株式会社ホテルグランドパレスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ホテルグランドパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルグランドパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルグランドパレスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅手当は些少だがあり。

オフィス環境:
昭和を引きずる環境。
ユニフォームを使用するスタッフも多いため、食堂はある。
価格的にも良心的であるが、コロナ渦で一部影響が出ている。
流石に立地はよく、出勤に関してはかなり楽

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:
休日休暇は規定通り。現場スタッフは時間通りの帰宅も出来ている
バックヤードに関しては、自身の業務次第で退社時間は後ろ倒しになる。
フレックスの活用も可能だが、問題は上席の個々の業務量の把握にあるのではないだろうか?

多様な働き方支援:
リモートワークは一部のスタッフに認められている。
部署により自身の勤務体系は一部フレックスタイムの活用が可能。
副業も認められた。

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:
古い考え方、完全な年功序列。
喫煙者が多い。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に悪い人はいない。
怒鳴られるなどはまずなく、部長や取締役クラスの上司にも気軽に話せる。
これは他の会社に比べ唯一のメリットかもしれません。

ダイバーシティ・多様性:
外国人スタッフが増えてきました。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
働きやすいと思います。勤務の融通もききましたし、手助けしてもらえる場面も多かったです。昔は無理でしたが、今は産休育休ももらえて現場に復帰している方もいるみたいです。

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:460室と多く、宴会場、レストランも複数あるので多種多様なお客様が参ります。対人コミュニケーションとしては十分な経験を積む事ができると思います。また英語を使う場面も多く、付け焼き刃でも学んだ英語を試すには良いシュチュエーションだと思います。良くも悪くも年功序列なので、さらに経験を積んだ上司達から事前にノウハウを聞くことができます。デジタル化が遅れたホテルなのでこれからどう改善出来るかなどアイデア出しにも寛容なところもあり、実際にすぐ採用されたこともあります。
入社時の期待と入社後のギャップ:
とにかく激務。
休めないのに給料が低い。
固定資産税やメンテナンス費が大きくかかるのは承知していますが、なぜ大きな売上を作ってもこんなにも給料が低いのか。
仕事内容に興味があっても続けることは困難です。

