容が薄い上に、話が飛びますし、トレンドも無視したものなので、逆に煩わしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MMコーポレーション
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
医療現場に近い業務であるため、誰かの命のそばで仕事をしているというのは責任があり、やりがいを感じる。しかし直接誰かに感謝されることは、ほぼ無いのでその責任感を胸にどこまでやれるかがこの仕事。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントの新築を支援するサービスを通じて、親身になって貢献することで感謝され、それが売上利益という形で仕事の対価として返ってくること。また完成物件はオーナーでなくとも満足感があります。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
皆、仲良く仕事をしており陰湿な空気は無い。上司によると思うが基本的に自分のやりたいように仕事を進める事ができるのが良い所だと思う。給与水準も高すぎず低すぎず、比較的平均的な部分である。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
女性管理職が増えつつはありますが、世間の水準よりはまだ少ないような気はします。また、周囲も女性管理職に対して、対応が不慣れな気がします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MMコーポレーション
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事できる人が上司である確率は限りなく低く、報告や改善策をあげても業務の根本を理解していないため良くなっていかない。仕事してますと思わせるのが上手い人、社内政治が上手い人だけがマネージャー職になっているため、転職組や親会社など外部から来た管理職がそのレベルの低さに驚くこともしばしば。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも保守的すぎて、斬新なやり方はなかなか認められなかったり。上司にもよるが、お世辞にも全体的に活気があるようには見えない。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】正社員もパートもほとんど昇給しないから、男性でも定年退職前に辞めたり転籍する。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの古い考えかたがまだまだ抜けない職場です。今の時代にあった考え方のある上司、役員は居ません。 参考になった!0
株式会社MMコーポレーション
流通・小売関連/各種サービス関連