株式会社ホテルグランドパレスの口コミ・評判(一覧)

2.7

株式会社ホテルグランドパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルグランドパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルグランドパレスへの転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は特に案内はありませんでしたが自分のホテルに泊まるときならいくらか安くしてもらえたり飲食関係の割引はあります。
姉妹グループのホテルでは、多少は安くなると思います。
靖国神社が近いので初詣に勤務でお客様を連れて行くことはありました!
口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務があり、拘束時間は長いです。しかし、慣れてくると早起きをしなくていい分、日勤より楽に感じます。また、深夜手当・残業手当は当たり前に出ます。体の弱い方、女性にはお勧めできません。仕事明けで遊びに行く方々も多くいます。シフト制になりますが希望公休は月2日程度でしたら繁忙日以外で問題なく取得できます。3日になると応相談です。5日以上の連勤をしないようシフトを組んでくれており、入社してから6連勤はなく、5連勤も数える程度です。休日にイベントがある方はスケジュールを組みやすい職場だと思います。
企業カルチャー・社風:
古い考え方、完全な年功序列。
喫煙者が多い。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に悪い人はいない。
怒鳴られるなどはまずなく、部長や取締役クラスの上司にも気軽に話せる。
これは他の会社に比べ唯一のメリットかもしれません。

ダイバーシティ・多様性:
外国人スタッフが増えてきました。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
働きやすいと思います。勤務の融通もききましたし、手助けしてもらえる場面も多かったです。昔は無理でしたが、今は産休育休ももらえて現場に復帰している方もいるみたいです。

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:460室と多く、宴会場、レストランも複数あるので多種多様なお客様が参ります。対人コミュニケーションとしては十分な経験を積む事ができると思います。また英語を使う場面も多く、付け焼き刃でも学んだ英語を試すには良いシュチュエーションだと思います。良くも悪くも年功序列なので、さらに経験を積んだ上司達から事前にノウハウを聞くことができます。デジタル化が遅れたホテルなのでこれからどう改善出来るかなどアイデア出しにも寛容なところもあり、実際にすぐ採用されたこともあります。
入社時の期待と入社後のギャップ:
とにかく激務。
休めないのに給料が低い。
固定資産税やメンテナンス費が大きくかかるのは承知していますが、なぜ大きな売上を作ってもこんなにも給料が低いのか。
仕事内容に興味があっても続けることは困難です。

口コミ投稿日:2020年07月17日
仕事内容:仕事内容は多く、メモを取らない方は確実に仕事に追いつけません。また、デジタル化が遅れているので時代遅れな雰囲気はあります。しかしながら、アナログなやり方(例えばWordではなく直接A4用紙にペンで記入など)をしてはいますが、アナログな分アレンジがしやすいという利点もあります。バスやタクシーの手配など失敗するとお客様に多大な迷惑の掛かる業務もあり、責任は重大です。また海外の方(主にアジア)も増えており、他文化に対する理解もある程度求められます。多岐に渡る業務と毎日変わるお客様の対応があるので飽き性の方には案外オススメなのかもしれません。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年二回の賞与があります。冬の方が高い傾向があります。しかしながら、世間一般と比べると低いです。平均○○倍という風に各場所に貼り出されますが、多くは昔から在籍している上司の方々が占めている統計というのがすぐわかります。契約社員も賞与が出ますが一律の金額となっており、こちらは会社の業績には影響しません。(もちろん、正社員より高くなる事はないです)リーマンショック・東日本大地震の年も少ないが賞与は支給されたとのことです。賞与がないホテルもあるので、その点は立派だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:【他部署との関わり】正直なところ不透明なところが多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務は日勤・泊まり入り・泊まり明けの3種この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】レストランやキッチンは、職人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、資格手当・住宅手当を貰っても一人暮らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】自分で希望しない限り、まったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:人数が客室に対して少なく、また業務は多岐に渡るのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ確実に法廷この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務があるので早起きをする事は少なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多くのお客様が宿泊して下この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:開業からの伝統と歴史を重んじ様々なサーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月27日
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取れました。年末年始は忙しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:伝統がある事です。事業の弱み:伝統に縛られているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
給与水準:ホテル関係はやはりサービス業なので給料面は
やすい
口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:長期働いていた人には退職金がありました。オフィス環この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:最初から優しく徹底的に現場資本で教えてもらい基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生自体がホテルではかなり少なくあっても自社がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署の社員同士のコミュニケこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:いろいろな事が身につくと思っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
働きがい:新しいメニュー作りなど自分がやりたいことを出来る環この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】外国人観光客が約6割をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:300万ほどであまりいい条件ではないしお客様そうとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.4
女性の働きやすさ:いいえ。時短勤務をしている人もいますが、産この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署にもよるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休める日と忙しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ドアマン等のメンバーは人がいないので泊まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって残業も少なめなところもあるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

株式会社ホテルグランドパレスの回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
3.32010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.42005年時点の情報

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ◎未経験者歓迎!資格取得サポートあり!研修制度充実!/入社1年目から月収30万円以上可能 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
日本ステリ株式会社
医療サポートスタッフ ★勤務地により週2~3日・1日5時間~OK★東証一部上場の“H.U.グループ” アルバイト・パート
時給840円~1200円以上+交通費全額支給 ※勤務エリアにより異なります。全国にある病院内 ◎希望エリアへの配属です。
株式会社LITALICO
発達支援教室の先生 ★お子さまの「できた!」をサポート|残業1日1H程度 正社員 契約社員
月給25万3400円~34万4200円 ★年収例:325万円~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉の教室 ※2021年4月入社希望歓迎!関西も可
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢です! 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ
店舗開発 ◎介護業界の大手企業|年間休日124日|退職金制度あり 正社員
年俸制392万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。<本社>東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル4F ◎転勤はありません。

会社名株式会社ホテルグランドパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.grandpalace.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(247人)/口コミ(2029件)

回答者:男性 / 産婦人科営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:部門により大きく違いがありますが、実行検証のサイクルはスピー... (続きを見る)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
多様な働き方支援:全国チェーンのホテルなので転勤の可能性がい... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / E-navi / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:半年ごとに目標と設定させられ、その達成率に基づいた評価を自身... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 店舗責任者
給与制度:賞与は無し。インセンティブなので自分が頑張って売っただけもら... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)