株式会社MMコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社MMコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社MMコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社MMコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社MMコーポレーションの給与・年収についての口コミ(13件)

賞与(年)--万円
評価制度:営業職なので、会社が設定した目標数字に行かなければ、全く評価が下がってしまう。かといって、評価制度で良い評価をもらっても、給与や賞与で、そんなに差があるようには感じないので、全く意味のない評価制度だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月15日
賞与(年)--万円
給与水準:見なしでの手当てがついているが、実働時間と考えると、とても良い給与だとは、感じない。休日出勤したら、代休を取らされるので、自身の段取りをつける事が大変な時がある。休日手当や残業手当も考えて欲しい。
口コミ投稿日:2019年02月14日
賞与(年)--万円
給与水準:人事考課制と言っているが、厳しい評価になる様になっているシステム。その上、評価者の偏見が強く影響されると思う。納得がいく評価をもらうのは至難の業です。
賞与(年)--万円
給与水準:残業ありきの設定なのか、皆さん書かれるように基本給が低い。評価制度はあるが年功序列に毛が生えた程度で、一定の成績や評価を得ても、部の全体会議で誰か個人が突出しないよう調整されるので著しくやる気を損なう。
賞与(年)--万円
給与水準:わりと長いこと赤字だったが、ボーナスゼロだったことはない。営業職以外の内勤は基本的にみなし労働がないため、残業代がきちんと支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:低賃金で経費節減ばかり口にする割に無駄なレンタル品が多い。残業もほぼ無くこの会社では生活出来ません。
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:あまり頑張っても給与にも賞与にも反映されない。賞与査定時においてはたくさんの報告書を書かされるが、それに対する返答がない。結局社内営業が上手な人が昇格しているように感じる。
良いのか悪いのか問題が無ければ平均的な賞与はもらえる。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員でも、賞与が年二回頂けるので、やりがいもあり、とても有難いです。契約社員においては、特に昇給はありません。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員の昇給は、各支店の上司の判断によるのでしょうか?支店によって、上司によって、かたよりがあると思います。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:何年いても昇給もなく、ボーナスも勿論ない。いくらパートだからといってもあれだけの仕事をさせておいて910円は安いと思います。もう少し上げてくれたらみんなのモチベーションも変わると思うし、何より新人さんと全く同じ時給というのがやる気
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:今年からパートに対しても人事評価が始まったようですが、視点によってバラバラなのが気になるところ。うちは本当にこれだけできる人は評価しますってなってるんですが、他の支店は勤続年数によって評価されてるとかで意味があるんだかないんだかわ
賞与(年)--万円
給与水準:残念ながら、あまり期待して入社すると後々イヤな思いをします。親会社からの出向組はそこそこ待遇良いですが、生え抜きも中途採用もあまり上がらないって言います。
賞与(年)--万円
評価制度:評価されるのは管理薬剤師くらいで、外の社員は資格取得で評価される制度はないみたいです。現にそういう自己啓発の会話を聞いたことが一度たりともなかったので。

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】10年、2...続きを見る
給与水準:【昇給の基準】35歳までは年齢で自動的に上がる。役...続きを見る

シグマロジスティクス株式会社
コカ・コーラ社自販機の「ルートサービススタッフ」★創業41年・月収28万円も可・WEB面接OK! 正社員
■東京・埼玉・神奈川・愛知・岐阜/月給25万円~ ■その他/月給21.3万円~東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、静岡、愛知、兵庫、京都、群馬、岐阜、新潟の各拠点(希望勤務地へ配属)
株式会社チュチュアンナ
『tutuanna』の店舗スタッフ(正社員)◎未経験の方でも1~2年で店長を目指せます! 正社員
月給18万5000円+賞与年2回+各種手当【月収例】21万円/神戸市内店長神戸市、富山市、高岡市、浜松市、山陽小野田市のいずれかの店舗※希望とお住まいを考慮して配属
和幸モトーレン株式会社
営業(BMWの正規ディーラー)◎未経験歓迎!賞与年2回!連休取得も可能! 正社員
月給23万円~31万円+賞与2回※経験・能力を考慮し、給与額を決定いたします。越谷、春日部、上尾のいずれかの店舗※転居を伴う転勤はありません。
株式会社ECS
システムエンジニア★平均年収595万円&賞与昨年度3.5ヶ月!土日祝休!産休育休取得・復帰実績あり! 正社員
月給30万円以上+賞与(昨年度実績:3.5ヶ月分)★平均年収は595万円!東京・大阪・名古屋(引越費用補助あり)・福岡のオフィス、または近郊の各プロジェクト先★転勤なし!
泉メタル株式会社
管理部門スタッフ ◎フレックスタイム制/残業月5時間/昨年度賞与4ヶ月分/上場&大手企業の関連会社! 正社員
月給23万円~28万円+賞与年2回(昨年度賞与4ヶ月分)+定期昇給本社/東京都墨田区両国2-10-8 住友不動産両国ビル11階

会社名株式会社MMコーポレーション
休日・休暇の納得度88 %
職場の人間関係の満足度42 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社