株式会社ホテルグランドパレスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ホテルグランドパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルグランドパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルグランドパレスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅手当は些少だがあり。

オフィス環境:
昭和を引きずる環境。
ユニフォームを使用するスタッフも多いため、食堂はある。
価格的にも良心的であるが、コロナ渦で一部影響が出ている。
流石に立地はよく、出勤に関してはかなり楽

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:
休日休暇は規定通り。現場スタッフは時間通りの帰宅も出来ている
バックヤードに関しては、自身の業務次第で退社時間は後ろ倒しになる。
フレックスの活用も可能だが、問題は上席の個々の業務量の把握にあるのではないだろうか?

多様な働き方支援:
リモートワークは一部のスタッフに認められている。
部署により自身の勤務体系は一部フレックスタイムの活用が可能。
副業も認められた。

口コミ投稿日:2021年03月23日
企業カルチャー・社風:
古い考え方、完全な年功序列。
喫煙者が多い。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に悪い人はいない。
怒鳴られるなどはまずなく、部長や取締役クラスの上司にも気軽に話せる。
これは他の会社に比べ唯一のメリットかもしれません。

ダイバーシティ・多様性:
外国人スタッフが増えてきました。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
働きやすいと思います。勤務の融通もききましたし、手助けしてもらえる場面も多かったです。昔は無理でしたが、今は産休育休ももらえて現場に復帰している方もいるみたいです。

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:460室と多く、宴会場、レストランも複数あるので多種多様なお客様が参ります。対人コミュニケーションとしては十分な経験を積む事ができると思います。また英語を使う場面も多く、付け焼き刃でも学んだ英語を試すには良いシュチュエーションだと思います。良くも悪くも年功序列なので、さらに経験を積んだ上司達から事前にノウハウを聞くことができます。デジタル化が遅れたホテルなのでこれからどう改善出来るかなどアイデア出しにも寛容なところもあり、実際にすぐ採用されたこともあります。
入社時の期待と入社後のギャップ:
とにかく激務。
休めないのに給料が低い。
固定資産税やメンテナンス費が大きくかかるのは承知していますが、なぜ大きな売上を作ってもこんなにも給料が低いのか。
仕事内容に興味があっても続けることは困難です。

