株式会社昭電の口コミ・評判(一覧)

株式会社昭電の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社昭電で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社昭電への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。  理由は研修制度が全くなく、どの上司のもとでOJTを行うかで成長度合いが全く違うこと。  そして会社全体の雰囲気として、人に何かを教えるという行動がほとんど見受けられない為です。
勤務時間・休日休暇:基本8時30分からの勤務開始となっておりました。ですが、(私が覚えている限りですが、)フレックス制を採用しており、そこは9時00分付近の出勤でも問題なく、規定時間働けば問題ないという感じでした。残業はほとんどなく、残業している場合でも、周囲の方々が早々に帰っていくので「帰る雰囲気」はあり、帰りやすかったと感じております。基本的には、8時30分~17時30分勤務の方がいたり、9時00分~18時00分勤務の方がいました。
口コミ投稿日:2020年05月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】営業に対する数字のプレッシャーが少ないため、長く勤めることも可能だと考えます。また年功序列で昇格していくので、その点においても長く働ける環境かと思います。
口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】今後は派遣しか採用しないようなことも聞いたことがありますが事務職、営業所ともに女性社員は必要だと思います。部下が出来るだけでも一つのモチベーションに繋がろうかと。。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:現在、幅広く申しますと施工管理業務を主として行っています。   業種としては、通信工事(携帯電話)になります。  主に設計に特化した業務担当ですが、積算・交渉業務・工程調整・   客先との打合せ・協力会社指導等  全体も見ております。  良く言えば全てをこなせる人材、悪く言えば便利屋とも捉えられる。  同じような業種であれば、どこでも通じると感じます。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高いとは言えません。    仕事を早く終わらせてお酒を飲みに行く方々が多いからです。  また、飲みにいく翌日に仕事があるにも関わらず終電まで飲み続けるという点で体調管理への意識の欠如が感じられるからです。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の人、あるいは仕事量に比べて給料は安いと思います。
基本給が低いので、○○手当といった形で平均(か、それより若干下)まで行く形を取っています。

以前は残業代も出なかったと聞きますが現在は、全額出るようになりました。
夜遅くまで残っている人は、結構稼いでいるのではないかと思います。
ただし役職に就くと、多少は役職手当に含まれるようになるので、残業代としては少なくなります。
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスという言葉はなく、自分の仕事が終われば帰れるし、終わらなければ終電帰宅が続く。残業代は全額(18時以降)出る。部下や同僚の仕事を手伝う、という文化は無く、個人主義のため、他の人には仕事が引き継げない。それ故に、有給を取り平日ゆっくりしていても、会社または顧客から(会社支給の携帯は無いので個人の携帯へ)TELが掛かってくる。よく言えば、自分の仕事を自分だけで完結出来るし、悪く言えば、昔ながらの昭和の会社。自分だけでバリバリ働きたい人向けと言えるかもしれない。
口コミ投稿日:2020年03月 9日
2010年時点の情報
教育・研修:独自で学び、スキルアップをする体質です。 個人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日は全てお休みになります。
口コミ投稿日:2015年10月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】この会社にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:就業規則上の勤務時間である17:30以降この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月15日
2000年時点の情報
教育・研修:入社時は大卒高卒関係無く一律工場にて3か月余りのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人事部門のフォローが必要この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、冬季休暇が完全にカレンダー通りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2000年時点の情報
教育・研修:新人教育を半年かけ、全ての部署を回って研修を行いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
雇用の安定性:大手を取引先としているので、現状、安定はしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:会社全体として、残業削減に取り組んでいるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2006年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではありませんが、安定はしていると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【研修について】名目上、数週間?数ヶ月自社工場でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人事部門が全くもって中途この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
会社の安定性:勤続年数が長い人が多い。一度辞めて他社へ転職しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】忍耐力だけは着実にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2015年時点の情報
会社の安定性:売上が良く安定感があると思います。
業界的に飛
2.6
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低いがボーナスはそれなりにもらえると思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員の平均年齢この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】感じられる場面がありませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:【他部署との関わりについて】実際の仕事上はほとんどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】現状、社員活躍にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:人事部が各部署へ教育を丸投げしてしまっている状況この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:【チーム重視or個人重視】担当企業毎にチーム制を採この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】事務職についても、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】年功序列この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月27日

株式会社昭電の回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.32000年時点の情報
2000年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
3.32000年時点の情報

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
トヨタ自動車株式会社
製造スタッフ(期間従業員)◎月収例28万3940円(初めての方)◎個室独身寮完備 ◎土日は原則休み 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例283,940円(入社1年目)愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎あり。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
電気設備管理(電気主任技術者) ※軽自動車市場で12年連続国内シェアトップクラスのメーカー※ 正社員
月給22万9000円以上 ◎年収例:590万円/30歳(既婚・子供1人)滋賀(竜王)工場/滋賀県蒲生郡竜王町大字山之上2910番地※転勤はありません。

会社名株式会社昭電
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度44 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(226人)/口コミ(1918件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)