回答なし
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:社風は、古風といった感じです。新しさを求めていそうですが。それを取り込めていないとゆう印象です。人
2.1
福利厚生:財形貯蓄があり、福利厚生は充実している。あとは、宿泊補助金があり。年間2回まで私用で宿泊した場合は3000円の
2.1
成長・キャリア開発:社名には、意外と名前が知られているので。こちらで働いていたとの経験があると、転職する時には有利になる
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:休日も120日以上あり、プライベートと仕事とわけてせいかつできる環境でした。残業もあまりなく、はたら
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:企業が大きいので安定性はあると思います。そのため福利厚生はしっかりとしているイメージ。また人数が多いので仲良
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:あまりコミュニケーションのとりやすい環境ではなかった。製造ラ
4.4
女性の働きやすさ:社内風土はとても親しみやすく、働きやすい環境でした。女性にはたいへんやさしく、台風などの災害時にはすぐ
4.4
事業の強み:日本電産がおやがいしゃなので、それがいちばんのつよみだとおもいます。事業の弱み:親会社が悪い意味でも弱点にな
成長・キャリア開発:なし働きがい:人の生活になくてはならないものだったのでその辺は携われて良かったと思っている
2007年時点の情報
会社の安定性:経常利益は常に10%を維持しており、大変安定している企業だと思います。 リーマンショック当時においても、なん
2.4
2013年時点の情報
雇用の安定性:中国展開が始まって10年以上経ちますが、生産ラインの中国への依存が高まっています。 原価が合わない製品の生産
2007年時点の情報
働きがい:私がいた開発の部署に関して言いますと・・・・ 開発のテーマは大変やりがいを感じるものがそろっているので、 自分の考
雇用の安定性:定着率はよく、産休・育休をとって戻ってくる人も多いです。 時短制度もあるので、働くママが多いです。また社内の
2.4
2013年時点の情報
働きがい:設計部門にて製品の設計を担当していましたが、基本的には1人で設計から試作、評価を行いモノづくりに興味がある人に
入社時の期待と入社後のギャップ:何いか困っている時に質問をしたら助けてもらえると思ったが、教育担当の方は忙しくてそんなに
勤務時間・休日休暇:休日出勤もある、休みずらい多様な働き方支援:特になかった
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:そもそも、性別関係なく若い人がいないので時短や育休産休を取っている人、当てはまる年齢の人がいない。お手
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・賞与・残業手当評価制度:年功序列
2013年時点の情報
オフィス環境:営業所が汚かった。まず、ビルが汚い。事務員は日中内勤で、勤める場なのでオフィス環境は大事だし、綺麗なビルで
2013年時点の情報
教育・研修:未経験からの入社は、きついと思います。基本的に、中途か契約・派遣です。ある程度経験がないと、一人でやらなけれ
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みですが、連休があった場合は翌週に出勤しなければなりません。それならば、祝日を出勤日
2013年時点の情報
仕事内容:誰もが知っている大手企業のお客様とのやり取りが多いです。自分の関わった商品が入り、喜ばれることにやりがいはある
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視しますが、結果もそれなりに重視していました。結果が出れば評価さ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥にうまくハマれば目指せますが、それ以外ではよっぽど能力がない限
働きがい:【会議について】多い。多い時は毎日、幾つかの会議が連続する。人数は、5人から10人程度。内容は、方針決定が主
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ぶしょによって大きくことなります。開発関係なら好きなことができます。
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境の職場でした。人間関係も、特に問題なく、自分のしたいことが出来ました。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由転職期間を空けたくなかった。素早く決めて、以前の職場での業務経験を生かした働き方をしたか
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、基本的に事務系は少ないと思うが、どこの会社もそうだとは思うが、忙しい時はあるイメージです
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ない環境でした。出世を邪魔する様な雰囲気があった。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】好きなことは、何でもできた。 立ち回りの仕方。
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。教育する代わりに、がいぶから人材を補充する。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。自分で目標を決めて仕事を行う。
働きがい:【個人の裁量について】大きいです。ほぼ、個人の裁量で、仕事が出来ました。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本電産コパル電子株式会社
業界 発電・送配電用電気機械器具製造
URL http://www.nidec-copal-electronics.com/j/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア
従業員数 616名
設立年 1967年
資本金 2362百万円
代表者 鈴木隆史
決算月 3月

日本電産コパル電子株式会社の口コミ一覧ページです。日本電産コパル電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを40件掲載中。ライトハウスは、日本電産コパル電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本電産コパル電子株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)