口コミ投稿日:2020年07月17日
仕事内容:仕事内容は多く、メモを取らない方は確実に仕事に追いつけません。また、デジタル化が遅れているので時代遅れな雰囲気はあります。しかしながら、アナログなやり方(例えばWordではなく直接A4用紙にペンで記入など)をしてはいますが、アナログな分アレンジがしやすいという利点もあります。バスやタクシーの手配など失敗するとお客様に多大な迷惑の掛かる業務もあり、責任は重大です。また海外の方(主にアジア)も増えており、他文化に対する理解もある程度求められます。多岐に渡る業務と毎日変わるお客様の対応があるので飽き性の方には案外オススメなのかもしれません。
賞与(年)万円
給与水準:年二回の賞与があります。冬の方が高い傾向があります。しかしながら、世間一般と比べると低いです。平均○○倍という風に各場所に貼り出されますが、多くは昔から在籍している上司の方々が占めている統計というのがすぐわかります。契約社員も賞与が出ますが一律の金額となっており、こちらは会社の業績には影響しません。(もちろん、正社員より高くなる事はないです)リーマンショック・東日本大地震の年も少ないが賞与は支給されたとのことです。賞与がないホテルもあるので、その点は立派だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務があり、拘束時間は長いです。しかし、慣れてくると早起きをしなくていい分、日勤より楽に感じます。また、深夜手当・残業手当は当たり前に出ます。体の弱い方、女性にはお勧めできません。仕事明けで遊びに行く方々も多くいま
仕事内容:【他部署との関わり】正直なところ不透明なところが多いです。関係部署での経験がないとお互いがどうオペレーションをしているか理解が足らず、行き違う場面が良くあります。しかし、経験のある社員がいる場合に限っては、お互いの部署は協力的であ
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域に根差した経営であることから固定の需要が多い立地に恵まれている上自社所有の土地建物であるためその点での負担が比較的小さい事業の弱み:新規客の開拓が遅れているハード面の老朽化が激しい事業展望:コロナが収束し需要が戻れば今後の成
勤務時間・休日休暇:勤務は日勤・泊まり入り・泊まり明けの3種類がベースとなっており、日勤の残業は基本的にありません。入りの場合は夕方~次の日の昼前までです。入りの日は業務のコツさえ覚えてしまえば、イレギュラーがない限りスムーズに仕事を終えら
雇用の安定性:【新卒社員の定着】レストランやキッチンは、職人気質の人も多いため厳しそうだという話しをよく耳にします。全体に言えることは、研修期間が短く、配属後もすぐに実務に取り組むところがキツかったと感じています。また、お給料やボーナスがか
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く、資格手当・住宅手当を貰っても一人暮らしの方々は苦しいでしょう。新聞やニュースで騒がれているような手取り14万ほどは低くありませんが、決して高いとは言えず、やはり外資系には会社の資金力で圧倒的な差を感じます。勤務に対し
雇用の安定性:【新卒社員の定着】自分で希望しない限り、まったくと言っていいほど異動がないため、気に入ったなら何年も同じ部署にいられる環境です。実際にそういう人がかなり多いと思います。相談箱が設置してあったり、人事部が面談もしてくれるので、ひ
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は全くいないと言っても過言ではありません。しかし、どの部署においても人間関係はおおむね良好に思われるため、ぜひこれから増えてくれればと思います。もっと入ってくれれば、また新しい風が吹い
仕事内容:人数が客室に対して少なく、また業務は多岐に渡るので正直なところ現場での経験値が物をいいます。他部署との連携が大切と考えていますが、関連部署での経験者がいない場合はほとんどノウハウが共有出来ていません。施設自体も古く、所々に気になる
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得にむけての支援がある合格したら試験料とかを負担してくれる年に1回自分がどんなキャリアを目指してるかアンケート形式で書ける機会がある働きがい:お客様から直接おいしいって声を聞けたりプレートを出した時の喜ばれた顔を見
企業カルチャー・社風:昭和をひきずる社風。年功序列・男性中心。ただし部署により女性の活躍も多い。組織体制・コミュニケーション:人によりコミュニケーション量は変わる。会社が音頭を取って推奨しているわけではなしダイバーシティ・多様性:なし
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ確実に法廷内の休憩時間をもらえます。稼働率が低い場合は2倍近い休憩もあります。また、上司の方ほど休憩を後にし、休憩を取らないような日もあり献身的です。忙しい時にヘルプで呼ばれる事もありますが
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務があるので早起きをする事は少なくなりました。明けの日は体力が持つならそのまま遊びにも行けます。希望公休も月2日程度なら問題なく通してくれます。3日以上ならシフト担当者に応相談ですね。月8~9日の休みなのでホテル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多くのお客様が宿泊して下さっているのでその方々の要望に応えられた時はやりがい・達成感を感じます。英語でのコミュニケーションも必要な場面があるため、付け焼き刃であっても英語を使い会話が出来た時にも自分の成長
成長・キャリア開発:資格手当て等は弱い会社にとって有用な資格であれば会社が費用を負担してくれる場合もある海外の大学の講義に会社負担で参加できる制度がある働きがい:多様な客層に加え近隣地域との距離の近さが特色で対人接客が好きな人間にとってはや
勤務時間・休日休暇:シフト制、休日日数は完全週休2日制と同程度祝日休暇はなし泊まりがけの勤務があるため1日の勤務時間は幅がある場所によっては拘束時間が長いところもある多様な働き方支援:半有給制度あり、副業可(要申請)、リモートワークはほぼな
勤務時間・休日休暇:シフト制 月8-9回の休みがある勤務時間はコロナ前までは残業が当たり前だったが今は残業しないぐらいにまでになった多様な働き方支援:申請すれば副業もすることができる
組織体制・コミュニケーション:部署内のコミュケーションは頻繁にあると思うが他部署とのコミュケーションは少ないと思うダイバーシティ・多様性:フロントなどには外国人のスタッフもいた
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:開業からの伝統と歴史を重んじ様々なサービスを提供している。温かい人柄の方が多く働き易い。業務外での交流もあった。組織体制・コミュニケーション:私がいた部署の上司は常に社員を気遣い、思いやりがある素晴らしい方で他の方々に
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取れました。年末年始は忙しくて勤務時間が多くなりましたが、その分1月中旬から休みを取って休んでいました。多様な働き方支援:私がいた部署は現場作業なのでリモートは無理です。事務系なら可能なのかもしれませんが…
福利厚生:福利厚生サービス会社と契約している退職金、住宅手当ありオフィス環境:休憩室、仮眠室、従業員用食堂、喫煙室、シャワー室などの施設がある従業員数に対して十分な広さ
福利厚生:交通費全額支給資格取得手当リフレッシュ休暇リロクラブなどがあるオフィス環境:駅からも近く、メトロやJRなど複数の線が使える
賞与(年)万円
給与制度:各種手当て有り資格手当て等は弱い評価制度:年功序列が強かったが近年改善傾向にある強い実力主義という風土はない
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は特に案内はありませんでしたが自分のホテルに泊まるときならいくらか安くしてもらえたり飲食関係の割引はあります。
姉妹グループのホテルでは、多少は安くなると思います。
靖国神社が近いので初詣に勤務でお客様を連れて行くことはあ
賞与(年)万円
給与制度:昇給年に1回賞与は年に2回ある評価制度:3年までは自動昇格があるその後は実力主義感がある

