日本電産コパル電子株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本電産コパル電子株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電産コパル電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、日本電産コパル電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
オフィス環境:営業所が汚かった。まず、ビルが汚い。事務員は日中内勤で、勤める場なのでオフィス環境は大事だし、綺麗なビルで勤務することでモチベーションを高められると感じた。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みですが、連休があった場合は翌週に出勤しなければなりません。それならば、祝日を出勤日に最初からするべきだと思いました。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:そもそも、性別関係なく若い人がいないので時短や育休産休を取っている人、当てはまる年齢の人がいない。お手本にしたい上司、人がいない=この会社で働きたいと思わなった原因の1つかも
2.9
2007年時点の情報
働きがい:私がいた開発の部署に関して言いますと・・・・
開発のテーマは大変やりがいを感じるものがそろっているので、
自分の考えを持って仕事に取り組んでいけば、意見はいいやすい
環境なので、やりがいは感じると思います。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由転職期間を空けたくなかった。素早く決めて、以前の職場での業務経験を生かした働き方をしたかった。
2.9
2007年時点の情報
会社の安定性:経常利益は常に10%を維持しており、大変安定している企業だと思います。
リーマンショック当時においても、なんだかんだで10%は切ることはなかったです。
残業などの規制は入りましたが・・・長く働ける会社だと思います。
2000年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】技術手当&危険手当 6万円
2.4
2013年時点の情報
雇用の安定性:中国展開が始まって10年以上経ちますが、生産ラインの中国への依存が高まっています。
原価が合わない製品の生産ラインは全て中国への移管が始まっており、大幅なリストラが始まっています。
現状雇用の安定性は低いと思います。
雇用の安定性:定着率はよく、産休・育休をとって戻ってくる人も多いです。
時短制度もあるので、働くママが多いです。また社内の空気も働く女性に理解のある方だと思います。
派遣さんや契約社員も長く働いている方が多いと思います。
2.4
2013年時点の情報
働きがい:設計部門にて製品の設計を担当していましたが、基本的には1人で設計から試作、評価を行いモノづくりに興味がある人にはやりがいがあると思います。最近は事業展開を広げており、新しい分野でのスキルアップも可能と思います。
2013年時点の情報
教育・研修:未経験からの入社は、きついと思います。基本的に、中途か契約・派遣です。ある程度経験がないと、一人でやらなければならない時に辛いと感じる場面に遭遇します。
2013年時点の情報
仕事内容:誰もが知っている大手企業のお客様とのやり取りが多いです。自分の関わった商品が入り、喜ばれることにやりがいはあると思います。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視しますが、結果もそれなりに重視していました。結果が出れば評価されますが
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥にうまくハマれば目指せますが、それ以外ではよっぽど能力がない限り難しい。
働きがい:【会議について】多い。多い時は毎日、幾つかの会議が連続する。人数は、5人から10人程度。内容は、方針決定が主
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ぶしょによって大きくことなります。開発関係なら好きなことができます。
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境の職場でした。人間関係も、特に問題なく、自分のしたいことが出来ました。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、基本的に事務系は少ないと思うが、どこの会社もそうだとは思うが、忙しい時はあるイメージです
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ない環境でした。出世を邪魔する様な雰囲気があった。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】好きなことは、何でもできた。 立ち回りの仕方。
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。教育する代わりに、がいぶから人材を補充する。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。自分で目標を決めて仕事を行う。
働きがい:【個人の裁量について】大きいです。ほぼ、個人の裁量で、仕事が出来ました。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境でした。組織的な問題です。
2000年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】5.5年で50万弱
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容でした。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社員には、入社時に研修があるようだが、派遣社員には特にない。

京セラ株式会社
国内または海外営業サポート事務 ★年間休日124日/賞与昨年実績5.3ヶ月分/時短や在宅など制度充実 正社員
月給21万9500円+賞与年2回 ★残業代100%支給【本社】京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地
TDKラムダ株式会社
マーケティング ◎TDKの100%出資子会社 ◎残業月平均10時間 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」B4出口直結 ★転勤なし
株式会社マグネスケール
営業★残業月15h!★フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は550万円~700万円を想定。東京(江東区)、名古屋(中村区)いずれかの営業所への配属となります。初任地の希望は考慮します。
株式会社カシムラ
インハウスデザイナー(スマホ・自動車関連グッズなど)◎残業月20h以下/土日祝休/服装自由 正社員
月給23万円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)【年収例】320万円/2年目本社/東京都足立区綾瀬6-9-28(近隣駅:綾瀬駅・青井駅) ※転勤なし
株式会社三陽
製造スタッフ ◎賞与年3回(昨年度支給実績4ヶ月分)★設立64年の老舗企業! 正社員 契約社員
月給18.5万円~45万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)◎年収500万円/5年【弓削(ゆげ)工場】大阪府八尾市西弓削3丁目124-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!

会社名日本電産コパル電子株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.copal-electronics.com/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)