三星化学工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

三星化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三星化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、三星化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三星化学工業株式会社の口コミ(7件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:製造業の工場勤務では3交代制の会社も多く、夜勤など生活習慣が不規則になる事が多いと思いますが、日勤のみの会社なので生活が不規則になることはありません。勤務時間は、始業時間は若干早いと思いますが、残業もあまりないため、安定して早く帰宅でき、自分の時間が十分に確保できると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
働きがい:若い世代がすぐ辞めるため、年配者が多いです。労働環境がこれ以上良くなることはあまり期待出来ないので仕方ないことなのですが…
製造業と聞いて仕事してみれば、ほぼ肉体労働でけっこうキツイ作業が多いので体力に自信ない方は転職すべきではないと思います。
口コミ投稿日:2017年02月21日
会社の安定性:国内で唯一、染料の中間体を製造している会社なのである程度の仕事量は必ずあります。
ホームページより確認できますが、大手企業とも取引しているので安定していると言えると思います。
世界的やデジタル化が進んでいても需要は想像以上にあります。
口コミ投稿日:2017年02月21日
給与水準:給料は大手企業と比較すると安いと思います。メリットでもある残業時間の少なさは、残業代を稼ぎたい方にとってはディメリットになります。ボーナスも基準があまり高いとは言えないので、年収を重視される方には向かないと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
勤務時間・休日休暇:休日は少ない方だと思います。会社が作成している年間スケジュールで出勤日が決まりますが、基本的に日曜と祝祭日はお休みですが、土曜日は1ヵ月の内に1~2回程度出勤する事があります。有給休暇は比較的取得し易いと感じています。
2013年時点の情報
教育・研修:教育、研修制度はありません。査定に関わる自己啓発で資格取得を半強制されるのですが、かかる受講料、受験料、資格交付料等の補助金はありませんので自己負担です。
福利厚生も最低限で、特記すべき魅力的なものはありません。
雇用の安定性:定年後も再雇用として働くことができ、60歳を超えても活躍している社員が多いと思います。リストラとは無縁の会社で、リーマンショックの時など、業績が悪化した時期でも雇用を守ることを最優先に考えている印象です。
口コミ投稿日:2019年08月 5日

三星化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社クレハ
人事労務(人事制度の企画・運用をお任せします)★寮・社宅など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与 ※初年度の年収:500万円~800万円 本社/東京都中央区日本橋浜町3-3-2
サンコー工業株式会社
大手化学メーカーで働く事務スタッフ ★土日祝休み|平均有給消化日数13日 正社員
月給19~21万円以上 愛知県名古屋市南区丹後通2-1 ◎転勤なし。車・バイク通勤OK!
AGCテクノロジーソリューションズ株式会社
金型設計 ★未経験歓迎!★AGCグループ★賞与例年実績4~5ヶ月分★フルフレックスタイム制あり 正社員
月給21万8000円~+残業代全額支給+賞与(例年4~5ヶ月分を支給) 愛知県知多郡武豊町字旭1
共和ハーモテック株式会社
建設資材の法人営業◎年間休日124日/完全週休2日制(土・日)/資格取得支援制度など福利厚生も多数! 正社員
月給28万8100円以上+賞与年2回【年収例】600万円/35歳 本社(大阪市淀川区)、九州営業所(熊本市中央区)、東京支店(板橋区)のいずれか ◎勤務地は希望を考慮
株式会社ナカムラ
設計(開発もお任せします)<特許も取得!創業55年>★残業月平均10h/年間休日125日/賞与年2回 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回+各種手当 ★経験を考慮の上、優遇します! 兵庫県尼崎市長洲本通1-11-10(JR各線「尼崎駅」より徒歩5分)★U・Iターン歓迎!

会社名三星化学工業株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.mitsuboshi-chem.co.jp
所在地 東京都板橋区高島平1丁目49-4
三星化学工業株式会社