口コミ投稿日:2020年07月17日
仕事内容:仕事内容は多く、メモを取らない方は確実に仕事に追いつけません。また、デジタル化が遅れているので時代遅れな雰囲気はあります。しかしながら、アナログなやり方(例えばWordではなく直接A4用紙にペンで記入など)をしてはいますが、アナログな分アレンジがしやすいという利点もあります。バスやタクシーの手配など失敗するとお客様に多大な迷惑の掛かる業務もあり、責任は重大です。また海外の方(主にアジア)も増えており、他文化に対する理解もある程度求められます。多岐に渡る業務と毎日変わるお客様の対応があるので飽き性の方には案外オススメなのかもしれません。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年二回の賞与があります。冬の方が高い傾向があります。しかしながら、世間一般と比べると低いです。平均○○倍という風に各場所に貼り出されますが、多くは昔から在籍している上司の方々が占めている統計というのがすぐわかります。契約社員も賞与が出ますが一律の金額となっており、こちらは会社の業績には影響しません。(もちろん、正社員より高くなる事はないです)リーマンショック・東日本大地震の年も少ないが賞与は支給されたとのことです。賞与がないホテルもあるので、その点は立派だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務があり、拘束時間は長いです。しかし、慣れてくると早起きをしなくていい分、日勤より楽に感じます。また、深夜手当・残業手当は当たり前に出ます。体の弱い方、女性にはお勧めできません。仕事明けで遊びに行く方々も多くいま
仕事内容:【他部署との関わり】正直なところ不透明なところが多いです。関係部署での経験がないとお互いがどうオペレーションをしているか理解が足らず、行き違う場面が良くあります。しかし、経験のある社員がいる場合に限っては、お互いの部署は協力的であ
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務は日勤・泊まり入り・泊まり明けの3種類がベースとなっており、日勤の残業は基本的にありません。入りの場合は夕方~次の日の昼前までです。入りの日は業務のコツさえ覚えてしまえば、イレギュラーがない限りスムーズに仕事を終えら
雇用の安定性:【新卒社員の定着】レストランやキッチンは、職人気質の人も多いため厳しそうだという話しをよく耳にします。全体に言えることは、研修期間が短く、配属後もすぐに実務に取り組むところがキツかったと感じています。また、お給料やボーナスがか
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、資格手当・住宅手当を貰っても一人暮らしの方々は苦しいでしょう。新聞やニュースで騒がれているような手取り14万ほどは低くありませんが、決して高いとは言えず、やはり外資系には会社の資金力で圧倒的な差を感じます。勤務に対し
雇用の安定性:【新卒社員の定着】自分で希望しない限り、まったくと言っていいほど異動がないため、気に入ったなら何年も同じ部署にいられる環境です。実際にそういう人がかなり多いと思います。相談箱が設置してあったり、人事部が面談もしてくれるので、ひ
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は全くいないと言っても過言ではありません。しかし、どの部署においても人間関係はおおむね良好に思われるため、ぜひこれから増えてくれればと思います。もっと入ってくれれば、また新しい風が吹い
仕事内容:人数が客室に対して少なく、また業務は多岐に渡るので正直なところ現場での経験値が物をいいます。他部署との連携が大切と考えていますが、関連部署での経験者がいない場合はほとんどノウハウが共有出来ていません。施設自体も古く、所々に気になる
企業カルチャー・社風:昭和をひきずる社風。年功序列・男性中心。ただし部署により女性の活躍も多い。組織体制・コミュニケーション:人によりコミュニケーション量は変わる。会社が音頭を取って推奨しているわけではなしダイバーシティ・多様性:なし
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ確実に法廷内の休憩時間をもらえます。稼働率が低い場合は2倍近い休憩もあります。また、上司の方ほど休憩を後にし、休憩を取らないような日もあり献身的です。忙しい時にヘルプで呼ばれる事もありますが
2.6
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務があるので早起きをする事は少なくなりました。明けの日は体力が持つならそのまま遊びにも行けます。希望公休も月2日程度なら問題なく通してくれます。3日以上ならシフト担当者に応相談ですね。月8~9日の休みなのでホテル
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多くのお客様が宿泊して下さっているのでその方々の要望に応えられた時はやりがい・達成感を感じます。英語でのコミュニケーションも必要な場面があるため、付け焼き刃であっても英語を使い会話が出来た時にも自分の成長
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:開業からの伝統と歴史を重んじ様々なサービスを提供している。温かい人柄の方が多く働き易い。業務外での交流もあった。組織体制・コミュニケーション:私がいた部署の上司は常に社員を気遣い、思いやりがある素晴らしい方で他の方々に
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取れました。年末年始は忙しくて勤務時間が多くなりましたが、その分1月中旬から休みを取って休んでいました。多様な働き方支援:私がいた部署は現場作業なのでリモートは無理です。事務系なら可能なのかもしれませんが…
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は特に案内はありませんでしたが自分のホテルに泊まるときならいくらか安くしてもらえたり飲食関係の割引はあります。
姉妹グループのホテルでは、多少は安くなると思います。
靖国神社が近いので初詣に勤務でお客様を連れて行くことはあ
事業の強み:伝統がある事です。事業の弱み:伝統に縛られている所です。あまり思いきったことが出来ない所です。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
給与水準:ホテル関係はやはりサービス業なので給料面は
やすいです。
部署により夜勤があるので様々な給料体勢ですがやはりサービス業であるため安い給料で給料に見合った仕事とは少し違いました。
部署によって様々ですので一概には言えません。
福利厚生:長期働いていた人には退職金がありました。オフィス環境:建物が古いのでいい環境ではなかったです。
2010年時点の情報
教育・研修:最初から優しく徹底的に現場資本で教えてもらい基本は飲食からはじまり様々な部署に移動になり最初にたくさんの経験をして最初の半年間は、見習いのバッジをつけて勤務しますし給料は変動はそんなにありません。
教育は良いと思います。
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生自体がホテルではかなり少なくあっても自社が中心で一般の福利厚生があるかどうかわからないですし、人事も特別話がない限り教えてくれませんでした。
いくつか割引サービスがありますが本当に少なくもう少しあるといいです
組織体制・コミュニケーション:同じ部署の社員同士のコミュニケーションは取れていると思います。他部署との連携は頻繁には行っていなかったです。
入社時の期待と入社後のギャップ:いろいろな事が身につくと思っていたのですが、設備や経験者があまりいなく多様なことが経験出来なかった。
働きがい:新しいメニュー作りなど自分がやりたいことを出来る環境でした。ただ設備が整っていなかったので出来る範囲は狭かったです。
2008年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】外国人観光客が約6割をしめているので語学や外国人に慣れることが多いので実力が自然とついてきたりホテルマンとしてのマナーや態度も身に付けられて将来役に立つ?
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:300万ほどであまりいい条件ではないしお客様そうとして約6割が外国人で中国や韓国が多数ツアー客としてよく利用されているが態度やホテルの使いかたがあまりよくなく苦情もある
1.4
女性の働きやすさ:いいえ。時短勤務をしている人もいますが、産休後には自然に退職する方の方が多いです。
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署にもよるが食事の他に小休憩なども取ることも可能で食堂も社食がありあまり高い金額ではないので利用しやすい。

