日本電産コパル電子株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本電産コパル電子株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電産コパル電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、日本電産コパル電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
オフィス環境:営業所が汚かった。まず、ビルが汚い。事務員は日中内勤で、勤める場なのでオフィス環境は大事だし、綺麗なビルで勤務することでモチベーションを高められると感じた。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みですが、連休があった場合は翌週に出勤しなければなりません。それならば、祝日を出勤日に最初からするべきだと思いました。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:そもそも、性別関係なく若い人がいないので時短や育休産休を取っている人、当てはまる年齢の人がいない。お手本にしたい上司、人がいない=この会社で働きたいと思わなった原因の1つかも
2007年時点の情報
働きがい:私がいた開発の部署に関して言いますと・・・・
開発のテーマは大変やりがいを感じるものがそろっているので、
自分の考えを持って仕事に取り組んでいけば、意見はいいやすい
環境なので、やりがいは感じると思います。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由転職期間を空けたくなかった。素早く決めて、以前の職場での業務経験を生かした働き方をしたかった。
2007年時点の情報
会社の安定性:経常利益は常に10%を維持しており、大変安定している企業だと思います。
リーマンショック当時においても、なんだかんだで10%は切ることはなかったです。
残業などの規制は入りましたが・・・長く働ける会社だと思います。
2000年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】技術手当&危険手当 6万円
2013年時点の情報
雇用の安定性:中国展開が始まって10年以上経ちますが、生産ラインの中国への依存が高まっています。
原価が合わない製品の生産ラインは全て中国への移管が始まっており、大幅なリストラが始まっています。
現状雇用の安定性は低いと思います。
雇用の安定性:定着率はよく、産休・育休をとって戻ってくる人も多いです。
時短制度もあるので、働くママが多いです。また社内の空気も働く女性に理解のある方だと思います。
派遣さんや契約社員も長く働いている方が多いと思います。
2013年時点の情報
働きがい:設計部門にて製品の設計を担当していましたが、基本的には1人で設計から試作、評価を行いモノづくりに興味がある人にはやりがいがあると思います。最近は事業展開を広げており、新しい分野でのスキルアップも可能と思います。
2013年時点の情報
教育・研修:未経験からの入社は、きついと思います。基本的に、中途か契約・派遣です。ある程度経験がないと、一人でやらなければならない時に辛いと感じる場面に遭遇します。
2013年時点の情報
仕事内容:誰もが知っている大手企業のお客様とのやり取りが多いです。自分の関わった商品が入り、喜ばれることにやりがいはあると思います。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視しますが、結果もそれなりに重視していました。結果が出れば評価されますが
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥にうまくハマれば目指せますが、それ以外ではよっぽど能力がない限り難しい。
働きがい:【会議について】多い。多い時は毎日、幾つかの会議が連続する。人数は、5人から10人程度。内容は、方針決定が主
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ぶしょによって大きくことなります。開発関係なら好きなことができます。
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境の職場でした。人間関係も、特に問題なく、自分のしたいことが出来ました。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、基本的に事務系は少ないと思うが、どこの会社もそうだとは思うが、忙しい時はあるイメージです
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ない環境でした。出世を邪魔する様な雰囲気があった。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】好きなことは、何でもできた。 立ち回りの仕方。
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。教育する代わりに、がいぶから人材を補充する。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。自分で目標を決めて仕事を行う。
働きがい:【個人の裁量について】大きいです。ほぼ、個人の裁量で、仕事が出来ました。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境でした。組織的な問題です。
2000年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】5.5年で50万弱
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容でした。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社員には、入社時に研修があるようだが、派遣社員には特にない。

ダイハツ工業株式会社
九州開発センターの設備・施設管理 ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。 ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円!個室寮は家賃と水道光熱費が無料!社食162円~! 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目 東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
河村電器産業株式会社
社内SE ★業界大手/創業100年以上/年間休日124日/福利厚生充実 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2~3回 ※年齢・経験を考慮し決定します。 <本地工場>愛知県瀬戸市山の田町155 ※マイカー通勤可 ※転勤なし
株式会社ネットワークコーポレーション
コーポレートエンジニア ◎社内唯一のポジション|年間休日120日|フレックスタイム制 正社員
年俸制480万円以上 ※月々1/12を支給(月収40万円~) 【本社】神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央8-33 サウスコア7F ※転勤なし
株式会社ハセテック
電気自動車用急速充電器などの設計│創業102年/賞与昨年度実績5ヶ月分/直近5年の定着率96% 正社員
月給19万円~34万3000円+賞与(年2回/昨年度実績:5ヶ月分) 本社/神奈川県横浜市港北区新羽町735番地(「北新横浜駅」より徒歩6分) ※転勤なし

会社名日本電産コパル電子株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.copal-electronics.com/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社