株式会社MMコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社MMコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社MMコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社MMコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社MMコーポレーションの給与・年収についての口コミ(13件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
評価制度:営業職なので、会社が設定した目標数字に行かなければ、全く評価が下がってしまう。かといって、評価制度で良い評価をもらっても、給与や賞与で、そんなに差があるようには感じないので、全く意味のない評価制度だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月15日
賞与(年)万円
給与水準:見なしでの手当てがついているが、実働時間と考えると、とても良い給与だとは、感じない。休日出勤したら、代休を取らされるので、自身の段取りをつける事が大変な時がある。休日手当や残業手当も考えて欲しい。
口コミ投稿日:2019年02月14日
賞与(年)万円
給与水準:人事考課制と言っているが、厳しい評価になる様になっているシステム。その上、評価者の偏見が強く影響されると思う。納得がいく評価をもらうのは至難の業です。
賞与(年)万円
給与水準:残業ありきの設定なのか、皆さん書かれるように基本給が低い。評価制度はあるが年功序列に毛が生えた程度で、一定の成績や評価を得ても、部の全体会議で誰か個人が突出しないよう調整されるので著しくやる気を損なう。
賞与(年)万円
給与水準:わりと長いこと赤字だったが、ボーナスゼロだったことはない。営業職以外の内勤は基本的にみなし労働がないため、残業代がきちんと支給される。
賞与(年)万円
給与水準:低賃金で経費節減ばかり口にする割に無駄なレンタル品が多い。残業もほぼ無くこの会社では生活出来ません。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:あまり頑張っても給与にも賞与にも反映されない。賞与査定時においてはたくさんの報告書を書かされるが、それに対する返答がない。結局社内営業が上手な人が昇格しているように感じる。
良いのか悪いのか問題が無ければ平均的な賞与はもらえる。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:契約社員でも、賞与が年二回頂けるので、やりがいもあり、とても有難いです。契約社員においては、特に昇給はありません。
賞与(年)万円
給与水準:正社員の昇給は、各支店の上司の判断によるのでしょうか?支店によって、上司によって、かたよりがあると思います。
賞与(年)万円
給与水準:何年いても昇給もなく、ボーナスも勿論ない。いくらパートだからといってもあれだけの仕事をさせておいて910円は安いと思います。もう少し上げてくれたらみんなのモチベーションも変わると思うし、何より新人さんと全く同じ時給というのがやる気
賞与(年)万円
評価制度:今年からパートに対しても人事評価が始まったようですが、視点によってバラバラなのが気になるところ。うちは本当にこれだけできる人は評価しますってなってるんですが、他の支店は勤続年数によって評価されてるとかで意味があるんだかないんだかわ
賞与(年)万円
給与水準:残念ながら、あまり期待して入社すると後々イヤな思いをします。親会社からの出向組はそこそこ待遇良いですが、生え抜きも中途採用もあまり上がらないって言います。
賞与(年)万円
評価制度:評価されるのは管理薬剤師くらいで、外の社員は資格取得で評価される制度はないみたいです。現にそういう自己啓発の会話を聞いたことが一度たりともなかったので。

給与水準:給与は本社ベースだったので岡山の給料よりも多かった... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は高め... 続きを見る

生活協同組合コープこうべ
コープ商品のルート配送スタッフ◎長距離・夜勤・再配達ナシ◎月収例26万円★創立100年の安定企業です 正社員 契約社員
月給22万6000円以上+各種手当 月収例:26万5000円/入社1年目大阪府北部・兵庫県各地※ご希望・通勤1時間半以内を考慮し決定!U・Iターン歓迎!転居を伴う異動なし!
宮島薬品株式会社
配置薬のルート営業★岡山・松山・福岡・長崎積極採用中/未経験でも始めやすい環境/無借金経営の安定企業 正社員
月給23万円~27万円+賞与年2回/昨年実績4ヶ月分【年収例】520万円/30歳岐阜(本部)、愛知、新潟、兵庫、岡山、香川、愛媛、福岡、長崎県内にある各拠点 ※転勤なし
株式会社ホームインプルーブメントひろせ
店舗スタッフ ★地域に密着した自社オリジナル店舗★ゆくゆくは店長や本部スタッフへ★社会人未経験、歓迎 正社員 契約社員
月給18万円~30万円+交通費+各種手当 ★賞与年2回+業績賞与熊本(急募!)、大分、宮崎、長崎、福岡にある各店舗 ◎希望考慮◎マイカー通勤OK!全店駐車場完備!
アミタ株式会社
サステナブルを支える営業事務~森・海のエコラベル~★土日祝休★年間休日126日★相談しやすい環境! 契約社員
時給1100円~1300円 ★月収例/17万6000円~20万8000円■大阪オフィス/大阪市西区江戸堀一丁目9番1号 肥後橋センタービル7階 ※転勤はありません。
株式会社ティー・シー・ピー
キャラクターグッズの企画ディレクター(アニメ・漫画などのグッズを手掛けます)◎リモートワーク可! 正社員 契約社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回+業績賞与 【年収例】420万円/5年目【本社】東京都台東区上野1-1-12 プライム末広町ビル4階 ◎転勤なし/在宅勤務実施中!

会社名株式会社MMコーポレーション
業界 流通・小売関連