三星化学工業株式会社の口コミ

東京都板橋区高島平1丁目49-4
三星化学工業の口コミ・評判をご紹介!三星化学工業で働く社員や元社員から、三星化学工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日は少ない方だと思います。会社が作成している年間スケジュールで出勤日が決まりますが、基本的に日曜と祝祭日はお休みですが、土曜日は1ヵ月の内に1~2回程度出勤する事があります。有給休暇は比較的取得し易いと感じています。 参考になった!1
気になる点
給料は大手企業と比較すると安いと思います。メリットでもある残業時間の少なさは、残業代を稼ぎたい方にとってはディメリットになります。ボーナスも基準があまり高いとは言えないので、年収を重視される方には向かないと思います。 参考になった!1
良い点
製造業の工場勤務では3交代制の会社も多く、夜勤など生活習慣が不規則になる事が多いと思いますが、日勤のみの会社なので生活が不規則になることはありません。勤務時間は、始業時間は若干早いと思いますが、残業もあまりないため、安定して早く帰宅でき、自分の時間が十分に確保できると思います。 参考になった!1
良い点
定年後も再雇用として働くことができ、60歳を超えても活躍している社員が多いと思います。リストラとは無縁の会社で、リーマンショックの時など、業績が悪化した時期でも雇用を守ることを最優先に考えている印象です。 参考になった!1
気になる点
若い世代がすぐ辞めるため、年配者が多いです。労働環境がこれ以上良くなることはあまり期待出来ないので仕方ないことなのですが…
製造業と聞いて仕事してみれば、ほぼ肉体労働でけっこうキツイ作業が多いので体力に自信ない方は転職すべきではないと思います。 参考になった!0
良い点
国内で唯一、染料の中間体を製造している会社なのである程度の仕事量は必ずあります。
ホームページより確認できますが、大手企業とも取引しているので安定していると言えると思います。
世界的やデジタル化が進んでいても需要は想像以上にあります。 参考になった!0
教育、研修制度はありません。査定に関わる自己啓発で資格取得を半強制されるのですが、かかる受講料、受験料、資格交付料等の補助金はありませんので自己負担です。
福利厚生も最低限で、特記すべき魅力的なものはありません。 参考になった!0
三星化学工業株式会社
化学・素材関連