女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:営業は営業活動もシステム部門にお願いする事が多く、楽な反面、それに甘んじていると技術的な事を踏まえ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務内容を考えれば、給料は悪くはないと思われる。しかし、業績に連動した賞与の比率が高いため、業績が悪かった場合
2.3
勤務時間・休日休暇:所属する部門、ポジション、対応している案件の状況による。所属先によっても休日休暇が多かったり、少なか
事業の強み:大企業との付き合いが多い事業の弱み:管理職のスキル不足事業展望:大企業との付き合いがあり、資金もあるので、社
2.3
福利厚生:寮は稲毛にあり家賃高いようです。駅から近くもない。株は親族だけで保有してると思われます。オフィス環境:本社ビル
勤務時間・休日休暇:基本8時30分からの勤務開始となっておりました。ですが、(私が覚えている限りですが、)フレックス制を
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部門によって昇格スピードが結構違っているらしい各種資格手当あり基本給が安く賞与のしめる割合が大きい評価制度:上
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署、人によります。個人商店的な働き方なところもあり、オールマイティにやらなければならない
企業カルチャー・社風:いい意味でも悪い意味でも古い体質。組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良いように思える。ダ
福利厚生:退職金制度あり、住宅補助あり、社員寮あり、財形貯蓄あり、各種社会保険完備に加えて、毎年忘年会やレクリエーション
2022年時点の情報
福利厚生:普通だと思われます。社員から毎月3000円強制徴収してそれに会社から費用を足して社内行事をおこなってるのはどう
成長・キャリア開発:幅広い分野の製品を扱っているので、自分で覚えて勉強する意思があれば成長できると思う。働きがい:大企業
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスという言葉はなく、自分の仕事が終われば帰れるし、終わらなければ終電帰宅が続く。残
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の人、あるいは仕事量に比べて給料は安いと思います。 基本給が低いので、○○手当といった形で平均(か、それよ
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:現在、幅広く申しますと施工管理業務を主として行っています。 業種としては、通信工事(携帯電話)に
2010年時点の情報
教育・研修:独自で学び、スキルアップをする体質です。 個人的には、大手以外であればどこも変わらないとも思っています。
勤務時間・休日休暇:所属した部署、担当業務次第ではあるが、有休はとりやすく、全体的には残業は少なめに感じる。多様な働き方
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日は全てお休みになります。 該当日に業務をすることになってしまった場合でも 代休をいただける
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】この会社に限らないと思いますが、気遣いの出来る方が活躍していると思いま
2.7
福利厚生:寮、保養所オフィス環境:営業拠点に関しては各支店とも各エリアの一番の繁華街、オフィス街に属している為、活動しや
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:就業規則上の勤務時間である17:30以降であれば10分毎に残業代が発生する仕組みになっているのでその
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:私は技術の部署所属ですが、より専門的な設計を行なっていくと思っていましたが、詳細設計は協
2000年時点の情報
教育・研修:入社時は大卒高卒関係無く一律工場にて3か月余りの研修期間がありました。製造部門から設計、評価部門等一律部署を
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高いとは言えません。 仕事を早く終わらせてお酒を飲みに行く方々
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人事部門のフォローが必要不可欠です。営業部門の方々の多くは、この会社で教育を受けてい
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、冬季休暇が完全にカレンダー通りとなるため、間に平日が入ってしまうと出勤日となってしまいます
2000年時点の情報
教育・研修:新人教育を半年かけ、全ての部署を回って研修を行いました。 社内の部署が多いため、それぞれの部署でどういった業務
福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと思います。 理由は研修制度が全くなく、どの上司のもとでOJTを行う
2006年時点の情報
雇用の安定性:大手を取引先としているので、現状、安定はしている。また借金なしに自社ビルを建てたりと、堅実な運営をしている
勤務時間・休日休暇:会社全体として、残業削減に取り組んでいることはありません。 残業を行う際は、予め上司に申請し、承認と
2006年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではありませんが、安定はしていると思います。 主要な顧客も、インフラ系企業やIT大手や官庁、取りっ
教育・研修:【研修について】名目上、数週間?数ヶ月自社工場で研修がありますが、所属部署の匙加減で研修期間が変わります。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人事部門が全くもって中途入社の方のフォローをせず、所属部署に丸投げしてしまっています
2000年時点の情報
会社の安定性:勤続年数が長い人が多い。一度辞めて他社へ転職した人が戻ってきているケースもある。 社風は和気あいあいとしてお
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】忍耐力だけは着実に向上していると考えております。 業務や予定は全て自ら聞きに

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1965年
資本金 302百万円
代表者 太田光昭
決算月 9月

株式会社昭電の口コミ一覧ページです。株式会社昭電で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを99件掲載中。ライトハウスは、株式会社昭電への転職・就職活動をサポートします!

株式会社昭電
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)