株式会社ホテルグランドパレスの回答者別口コミ (8人)

• 調理
    女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 300万円以下
3.42014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.32010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.42005年時点の情報

株式会社アミティー
こども英語・英会話講師 ★研修・キャリアアップ制度が充実!こどもたちに英語を楽しく教えよう! 正社員
月給20.4万円~23.2万円(一律支給手当含む)★別途住宅手当、資格手当が支給全国96校で募集中!<東北、北陸、信越、関東、東海・中京、関西、中国、九州エリア>
エイジライフ株式会社
未経験歓迎の【営業事務】◎年間休日124日、賞与年3回、産休・育休取得実績あり 正社員
月給21万7000円~27万円+賞与年3回(昨年度実績:3ヵ月分)本社・パナソニック エイジフリーショップ城北/埼玉県戸田市笹目6-2-6
株式会社ムラシマ事務所
建築設備設計スタッフ(電気、機械、建築どの知識も活きる!)◎土日休み/資格取得手当、資格手当も豊富! 正社員
月給25万円~+賞与4ヶ月分 ◎年収例|550万円(30代)660万円(40代)<金沢(本社)>金沢市泉野出町 <東京>千代田区鍛冶町 <沖縄>各現場 ◎金沢と沖縄で積極採用中!
社会福祉法人翡翠会
生活支援員 ★賞与年4回(91万円~117万円支給)★週3日休み・土日祝休みも選べます!/副業OK 正社員
月給19万800円~25万6700円+賞与年4回+各種手当(毎年昇給あり!)千葉県大網白里市内にある施設 ★車通勤OK ★希望考慮・転勤ナシ ★月2万円の住宅手当&社宅制度あり
株式会社ストーン
鑑定士◎エコリング研修あり◎オープニング募集◎未経験歓迎/月給25万円~/完休2日/賞与年2回 正社員
月給25万円~30万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:350万円(入社1年)愛知県名古屋市中川区高畑2-157(2021年6月オープン!) ※高畑駅より徒歩2分 ※転勤なし

会社名株式会社ホテルグランドパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.grandpalace.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社