株式会社ホテルグランドパレスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
ホテルグランドパレスの口コミ・評判をご紹介!ホテルグランドパレスで働く社員や元社員から、ホテルグランドパレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】正直なところ不透明なところが多いです。関係部署での経験がないとお互いがどうオペレーションをしているか理解が足らず、行き違う場面が良くあります。しかし、経験のある社員がいる場合に限っては、お互いの部署は協力的であり融通の効いたオペレーションが行われております。異動が他のホテルより多いイメージがあるので、離職率がもっと下がればマルチタスクなスタッフが増え、もっと円滑なオペレーションに出来ると思います。(離職率は世間一般のホテルと同程度です。)

2020年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月17日

口コミ投稿日:2020年01月21日
良い点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
460室と多く、宴会場、レストランも複数あるので多種多様なお客様が参ります。対人コミュニケーションとしては十分な経験を積む事ができると思います。また英語を使う場面も多く、付け焼き刃でも学んだ英語を試すには良いシュチュエーションだと思います。良くも悪くも年功序列なので、さらに経験を積んだ上司達から事前にノウハウを聞くことができます。デジタル化が遅れたホテルなのでこれからどう改善出来るかなどアイデア出しにも寛容なところもあり、実際にすぐ採用されたこともあります。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】よっぽど辛抱して、長く在籍していれば可能。今どき珍しい、かなりの年功序列の会社。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテルグランドパレス

気になる点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
年二回の賞与があります。冬の方が高い傾向があります。しかしながら、世間一般と比べると低いです。平均○○倍という風に各場所に貼り出されますが、多くは昔から在籍している上司の方々が占めている統計というのがすぐわかります。契約社員も賞与が出ますが一律の金額となっており、こちらは会社の業績には影響しません。(もちろん、正社員より高くなる事はないです)リーマンショック・東日本大地震の年も少ないが賞与は支給されたとのことです。賞与がないホテルもあるので、その点は立派だと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、資格手当・住宅手当を貰っても一人暮らしの方々は苦しいでしょう。新聞やニュースで騒がれているような手取り14万ほどは低くありませんが、決して高いとは言えず、やはり外資系には会社の資金力で圧倒的な差を感じます。勤務に対し薄給だという方も多くいますが、入社時の契約事項に確実に書いてありますので確認してから入社をして下さい。薄給料なのは確かです。契約社員でもボーナス・昇給があり、正社員雇用もあるのは好条件なのではと思います。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル関係はやはりサービス業なので給料面は
やすいです。
部署により夜勤があるので様々な給料体勢ですがやはりサービス業であるため安い給料で給料に見合った仕事とは少し違いました。
部署によって様々ですので一概には言えません。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
300万ほどであまりいい条件ではないしお客様そうとして約6割が外国人で中国や韓国が多数ツアー客としてよく利用されているが態度やホテルの使いかたがあまりよくなく苦情もある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテルグランドパレス

良い点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
泊まり勤務があり、拘束時間は長いです。しかし、慣れてくると早起きをしなくていい分、日勤より楽に感じます。また、深夜手当・残業手当は当たり前に出ます。体の弱い方、女性にはお勧めできません。仕事明けで遊びに行く方々も多くいます。シフト制になりますが希望公休は月2日程度でしたら繁忙日以外で問題なく取得できます。3日になると応相談です。5日以上の連勤をしないようシフトを組んでくれており、入社してから6連勤はなく、5連勤も数える程度です。休日にイベントがある方はスケジュールを組みやすい職場だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務は日勤・泊まり入り・泊まり明けの3種類がベースとなっており、日勤の残業は基本的にありません。入りの場合は夕方~次の日の昼前までです。入りの日は業務のコツさえ覚えてしまえば、イレギュラーがない限りスムーズに仕事を終えられます。夕方からの勤務なので早起き等はしなくてもよく、明けの日は体力が持つならそのまま遊びにも行けます。中年以降の泊まりは中々キツそうですが、若年の方々は体力もあり、時間的にも余裕がありそうです。日を越す業務なので経験値的にも良いかと。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
ドアマン等のメンバーは人がいないので泊まりではなかったり残業も酷いときもあるがなかなか泊まって帰れない事もある 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業も少なめなところもあるが泊まり勤務がない職場も多数あるので家庭と両立も可能であるが泊まりもある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテルグランドパレス
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特に案内はありませんでしたが自分のホテルに泊まるときならいくらか安くしてもらえたり飲食関係の割引はあります。
姉妹グループのホテルでは、多少は安くなると思います。
靖国神社が近いので初詣に勤務でお客様を連れて行くことはありました! 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体がホテルではかなり少なくあっても自社が中心で一般の福利厚生があるかどうかわからないですし、人事も特別話がない限り教えてくれませんでした。
いくつか割引サービスがありますが本当に少なくもう少しあるといいです 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】たまにある。ただ、繁閑によって変わる。特に忙しいときは上司もなんの声もかけず、終電まで残業するのが当たり前だという空気にすらなる。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】特にないが、若い先輩たちはとても後輩思いなのでフットサルや飲み会に誘ってくれたりは、頻繁にあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテルグランドパレス
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育というものはほとんどない。
入社して1週間くらい、各部署の説明とマナー研修など受けるが、その後は現場に配属され、現場任せ。
現場ではマニュアルなどは無く、基本人手不足で皆忙しいので丁寧に指導してもらえることはない。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初から優しく徹底的に現場資本で教えてもらい基本は飲食からはじまり様々な部署に移動になり最初にたくさんの経験をして最初の半年間は、見習いのバッジをつけて勤務しますし給料は変動はそんなにありません。
教育は良いと思います。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特にない。ほとんどすぐに現場に置かれて、だんだんと覚えていくような感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテルグランドパレス
良い点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】多くのお客様が宿泊して下さっているのでその方々の要望に応えられた時はやりがい・達成感を感じます。英語でのコミュニケーションも必要な場面があるため、付け焼き刃であっても英語を使い会話が出来た時にも自分の成長を感じるでしょう。また人数が少ないので、必要としてくれる人は確実にいます。その人達の役に立ち、オペレーションを円滑にし、業務を速やかに終わらせる事が出来ると疲労度も全然違います。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】外国人観光客が約6割をしめているので語学や外国人に慣れることが多いので実力が自然とついてきたりホテルマンとしてのマナーや態度も身に付けられて将来役に立つ? 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】お客様の要望によって、結婚式だったら宴会部と打ち合わせたり、ルームサービスだったらレストランと連携したり、日常茶飯事のようにある。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】個人である程度割り振られているものがあるが、そのなかで上司の手伝いをしたり、臨時の仕事が入ってきたり、フレキシブルな点が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテルグランドパレス
良い点
2020年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ほぼ確実に法廷内の休憩時間をもらえます。稼働率が低い場合は2倍近い休憩もあります。また、上司の方ほど休憩を後にし、休憩を取らないような日もあり献身的です。忙しい時にヘルプで呼ばれる事もありますが、「お互い様」という雰囲気があり、皆協力的です。ヘルプで呼ばれた際にはヘルプ後また休憩に戻れます。休憩で使うバックヤードはコンセントや冷蔵庫なども自由に使えます。残念ながらwi-fiはほぼ届きません。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】部署にもよるが食事の他に小休憩なども取ることも可能で食堂も社食がありあまり高い金額ではないので利用しやすい。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ホテルグランドパレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休める日と忙しくて休憩をとれないまま帰宅になることもありなかなか先が読みづらい部分がある。 参考になった!0
株式会社ホテルグランドパレス
教育・医療・福祉関連