株式会社ホテルグランドパレスの回答者別口コミ (11人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.62020年時点の情報
  • 調理
    女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 300万円以下
3.42014年時点の情報
  • サービス
    女性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.82021年時点の情報
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.32010年時点の情報

株式会社アイレップ
経営企画(業務改善やBPRをメインにお任せします)◎博報堂DYグループ|未経験OK! 正社員
月給35万8334円以上 ※経験・能力・前給などを考慮し決定します。 本社/渋谷区恵比寿四丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー ◎転勤はありません。
株式会社ウェルオフ
高齢者介護施設のサービススタッフ ★未経験歓迎/資格取得支援制度あり/施設長になれば年収600万円! 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回【年収例】400万円/入社4年(27歳) 埼玉、東京、千葉、茨城、神奈川いずれかの施設◎希望勤務地考慮。基本的に転勤はありません。
こうのとり株式会社
訪問介護スタッフ(障がい者や高齢者の生活を支援) 正社員
月給21万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:350万円/入社3年 本社/大阪市西淀川区柏里 西サテライトオフィス/大阪市西区立売堀 ※転勤なし。U・Iターン歓迎。
社会福祉法人こころ福祉会
保育士 ★月給25.5万円~!住宅補助最大月6.56万円/年間休日124日 正社員
品川・大田区:月給25.5万円~ 他:月給23.5万円~ ◎住宅補助あり※規定有 東京都大田区・品川区をはじめとした、千葉、埼玉、神奈川の保育園いずれかに配属。★配属は希望を考慮。
株式会社グロウ
入居コーディネート営業(老人ホームの紹介サービスを担当)◎横浜駅徒歩圏内の好立地/未経験歓迎! 正社員
月給25万円~50万円+賞与  ◎年収例:600万円/3年目、750万円/4年目 神奈川県横浜市神奈川区台町16-1 ◎転勤なし ◎横浜駅より徒歩8分(駅直結のため雨の日も安心!)

会社名株式会社ホテルグランドパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.grandpalace.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)