株式会社昭電の口コミ

東京都墨田区太平4丁目3-8
昭電の口コミ・評判をご紹介!昭電で働く社員や元社員から、昭電の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】現状、社員活躍に向けた取り組みはないため、インセンティブ制度、教育制度、ジョブローテーションなどあらゆる制度の新設を人事部門が主導で進める必要であると思います。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】残念ながら社員活躍に向けた制度・取り組みは一切ないと言ってよいです。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】今後は派遣しか採用しないようなことも聞いたことがありますが事務職、営業所ともに女性社員は必要だと思います。部下が出来るだけでも一つのモチベーションに繋がろうかと。。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性に限らず活躍してさせてあげるような取り組みが一切ないため、良いと感じる点がありません。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】成功体験の共有、営業に対するインセンティブ制度、資格奨励制度など社員全体がモチベーションを保てるような制度を設けるべきだと考えます。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】成長に向けた支援制度は一切ありません。全て自分自身がどのように考えて行動をするかどうかだと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】事務職についても、数字ではない評価制度がないとモチベーションの維持、向上には難しさがあります。また、女性の事務職採用だけでなく営業部門採用も検討すべきです。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】事務職で電話応対がテキパキしている方がいたりはしますが、、活躍自体はしていないと言ってよいかと思います。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】人事部門のフォローが必要不可欠です。営業部門の方々の多くは、この会社で教育を受けていないため、人に教えるということが非常に苦手なようです。そのような営業のOJTに丸投げしていては、新卒入社社員の活躍は難し過ぎます。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】感じられる場面がありません。理由はここ数年、私が所属する部署に新卒社員が入ってきていないからです。毎年2~3名程度の採用なので、全く接点を持たずに退職することにもなりかねません。 参考になった!0
株式会社昭電
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
株式会社昭電と同業界のおすすめの会社