日本電産コパル電子株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本電産コパル電子株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電産コパル電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、日本電産コパル電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
オフィス環境:営業所が汚かった。まず、ビルが汚い。事務員は日中内勤で、勤める場なのでオフィス環境は大事だし、綺麗なビルで勤務することでモチベーションを高められると感じた。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みですが、連休があった場合は翌週に出勤しなければなりません。それならば、祝日を出勤日に最初からするべきだと思いました。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:そもそも、性別関係なく若い人がいないので時短や育休産休を取っている人、当てはまる年齢の人がいない。お手本にしたい上司、人がいない=この会社で働きたいと思わなった原因の1つかも
2.9
2007年時点の情報
働きがい:私がいた開発の部署に関して言いますと・・・・
開発のテーマは大変やりがいを感じるものがそろっているので、
自分の考えを持って仕事に取り組んでいけば、意見はいいやすい
環境なので、やりがいは感じると思います。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由転職期間を空けたくなかった。素早く決めて、以前の職場での業務経験を生かした働き方をしたかった。
2.9
2007年時点の情報
会社の安定性:経常利益は常に10%を維持しており、大変安定している企業だと思います。
リーマンショック当時においても、なんだかんだで10%は切ることはなかったです。
残業などの規制は入りましたが・・・長く働ける会社だと思います。
2000年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】技術手当&危険手当 6万円
2.4
2013年時点の情報
雇用の安定性:中国展開が始まって10年以上経ちますが、生産ラインの中国への依存が高まっています。
原価が合わない製品の生産ラインは全て中国への移管が始まっており、大幅なリストラが始まっています。
現状雇用の安定性は低いと思います。
雇用の安定性:定着率はよく、産休・育休をとって戻ってくる人もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2013年時点の情報
働きがい:設計部門にて製品の設計を担当していましたが、基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:未経験からの入社は、きついと思います。基本的に、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
仕事内容:誰もが知っている大手企業のお客様とのやり取りが多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【会議について】多い。多い時は毎日、幾つかの会議がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ぶしょによってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境の職場でした。人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、基本的に事務系は少ないと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ない環境でしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】好きなことは、何この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。教育する代わりにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。自分でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【個人の裁量について】大きいです。ほぼ、個人の裁量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境でしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】5.5年で50万弱:この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容でした。:働きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社員には、入社時に研修があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名日本電産コパル電子株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.copal-electronics.com/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度64 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(227人)/口コミ(1923件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)